Где лучше жить в Лос-Анджелесе?

Несмотря на некоторые стереотипы, Лос-Анджелес не является центром уличной преступности. Проживание в этом мегаполисе недешево, поэтому откровенно бедных и неблагополучных районов тут немного. Тем более что в Лос-Анджелесе относительно несложно найти неквалифицированную работу, которой вам будет достаточно для аренды квартиры и скромной жизни. Неблагополучие в этом городе преследует в основном лишь тех, кто имеет пристрастие в виде наркотиков или алкоголя, а также тех, кто не желает прилагать усилий для поиска работы.

Где лучше жить в Лос-Анджелесе

Если вы впервые приехали в Лос-Анджелес и плохо ориентируетесь в районах, для аренды жилья лучше всего выбирать кварталы, расположенные к северу от даунтауна (центра города с небоскрёбами) и севернее Санта Моника фривей (на картах это шоссе обозначено как Interstate 10). В противном случае вы рискуете поселиться в каком-нибудь мексиканском или черном районе, проживание в котором, хотя и будет стоить вам дешево, но имеет при этом ряд нюансов.

Нельзя сказать, что весь юг Лос-Анджелеса представляет собой криминальное гетто. Это не совсем так. Просто в таких районах нужно разбираться. Если вас по приезде в Л.А. не встречает человек, хорошо ориентирующийся в местной географии, выбирать район для поиска квартиры следует по следующему принципу:

Благополучные районы Лос-Анджелеса:

  • Районы, расположенные к северу от даунтауна и Санта Моника фривей – в целом благополучные.
  • Санта-Моника, Западный Голливуд, Брентвуд, Беверли Хиллс, Бел Эйр, Пасифик Палисадес, Венис – дорогие богатые районы, где аренда жилья ощутимо превышает средний уровень.
  • Хермоза-Бич, Манхеттен Бич, Эль Сегундо и все остальные районы, расположенные вдоль океана – спокойные благополучные районы с преимущественно белым населением,  которые имеет доходы выше среднего.
  • Глейдейл, Пасадина, Бербанк, Северный Голливуд, а также большинство кварталов, расположенных в долине Сан-Фернандо – благополучные районы для среднего класса.

Неблагополучные районы Лос-Анджелеса:

  • Даунтаун (Скид Роу). Днём это обычный деловой центр с расположенными в нём офисами банков, небоскрёбами и государственными учреждениями, однако ночью в его окрестностях лучше не появляться: много бомжей.
  • Южные и юго-восточные районы Лос-Анджелеса вдоль 110 фривея на Лонг Бич (Комптон, Саут Сентрал, Инглвуд и др.).
  • Туристические районы (Голливуд, Венис) хотя и считаются безопасными для проживания, однако благодаря немалому количеству пешеходов и туристов здесь процветают уличные кражи.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>