Сколько нужно денег для переезда в США?

Сумма, необходимая для переезда в Америку и обустройства на новом месте, может различаться в зависимости от нескольких факторов, о которых мы сейчас поговорим, но в любом случае необходимо отталкиваться от $7000. С меньшей суммой денег вы можете рассчитывать на адаптацию в городе прибытия лишь в том случае, если остановитесь на пару месяцев у родственников или друзей. Многое также зависит от города, где вы собираетесь поселиться – цены на аренду квартиры в Нью-Йорке или в каком-либо провинциальном городке могут различаться в несколько раз.

Как правило, львиную часть денежных трат вам придётся отдать на съём жилья. В большинстве случаев мигранты из постсоветских стран стараются переезжать в крупные мегаполисы, где аренда скромной квартиры редко бывает ниже $1000. Если брать во внимание Нью-Йорк – наиболее популярный город для переезда, то здесь следует быть готовым к тому, чтобы иметь запас денег на оплату 3-4 месяцев аренды квартиры. Кроме этого, не забывайте, что почти во всех случаях владелец жилья требует также заплатить сумму в размере месячной ренты в качестве страхового депозита. Итак, если считать по максимуму для первой квартиры (студио или ван-бедрум в обычном районе без проблем), то вам необходимо будет отложить сразу $1300 как депозит + $3900 в качестве платы за первые три месяца. Конечно же, вам не следует платить всю трехмесячную сумму аренды сразу. Однако у вас всегда должен быть запас как минимум на 2 месяца аренды для того случая, если вы не сможете найти работу в течение первых 1-2 месяцев или вам придётся с неё уволиться. После того, как работа позволит вам откладывать хотя бы $300 на черный день, через год будет уже намного легче.

Сумма $5000 – это необходимый минимум для оплаты аренды квартиры в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Бостоне. В других городах минимальная сумма запаса аренды будет немного ниже, если не брать во внимание Сан-Франциско. Но в этот город, если вы не программист или миллионер, вам точно ехать не стоит.

Если вы приехали в Нью-Йорк, то без машины здесь можно обойтись. Во всех других городах придётся покупать автомобиль. Это можно сделать или на craiglist.com, или у местного дилера. Как правило, нормальную машину, которую не придётся ремонтировать в первый год после покупки, вы сможете купить за $2500. Итого, необходимый минимум у нас уже превысил $7500.

Дальше следует учесть ежемесячные расходы. Питание, если покупать в супермаркетах и готовить самому, вам обойдётся примерно в районе $200-300. Коммунальные траты (вода, газ, интернет, телефон – ещё $250-300). Бензин – минимум $100. Для этих расходов вы также должны иметь необходимый запас средств из расчета, по минимуму, на 2-3 месяца. Вообще, расходы всегда лучше всего считать по максимуму – $2000. Если сюда приплюсовать карманные и другие мелкие расходы, общая сумма уже набегает $10000. Также вам стоит учесть, что пока вы сможете найти и снять квартиру, вам придётся жить, скорее всего, в недорогой гостинице. В принципе, если постараться, за 7-10 дней квартиру вполне можно найти. Но недельное проживание в отеле + питание вам обойдётся ещё в $1000-1500.

Отдельная тема – покупка мебели в вашу первую квартиру. В Америке, снимая жильё, вы можете рассчитывать только на наличие холодильника и кухонной мебели, всё остальное придётся покупать самому. Если купить лишь самое необходимое на первое время – кровать, шкаф и диван, то можно уложиться в $1000-1500. Если с деньгами вначале совсем туго – обойдёмся пока матрасом за $200. Итак, общая сумма расходов уже достигла $12500. В принципе, на этом можно остановиться. Дальше всё будет зависеть от того, какую работу вы найдёте и сколько из месячного заработка вы сможете откладывать в качестве сбережений.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>