Как отдохнуть в Антверпене

Не знаете, куда слетать на выходные? Можем поспорить, что в Антверпене вы еще не были! Если хотите найти новые впечатления – этот город вас наверняка не разочарует. И хотя Антверпен не так уж велик – всего полмиллиона жителей, здесь есть что посмотреть и где отдохнуть. Но давайте всё по порядку.

Антверпен

Трансферт

Добираться до Антверпена вам наверняка придется через Брюссель или Амстердам. Маршрутная сеть антверпенского аэропорта насколько мала, что иного выбора нет.

Чаще всего туристы выбирают трансферт через Амстердам. Из аэропорта Схипхол в Антверпен регулярно ходят пригородные поезда. До центра города доберетесь за 56 минут.

При желании можно взять напрокат автомобиль. В аэропорту Амстердама есть отделения Hertz и Avis, где доступны, в том числе, машины представительского класса.

Где лучше остановиться

Считается, что лучшим отелем Антверпена является Radisson BLU Astrid Hotel. Особой роскоши не ждите, город хотя и туристический, но в целом провинциальный. Самый дорогой люкс в этом отеле вам обойдется в районе 750 евро за ночь. Можно остановиться и в Hilton Antwerp Old Town, но там не слишком просторные номера по той же цене.

Антверпен

Куда пойти, что смотреть

Антверпен славится своей красивой старинной архитектурой. Помимо музея Рубенса и средневековых соборов он известен также как мировой центр обработки и торговли бриллиантами. Это не означает, что они тут продаются на развес, но ювелирных магазинов тут действительно много. Будьте уверены: если вы готовы порадовать свою любимую девушку очаровательным колье или каким-либо другим милым украшением – Алмазный квартал Антверпена для такого шопинга подойдет как нельзя лучше.

Прилетев сюда на выходные (что вполне достаточно), субботу лучше начать с прогулки по местным достопримечательностям. Кроме кафедрального собора на площади Гроте Маркт и нескольких музеев фламандских мастеров, в Антверпене есть куча бутиков, не говоря уже о торговых центрах.

Если вы ищете настоящую бельгийскую экзотику – отправляйтесь в Латинский квартал. По субботам там работают два антикварных рынка – Восточный и Птичий. Побродив по рядам, можно прикупить уникальные винтажные вещи, которые вы вряд ли где еще найдете.

Как насчет того, чтобы покушать?

После прогулки по историческому центру логичнее всего будет хорошо подкрепиться. Поверьте: Антверпен – это мечта гурмана! Если любите итальянскую кухню – посетите уютный ресторан Da Giovanni. Но если вы больше предпочитаете острые мексиканские блюда – к вашим услугам Pablos Tex Mex.

Нравятся сочные стейки – заказывайте столик в RAS. Ну а всем любителям традиционной бельгийской кухни дорога только в ресторан Pottenbrug. Разумеется, помимо перечисленных заведений, в городе открыты двери еще несколько десятков баров и ресторанов.

К слову сказать, Антверпен уже несколько сотен лет славится своим отменным бельгийским пивом. Трудно поверить, но здесь насчитывается более 700 сортов этого хмельного напитка. Сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы вдоволь насладиться ароматным фламандским элем.

Ночная жизнь в Антверпене – она вообще есть?

Скажем честно: Антверпен – это вам не Амстердам или не Лондон. И даже не Брюссель. Если любите Рубенса, бельгийский шоколад и пиво, приезжайте. Но если ищете что-то особенное в плане развлечений, лучше съездить в город покрупнее.

В целом, конечно, все не так плохо, но есть места и получше. В Антверпене работает несколько десятков коктейль-баров и обычных пивных. Есть даже 5-6 ночных клубов и примерно столько же джазовых кафе. Хотите потанцевать под сеты местных ди-джеев – тогда заходите в клуб Ampere или в Meatpack. Об этих танцзалах отзываются довольно неплохо.