Как выиграть гринкарту

Конечно же, выиграть гринкарту может далеко не всякий – тут уж как повезёт, но для начала вам, конечно же, стоит зарегистрироваться. Без участия в ежегодном розыгрыше сама по себе гринкарта с неба вам не упадёт и по почте вам её никто не пришлёт.

Шансы выиграть гринкарту оцениваются примерно 1 к 200. Уведомление о выигрыше выпадает 1 раз из 120, но часть победителей потом отсеиваются. Кто-то сам отказывается по личным мотивам, а кого-то бракуют на собеседовании в посольстве. Тем не менее, по сравнению с обычными лотереями, где шанс сорвать джек-пот оцениваются как 1 к 2-10 миллионам, DV Lottery – это действительно реальная возможность резко изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Где можно взять участие в лотерее гринкарт

Еще 5-7 лет назад, когда интернет среди широких слоёв населения был не так сильно распространён, как сейчас, участие в лотерее по розыгрышу гринкарт для многих проходило через посредников. Существуют они и сейчас, но уже не так массово.

На практике это выглядело следующим образом: человек приходил в какой-то офис, его фотографировали, заполняли вместе с ним анкету и отправляли на сайт Госдепа. Услуга была бесплатная, но вот если гражданин выиграл, то чтобы получить идентификационный код, который за него заполняли, нужно было заплатить несколько сотен долларов. Учитывая, что выигрывает примерно каждый 150-й, работа посредников приносила им прибыль.

Как выиграть гринкарту

Были также распространены и явные мошенники, которые отправляли чужие данные без ведома самих граждан. Если человек выигрывал – вместе с радостной вестью о возможности переехать в США с него требовали 5-10 тысяч долларов. Потом, когда эта схема стала известна, с ней начали усиленно бороться. Были изменены правила подачи информации. Требование к качеству фотографии, посылаемой на сайт лотереи, были ужесточены, что существенно сократило массовость отсылки данных чужих лиц. Если базу паспортных данных граждан ещё можно как-то найти, то вот фотографии в электронном виде, где овал лица должен точно совпадать с рамкой шаблона, мошенникам достать намного сложнее.

В настоящее время оформление заявки на участие в лотерее совершенно бесплатно, и проходит для всех исключительно через интернет. Для того чтобы зарегистрироваться на участие в DV Lottery, следует выполнить следующий порядок действий:

  1. С 4 октября по 3 ноября зайти на официальный сайт DV Lottery.
  2. На специальной странице проверить соответствие качества вашей фотографии предъявляемым требованиям. Для этого вам понадобиться загрузить файл фото для проверки прямо. Если загруженная фотография не отвечает требованиям – это никак не влияет на отказ. Вам просто нужно будет перефотографироваться, а потом загрузить уже нормальную фотографию.
  3. Если с фотографией всё в порядке, то после её загрузки вы по специальной ссылке зайдёте на страницу подачи информации.
  4. В открывшейся форме вам следует заполнить НА АНГЛИЙСКОМ языке Ф.И.О., адрес рождения и проживания. Остальная информация о годе рождения, семейном положении и образовании заполняется проставлением тех или иных галочек.
  5. Если какие-то английские слова на странице оформления заявки вам не понятны – воспользуйтесь онлайн-переводчиком Google.
  6. После того, как информация и фотография будут загружены на сайт, вы получите Confirmation Number и Digital Signature. Скопируйте эту текстовую информацию в отдельный файл Ворда или Блокнота и сохраните на компьютере, в нескольких копиях, там, где вы их в течение ближайшего года точно не сможете случайно удалить.
  7. Если с памятью у вас могут быть проблемы – назовите файл просто: DV Lottery. Так его будет легче потом искать.
  8. Через полгода – начиная со 2 мая, на этом же сайте вновь будет открыта форма в виде специальной страницы – но уже не для отправки данных, а для получения ответа, выиграли вы или нет.

Если ответ для вас негативный и вы не находитесь в списке из 55000 счастливчиков – на странице проверки после введения Confirmation Number и Digital Signature вы увидите текст, в котором будет написано HAS NOT BEEN SELECTED. Если же фортуна вам улыбнулась – текст будет другим и в нём, среди другого текста, будет написано You have been randomly selected for further processing.

Что делать после выигрыша гринкарты

Итак, вы выиграли гринкарту! Поздравляю! Америка для вас стала чуточку ближе. Но не забывайте, что пока ваша виза не была одобрена в посольстве США – сильно радоваться не стоит. Вот когда на руки получите документы – вот тогда можно радоваться в полную силу и выбирать билеты на самолёт.

Что же делать после получения информации о выигрыше? Теперь нужно подготовить документы и ждать, когда вам назначат дату собеседования. Обычно это бывает через несколько месяцев. Сама виза для вас будет открыта со следующего года. То есть, если вы выиграли в мае, собеседование вам могут назначить в сентябре-ноябре. И если всё в порядке, то лететь вы уже сможете, начиная с января.

На собеседовании наибольшую сложность у многих вызывает денежная сторона. Ведь американцы требуют подтвердить, что вы имеете достаточно средств на первое время, необходимое для аренды жилья и других сопутствующих нужд. Бомжи в Америке не нужны. Так что если вы не сможете подтвердить наличие хотя бы 10-15 тысяч долларов для всех семьи – вашу выигранную заявку могут не одобрить.

Если денег у вас нет, а нажили вы только старую двухкомнатную хрущовку, доставшуюся от бабушки – не нужно её сразу продавать. Достаточно предоставить документы, подтверждающие право собственности на это жильё. Конечно же, лучшей гарантией от отказа была бы выписка с банковского счета с круглой суммой, но и наличие квартиры также подойдёт. Если же никакой недвижимости у вас нет – это несколько усложняет процедуру. В таком случае попытайтесь взять в долг и положить эти деньги на свой счет в банке.

Без денег вам всё равно нет смысла ехать, потому как переезд в США потребует от вас, как минимум $7-10 тысяч. И это только на первые 3-4 месяца, пока вы не найдёте работу и не станете получить постоянные доходы.