Где живут звезды Голливуда

Вопреки распространенному в последние годы стереотипу, что голливудские звезды в самом Голливуде не живут, а это всего лишь район для туристов – это не совсем там. Живут, и ещё как живут! Правда, не на самом бульваре Голливуд, а на Голливуд-Хиллс, ну и, конечно же, в основном в Беверли-Хиллс.

Кроме того, определенная часть знаменитостей проживает в Малибу, Бел-Эйр, Калабасасе и в прилегающих к северу от Беверли-Хиллз районах. Звёзды попроще могут жить в Санта-Монике, Венис, Запалном Голливуде, долине Сан-Фернандо или пригородах, где цены на дома не такие сногсшибательные: Thousand Oaks или Westlake Village. Ну а начинающим актерам, которые лишь мечтают о миллионных гонорарах, остаётся ютиться в съёмных квартирках Северного Голливуда, Глендейла или других районах, расположенных не слишком далеко от бульвара Уилшир – где расположены многие офисные здания компаний, связанных с киноиндустрией.

Где живут звезды Голливуда

Нужно учитывать, что Беверли-Хиллз делится на две части: равнинную, которая расположена, условно говоря, между Западным Голливудом, Санта-Моника фривей и Сенчери сити, и гористую, откуда ночью открывается великолепный вид на небоскребы даунтауна Лос-Анджелеса.

Дома некоторых звёзд шоу-бизнеса расположены также по другую сторону гор Санта-Моника – в районе Малхолланд драйв. Отсюда открывается вид на долину Сан-Фернандо – один из крупнейших районов Лос-Анджелеса, где живёт полмиллиона человек и где также находятся павильоны некоторых известных киностудий.

Если говорить о стоимости домов голливудских звёзд, то в Беверли-Хиллз они начинаются от $3-4 миллионов, в Бел-Эйр – от $7 миллионов. На голливудских холмах цены ниже – от $1,5-2 миллионов, но это связано с тем, что многие дома там построены в 20-30-х годах прошлого века и являются исторической ценностью. Соответственно, их невозможно снести, чтобы построить более современный и просторный дом.

Адреса звезд кино в Голливуде

Итак, где живут знаменитости Голливуда? Полный список был бы слишком кропотливой работой, поэтому ограничимся лишь несколькими самыми известными киноактерами:

Чарли Шин живёт в конце частной улицы Aubrey road, на съезде с Малхолланд драйв, напротив бульвара Вентура в районе Шерман Оакс.

Сильвестр Сталлоне живёт, немного съезжая с тупика Beverly Park Terrace. Его дом расположен на холме, поэтому к нему ведет небольшая частная улица.

Арнольд Шварценеггер живёт на Chalon Road. На картах Гугл его огромную виллу легко можно узнать по наличию закрытого внутреннего дворика.

Анджелина Джоли и Бред Питт до своего развода жили на Голливуд-Хиллз, возле Loz Feliz, недалеко от перекрестка Canyon drive и Foothill drive.

Кеану Ривз живет возле пересечения Blue Jay Way и Trasher ave. Это район The Bird Streets в гористой части Беверли-Хиллз недалеко от Сансет плазы. Соседом Кеану Ривза является Леонардо ди Каприо. Их дома расположены рядом, но подъезд к дому Лео с другой улицы – Oriole Way.

Джонни Депп живет в тупике улицы N Sweetzer ave. Она пересекается с бульваром Сансет. Что интересно, через пару домов от него живёт Аарон Пол – звезда сериала «Во все тяжкие». Хотя у него, конечно, домик попроще, чем у Джонни. А через забор от Деппа жил Морисси – бывший лидер британской группы The Smith. Правда, он уже этот дом продал.

Джессика Альба живёт на N Beverly dr. недалеко от поворота на Franklin Canyon dr. У неё относительно скромный по здешним меркам дом.

Памела Андерсон живёт, как и полагается ей, в Малибу. Но не у самого берега, а на второй линии.

Метью МакКоннехи живёт в Малибу на Wildlife rd.

Натали Портман живёт на тихой улочке N Linwood dr. в районе Los Feliz. Недалеко от её дома проживает Кристен Стюард, а также музыкант Will.i.am.

Список, конечно, не полон. Привожу имена лишь тех, кого обычно у нас вспоминают. Ну а если вы желаете сами увидеть, где живут в Лос-Анджелесе ваши любимые кумиры – рекомендую очень интересный сайт Virtualglobetrotting.com, где не только можно найти фото, но и точное расположение домов тысяч звёзд шоу-бизнеса на карте.