Где лучше всего жить во Флориде

Если вы всё-таки выбрали для постоянного места жительства Флориду, с надеждой компенсировать недостаток солнечных и жарких дней в детстве или молодости, перед вами наверняка станет вопрос относительно того, какой город этого солнечного штата вам лучше всего выбрать для переезда.

Чтобы принять верное решение, для начала стоит определиться, какой размер дохода определяет ваше благосостояние, или на какую работу вы рассчитываете. Разумеется, мы не принимаем во внимание миллионеров – с их деньгами и возможностями будет везде комфортно. Если вы только приезжаете на ПМЖ в США из России или Украины, и только собираетесь искать работу – то здесь выбор Флориды как начальной точки въезда в Америку стоит под большим вопросом.

Можно ли найти работу во Флориде

Работу во Флориде, конечно же, найти можно. Вопрос только в том, согласны ли вы на неквалифицированную работу. Если вы ищете работу инженера или программиста – подходящих вакансий здесь мало. В то же время, можно отлично жить в где-нибудь Тампе, арендуя приличную квартиру за $1000, и работая над получением местной лицензии: скажем, водителя или медсестры. Кроме того, за этот год-два можно усовершенствовать свой английский.

Где лучше всего жить во Флориде

После того, как вы получите лицензию и станете на ноги, можно будет переехать в штат с менее экстремальным климатом, скажем, в Орегон или Пенсильванию. Если же вы после приезда в США сразу окажетесь в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, то подобное развитие будет для вас более напряженным – ведь аренда квартиры там гораздо выше, а транспортное сообщение намного хуже. Во Флориде же вы не будете часами стоять в пробках, как в Лос-Анджелесе, или кататься с подозрительными личностями в старом и грязном нью-йоркском метро.

Плюсы и минусы Флориды для переезда

Поверьте: работать в +35°С при высокой влажности – чрезвычайно сомнительное удовольствие. А поскольку прибывший иммигрант в США без местного образования и лицензии годится лишь на малоквалифицированную работу, то избежать вам этого не удастся. Да и к тому же на доставке пиццы многого не заработаешь.

Но если жаркий и влажный климат мы смело можем отнести к минусам Флориды, то дешевая аренда квартир и относительно доступная стоимость домов – это несомненный плюс.

Итак, давайте рассмотрим недостатки Флориды:

  • высокая температура в летние месяцы (+30°С и выше);
  • высокая влажность (жара в тропиках хуже переносится, чем в пустыне);
  • недостаток вакансий для высококвалифицированных специалистов, по сравнению с Калифорнией, Техасом или Северо-западом США;
  • тропические ураганы;
  • многие вакансии (в основном для малоквалифицированного персонала) требуют знания испанского языка.

А теперь рассмотрим преимущества Флориды для постоянной жизни в этом штате:

  • дешевая аренда и стоимость жилья;
  • достаточное количество малоквалифицированной работы в гостиничной и обслуживающей сфере;
  • всегда теплая зима (+20-25°С);
  • развитая развлекательная и туристическая инфраструктура.

Из всего вышесказанного можно составить резюме: Флорида – дешевый для жизни штат с жарким летом и теплой зимой, и здесь не так скучно, как в Теннеси или другом дешевом американском захолустье.

Выбор Флориды для семейной жизни

Если вы можете себе позволить приобретение или аренду дорогого жилья – тогда смело выбирайте агломерацию Майами – Форт-Лодердейл – Вест-Палм-Бич. С деньгами там будет менее скучно, учитывая большое количество ресторанов, отелей, ночных клубов и других мест развлечений. Да и работы там больше.

Если же вы ищете спокойную семейную жизнь под теплым солнцем, выбор невелик – Бока Ратон, Тампа Бэй или Орландо. По стоимости жизни они примерно одинаковы. Возможно, к ним можно было бы добавить Джексонвилль, но этот город не слишком благополучен в плане преступности.

Тампа и Орландо во многом похожи. В отличие от Майами – дорогого зимнего курорта для заезжих богачей и тусующейся молодежи, эти два города представляют наилучший вариант для семейного проживания и воспитания детей. Недвижимость здесь недорогая, как для покупки, так и для аренды. А в плане поиска работы не так остро стоит вопрос знания испанского языка, как на юге.

Если же ваш бюджет позволяет приобрести дом стоимостью от миллиона и выше – обратите внимание на Бока Ратон или Вест-Палм-Бич. Там уже нет так много туристов, как в Майами и Форт-Лодердейл. Просторный дом здесь можно приобрести практически вдвое дешевле, чем в южной Калифорнии.

Если с деньгами напряг, но вы твёрдо решили жить во Флориде – едьте в Тампу или Орландо. Лучше в Тампу – там вся агломерация, вместе с Сент-Питерсбергом и Клирвотер насчитывает примерно 2 миллиона. А чем больше населения – тем больше инфраструктуры и вакансий.

Стоит ли выбирать для жизни маленькие города Флориды

Среди американцев сложился устойчивый стереотип, что Флорида – это довольно стрёмный штат, где живёт немало странных личностей и бедняков, приехавших за теплым климатом, но не имеющих денег для жизни в Калифорнии. Конечно же, это мало соответствует действительности, принимая во внимание роскошные дома Бока Ратон и Майами, однако определенная крупица правды тут всё же есть.

Во Флориде очень дешевая аренда жилья. Соответственно, это привлекает людей с низкими доходами. Арендовать квартиру с одной спальней в Тампе или Орландо можно, начиная от $700. В Лос-Анджелесе, не говоря уже о Сан-Франциско, цены на аналогичное жильё начинаются от $1400 и выше.

Стоит ли ехать в маленькие города Флориды ради более дешевой жизни? Поверьте: если речь не идёт о побережье, где можно жить только ради красивого заката Мексиканского залива или не менее красивого восхода Атлантики – этого делать не стоит. Работы в провинции мало, развлечений нет совсем. Стоимость аренды ненамного ниже, чем в той же Тампе или Джексонвилле. Единственный аргумент «за» такое решение – это уже готовое рабочее место, которое вы или вам нашли. Кроме того, если вы готовы несколько лет работать за зарплату в $10/час – провинция вам вполне подойдёт. Работа для американцев – это главное.