Отзывы о жизни в Нью-Йорке от американцев

Если вы планируете переехать жить в Нью-Йорк, то, скорее всего, вы уже наверняка прочитали немало различной информации на специализированных форумах, где эмигранты из России и стран бывшего СССР делятся опытом проживания в этом огромном городе. Но что пишут сами американцы о жизни в Нью-Йорке? Знать мнение тех, кто знает NYC с детства, все его преимущества и недостатки, порой бывает весьма и весьма полезно. Как и в предыдущей подборке, касающейся Лос-Анджелеса, отзывы о жизни в Нью-Йорке взяты с американского сайта Bestplaces.net.

 

«…Да, арендная плата сумасшедшая, даже для крохотной квартиры. Да, погода может быть действительно дрянной, и всё стоит вдвое больше того, к чему я обычно привык. Однако не забывайте, что всё самое лучшее в мире находится от вас всего в нескольких остановках метро. Музеи, библиотеки, клубы, Бродвей, магазины – все это доступно для вас. Если бы я только мог позволить себе остаться!..»

«…Если вы семья среднего класса с двумя детьми, я не рекомендую Нью-Йорк (Манхэттен, Бруклин, Квинс или Бронкс). Но если ваш годовой доход не менее 500 тысяч долларов в год, то вы можете найти Манхэттен или Уильямсбург (Бруклин) весьма интересными…»

«…Если вы одиноки и молоды, Нью-Йорк вам понравится. Он откроет вам глаза на мир, а когда вы ещё молоды, вы легко сможете поместиться в крошечной студии вместе с другими четырьмя такими как вы. )) Но к 26-ти это уже начнёт надоедать…»

Отзывы о жизни в Нью-Йорке

«..За последние 5 лет жилье стало ещё дороже, чем раньше. Люди вынуждены переезжать в West Harlem, Washington Heights и Innwood, чтобы найти квартиру подешевле. Аренда всегда была очень дорогой в Нью-Йорке, но сейчас всё стало ещё хуже … и с возможностями для работы не так легко…»

«…Обратите внимание, что вы можете добираться до работы на Манхеттене из Лонг-Айленда, который просто очарователен. Там есть отличные и не такие дорогие жилищные комплексы, с хорошими дружелюбными и семейными соседями. И пляж совсем рядом. Вы можете снять дом или квартиру буквально через дорогу от остановки поезда. Электричка ходит часто и стоит недорого. Так что это вариант. А взамен вы получаете возможность жить в лучшем городе мира. Большинство семей среднего класса добираются на работу из Нью-Джерси и Лонг-Айленда…»

«…С работой в Нью-Йорке не всё так просто. Да, возможно, на Манхэттене можно найти подходящие вакансии, но всё равно без связей путь с улицы в крупные компании для вас закрыт. И если у вас нет знакомых, которые бы помогли туда устроиться, то найти работу, которая бы позволяла вам нормально существовать в этом городе, будет очень сложно…»

«…Инфраструктура разваливается… дороги и метро старые, парковка дорогая… За пределами Манхэттена живёт много иммигрантов, поэтому преступления там не редкость… Припарковаться очень сложно, а стоимость наземного или подземного паркинга от $25 в час. Честно говоря, если у вас нет денег, я не вижу какой-либо причины жить в Нью-Йорке. И даже если вы богаты, я бы тоже не советовал…»

«…В зависимости от того, кем вы являетесь, вы сможете создать для себя свой собственный Нью-Йорк. Здесь есть всё. Одна только проблема, о которой вы наверняка слышали тысячу раз – всё это очень дорого. Стоимость аренды жилья съест если не большую, то весьма значительную часть вашего дохода.

Молодежь сейчас вынуждена ютиться в квартирах-студиях по двое, что ещё пять лет назад было просто неслыханно. Более того: я слышал, что некоторые даже вчетвером снимают квартиру с одной спальней! Хотя, конечно, есть много молодых людей, чьи богатые родители купили им здесь квартиры и помогают финансово.

Я могу повторить: Нью-Йорк может быть лучшим и худшим из всех городов. Чтобы насладиться всем этим, вам нужно иметь сильную волю, много энергии, быть предприимчивым, иметь толстую кожу и не расслабляться. Кроме того, если вы одиноки, у вас должна быть какая-то финансовая база на черный день…»

«…В культурном плане Нью-Йорк – это всё. Если вы интересуетесь культурой и занимаетесь искусством … это лучшее место в мире. На выходных можно сходить в музей, посетить открытие кинофестиваля, прогуляться по Центральному парку, съездить на большой рынок органических продуктов или купить какую-нибудь ткань в одном из сотен магазинов тканей. Здесь каждый день появляется что-то новое, чего вы раньше не знали… Хотя, конечно, если вам уже за 40 и вы одиноки – забудьте о том, что вы здесь найдёте много друзей…»

«Я живу в Нью-Йорке, и я уже так устала от этого быстрого темпа жизни. Мне 34 года, а моему сыну 15. И мы собираемся отсюда уехать. Раздумываем по поводу Флориды, но пока не знаем, куда именно переехать. Я хотела бы жить там, где есть пляжи, хорошие школы и не было бы скучно по вечерам. В Нью-Йорке жизнь похожа на сумасшествие. К тому же я арендую квартиру, а цены здесь просто безумные…»

«… Тут такое дело. Если вы не планируете здесь карьеру, не имеете много денег или возможности получить их, и не имеете связей в Нью-Йорке, то тогда вы, скорее всего, будете в этом городе несчастливы. Люди тут недружелюбные, поэтому не рассчитывайте подружиться с соседями.

Я вырос в Нью-Йорке, поэтому у меня есть друзья со старых времён, что очень помогает. Но вообще не забывайте, что по статистике в NYC один из самых высоких показателей самоубийств в стране. Здесь конкуренция во всём среди всех…»

«…Честно говоря, мне жаль, что я не могу зарабатывать 90 тысяч в год – тогда мне было бы в Нью-Йорке комфортно. Но надеюсь, в будущем всё изменится… Этот город не для семейных людей. Нью-Йорк второй город после Сан-Франциско по показателю наименьшего количества детей на душу населения; А если у вас есть пара детей, то вряд ли каждому из них повезет иметь свою отдельную комнату в доме. Да и на улице играть им будет негде…»

«…Не надейстесь, что вы купите квартиру на Манхэттене. Разве что вы миллионер или член его семьи… Если у вас есть дети – этот город не для вас. Поскольку вы не сможете обеспечить им достойные условия проживания и обучения. Наша семья здесь не счастлива.

Нью-Йорк для тех, кто может хорошо зарабатывать. Но даже если вы и получили хорошо оплачиваемую работу, вы всё равно не сможете позволить отправить своих детей в частную школу, потому как аренда жилья в хорошем районе будет отнимать у вас большую часть доходов…»

«…Если вы живете в другом районе и вынуждены ездить на работу в Манхэттен, будьте готовы тратить больше часа на дорогу только в одну сторону…»