Сколько стоит снять квартиру в Лос-Анджелесе

Неоправданно высокий рост цен на недвижимость, радикально изменивший рынок жилой недвижимости в Северной Калифорнии, затронул Лос-Анджелес лишь отчасти. LA всегда являлся достаточно дорогим городом для проживания, но если хорошо поискать, то даже сейчас в нём можно найти жильё за относительно приемлемую цену. Если же брать Сан-Франциско и окрестности, то там снять нормальную квартиру по карману лишь тем приезжим, кто связан в IT-индустрией.

Знак Голливуда

Если вас интересует вопрос, сколько стоит снять квартиру в Лос-Анджелесе, то ответ на него зависит от нескольких факторов:

  • уровень вашего ежемесячного дохода (как вариант – количество сбережений, которые вы готовы потратить);
  • район, где вы хотите проживать;
  • количество комнат (спален) в квартире;
  • наличие дополнительных удобство (бесплатная парковка или гараж, бассейн, охраняемая территория, наличие мест для отдыха, барбекю и т.д.).

Сколько нужно денег для переезда в Лос-Анджелес

Как гласит легенда, 12 лет назад широко известной в узких кругах Саше Грей хватило 7 тысяч долларов для переезда из Сакраменто в Лос-Анджелес. Сейчас же этой суммы хватит только в том случае, если вы готовы снимать комнату. Цены на аренду квартир в Лос-Анджелесе за последние 2-3 года очень выросли. Дешевле $1500 что-то приличное найти почти невозможно.

Если брать расчет из того, что квартиру с одной спальней вы найдёте за $1800 в месяц, то вам понадобится иметь, как минимум, $10 тысяч только на оплату задатка и арендной платы за 3 месяца, пока вы не найдёте работу и не получите первую зарплату. И это мы не учитываем стоимость мебели. Это ещё 1000-2000 по самым скромным меркам.

Если же добавить к арендной плате и мебели стоимость коммунальных счетов, интернета и бензина для машины, то это увеличивает ваши ежемесячные расходы на 400-500 долларов. Плюс питание — это ещё 300 долларов. Итого общая сумма расходов при переезде в Лос-Анджелес вырастает до 13-15 тысяч долларов.

Как найти дешевое жильё в Лос-Анджелесе

Если вы ограничены в финансах и ищете недорогое жильё в LA, то обратите своё внимание не на квартиры, а на комнаты. В Америке большинство комнат в домах и квартирах имеет отдельный санузел, что выгодно их отличает от российских стандартов жилых помещений. Кроме того, в отличие от квартир, которые сдаются лишь с холодильником и встроенной кухней, значительная часть комнат, сдаваемых в наём, уже меблированы.

Цены на комнаты в Лос-Анджелесе колеблются от $850 до $1100. Рассчитывайте, что найдёте комнату за $1000. Обычно большинство комнат сдаются в квартирах, имеющих две-три спальни. Но иногда можно поселиться и в целом доме, с пятью комнатами и, соответственно, пятью соседями.

Где искать квартиру в Лос-Анджелесе

Поиск квартиры или комнаты в Лос-Анджелесе ограничен всего двумя сайтами:

Если вы ищете комнаты, то ищите их на Крейглисте. Там сразу указаны телефоны владельцев, что ускоряет просмотр и заключение договора о найме. На Зиллоу под объявлением обычно размещен телефон агентства.

Если вы собираетесь остановиться в Лос-Анджелесе всего лишь на пару месяцев, то вам больше подойдёт поиск жилья на Airbnb.ru.  Аренда через этот сервис обойдётся несколько дороже, чем через Крейглист и Зиллоу, однако другого выбора у вас нет. Хозяин вряд ли захочет сдавать своё жильё на срок, меньше чем полгода. Да и вообще, все предпочитают заключать, как минимум, годовой контракт аренды.

Лос-Анджелес

Ещё одним вариантом поиска жилья в LA является поиск апартаментов. По своей сути это обычный гостиничный номер, имеющий кухню с холодильником и газовой плитой, что предполагает возможность самостоятельного приготовления пищи. Обычно аренда апартаментов в Лос-Анджелесе выгодна тем, кто приезжает в этот город на пару недель или месяц, и хочет сэкономить несколько сотен на питании и проживании. Поиск апартаментов в LA доступен через Booking.com (обратите внимание на фильтры поиска).

В каком районе Лос-Анджелеса лучше искать квартиру

Поиск подходящего жилья с учетом его местоположения всецело зависит от вашего бюджета. Однако и здесь вы можете совершить промах. Избегайте раскрученных туристических районов, которые у всех на слуху: Санта-Моники, Западного Голливуда, Венис. Там за обычную квартиру вы заплатите вдвое больше, чем в обычном благополучном районе. Не говоря уже о Беверли-Хиллс.

Если вы уж действительно так хотите жить у океана, то вместо Санта-Моники можно выбрать районы Хермоза Бич или Редондо. Хотя и там не так уж дешево, как кажется.

Если же вы ищете недорогое приличное жильё, рассчитывая на бюджет $1600-1800 в месяц за квартиру с одной спальней, то обратите внимание на долину Сан-Фернандо или районы вдоль гор Сьерра-Мадре: Аркадию, Монровию, Пасадину. Достаточно благополучным районом считается Глендейл. Однако учтите, что чем ближе ваш дом будет расположен к бульвару Голливуд – тем дороже будет квартира.

Если исключить «проблемные» места, в которых нужно разбираться, то дешевле всего квартиру или комнату вы сможете найти в самых дальних районах долины Сан-Фернандо: Нортбирдж, Канога-Парк. Силмар. Но сэкономив пару сотен на квартире, будьте готовы тратить час-два каждый день на стояние в пробках. Утренний и вечерний трафик в Лос-Анджелесе очень напряженный.