Какой штат США лучший для жизни?

При выборе штата для проживания в США следует учесть не только объективные преимущества того или иного региона, включающие в себя различные показатели, но также и свои возможности – прежде всего, финансовые. Безусловно, наиболее идеальным вариантом скорейшей адаптации в США, независимо от штата, было бы, если вы приезжаете к родственникам или близким друзьям, которые могли бы помочь с устройством на работу, жильём, покупкой автомобиля, что весьма важно всем прибывшим в Америку.

Схожие бонусы в адаптации вам даёт наличие работы. Независимо, в какой штат вы приехали, имея высокооплачиваемую работу (или хотя бы со средней американской зарплатой для данной специальности), качество вашей жизни будет намного выше, чем в любом городе солнечной Калифорнии, но без работы. Если же у вас нет родственников в США или работодателя, готового нанять вас, то в этом случае вам стоит тщательно взвесить все плюсы и минусы, которые вас поджидают после приезда в тот или иной штат.

Какой штат США лучший для жизни?

Для начала перед выбором вам стоит сразу исключить штаты, считающиеся неблагоприятными для проживания в виду ряда причин: с высоким уровнем преступности, излишне жарким или, наоборот, холодным климатом; дорогой недвижимостью и высокими налогами.

Калифорния

Несмотря на то, что многие люди, в том числе американцы, с детства стремятся переехать в Калифорнию, стереотипы о которой созданы в сотнях различных кинофильмах и сериалах, если вы не собираетесь пытаться достичь успеха в кино или не имеете востребованной в шоу-бизнесе работы, Лос-Анджелес нельзя считать благоприятным местом для переезда. Тем более для русскоязычного человека, не прошедшего период адаптации в США. Исключением здесь может быть только наличие у вас достаточных денежных средств для покупки недвижимости и безбедного проживания. Калифорния, совершенно заслуженно, многим людям нравится тёплым сухим климатом, но цены на аренду квартир и покупку домов здесь весьма высоки, значительно превышая средний уровень по стране. Конечно же, это относится не ко всем городам этого штата, а лишь к расположенным вблизи побережья. В Сакраменто или, например, Сан-Бернардино, недвижимость вполне доступна, как и во многих других калифорнийских городах.

Флорида

Несколько иные недостатки имеет Флорида. Жаркое влажное лето мало кому придётся по душе, особенно если вы вынуждены в это время работать в поте лица. Недвижимость здесь стоит относительно недорого, но этот плюс компенсируется низкими (по сравнению с северо-востоком США и Калифорнией) зарплатами и трудностями с поиском работы. По итогам 2014 года Флорида заняла 5 место в списке самых криминогенных штатов (при этом 3 место по числу убийств).

Южные штаты

Среди числа наиболее опасных для проживания регионов немало южных штатов: Луизиана, Теннеси, Южная Каролина и Арканзас уверенно вошли в Топ-10 самых криминогенных регионов страны. Высокий уровень безработицы и самое высокое в стране процентное соотношение черного населения (с низким уровнем образования, как правило) не слишком благоприятствуют для приезда русскоязычных граждан, желающих найти счастье в Америке.

Техас, хоть и является южным штатом, но по основным показателям является вполне благополучным. В Хьюстоне, агломерации Даллас – Форт-Уорт и других городах штата находится немало штаб-квартир крупных корпораций и промышленных предприятий. Однако стоит учесть, что в Техасе всё хорошо лишь у тех, кто имеет квалифицированную работу. К тому же, согласно многим стереотипам, техасцы не сильно любят приезжих.

Северо-Восток США

Северо-восточные штаты можно считать наиболее благоприятными для поиска работы. Здесь высокие зарплаты, но и соответствующие цены на недвижимость. Нью-Йорк, Бостон, отчасти Филадельфия и Вашингтон – благополучные мегаполисы, проживание в которых даёт больше преимуществ, чем недостатков. Правда, в поисках дешевой аренды не поселитесь случайно, в черном районе. Например, в Ньюарке (штат Нью-Джерси), который связывает с центром Манхеттена 20 минут поездки на наземном метро, вы можете найти квартиру с одной спальней всего за 800 долларов, что по меркам Нью-Йорка просто задаром. Один лишь нюанс – население Ньюарка лишь на 25% является белым, все остальные негры и латиноамериканцы.

Юго-Запад США

Нью-Мексико и Неваду нельзя назвать благополучными штатами для переезда –криминогенная ситуация здесь не самая лучшая. По количеству преступлений с применением насилия Невада занимает 2 место, Нью-Мексико – 4 место. Ситуация с поиском работы также плохая. К тому же это пустыня, с очень жарким климатом летом. Пусть вас не вводит в заблуждение, что герои сериала «Во все тяжкие» почти всегда были одеты в легкие куртки – он снимался в Альбукерке зимой. ))

Довольно неплохие отзывы звучат о Денвере. В основном, негативные реплики о жизни в Денвере и пригороде сводятся к однообразию культурной жизни и о том, что нужно потратить целых 2 часа, чтобы добраться до гор (!!!) покататься на лыжах. Цены на аренду квартир в Денвере довольно умеренные. Так что делайте выводы.

Северо-Запад США

Штаты Вашингтон и Орегон считаются вполне благополучными. Сиэттл отлично вам подойдёт, если любите пасмурную и влажную погоду с прохладным климатом. С работой не так уж плохо, но цены на недвижимость нельзя назвать низкими. Аренда скромной квартиры с одной спальней вам обойдётся в среднем в 1100 долларов, что выше, чем во Флориде, но немного ниже, чем в Лос-Анджелесе.

Ехать в какие-то дебри типа Монтаны крайне не рекомендуется, если только вас там не ждут близкие родственники или высокооплачиваемая работа лесоруба. )) Вообще, провинцию в США стоит избегать в любом штате. С работой там, как правило, плохо, а вот застрять в глуши можно надолго. Везде ориентируйтесь за города-миллионники или их ближайшие пригороды. Там хотя бы вам будет легче найти работу.

Север США

Поскольку в Детройт ни один благоразумный человек по своей воле не поедет, выбор для переезда может быть лишь между Чикаго и Миннеаполисом. Эти два мегаполиса относительно благополучные (в Чикаго, правда, уровень преступности довольно высокий). Недорогая аренда – квартиру с one-bedroom, которая в Сиэттле стоит 1100, а в Лос-Анджелесе – 1300 долларов, в Чикаго или Миннеаполисе вы легко найдёте за 900 долларов. Как и почти во всех крупных мегаполисах, малоквалифицированную работу здесь найти несложно. Единственный серьёзный минус – холодная и снежная зима.

Средний Запад США

Если вы не желаете очутиться в глухой провинции, чтобы написать там свой великий роман – Оклахома, Канзас, Кентукки и другие соседние штаты вас ничем привлечь не должны. Жизнь там скучна, а единственное развлечение – это гадать, разрушит ли торнадо твой дом в этом году или нет. С работой напряженно.

Восточное побережье

Если не брать во внимание Норфолк с его военно-морской базой, большинство других населённых пунктов на побережье Атлантического океана, расположенных к северу от Флориды до Балтимора представляют собой не слишком интересные небольшие и средние города, рассчитанные на летний семейный отдых. Мертл Бич, Уилмингтон, Вирджиния Бич – спокойные города с преимущественно белым населением. Малоквалифицированной работы немного – в основном, в гостиничной сфере. Вашингтон и пригороды – благополучный район, заточенный в основном на госслужащих, которых тут великое множество. Балтимор – довольно проблемный город с большим количеством черного населения и высокой преступностью.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>