Жизнь в Атланте. Плюсы и минусы

В перечне крупнейших мегаполисов США Атланта заслуженно пользуется немалой популярностью среди тех, кто планирует переезд в город, где нет заоблачных цен на недвижимость или высокой преступности. Столица американского Юга, хотя и имеет некоторые недостатки, однако на их фоне преимущества Атланты выглядят куда более весомыми.

Разумеется, у этого города есть характерные особенности. Существует стереотип, что это «черная Мекка» Америки, а также то, что в этом городе весьма значительное количество геев. Отчасти это правда. Процент чернокожих тут достаточно значителен – 53%, однако не стоит забывать, что Атланта имеет четкую сегрегацию по имущественному признаку, уступая в этом лишь Сан-Франциско. Разница между доходами 10% наиболее богатых жителей и 10% наиболее бедных здесь одна из самых высоких в стране. На практике это выражается в наличии богатых белых пригородов (преимущественно к северу от Атланты) и относительно бедных городских районов с превалирующим черным населением. Если вы хотите жить в белом пригороде – селитесь в Алфаретте, Розвеле, Санди Спрингс, Кеннесо, Смирне. В этих районах процент белых составляет 70-80% от общей численности.

Жизнь в Атланте. Плюсы и минусы

Атланта считается благополучным городом с намного более низким уровнем преступности, чем в Чикаго или Балтиморе – городах, где также немало чернокожего населения. Здесь действительно много черных, однако многие из них достаточно образованы и обеспечены. Процент испаноязычных жителей невысокий – около 9%.

Климат в Атланте намного более благоприятен, чем в Нью-Йорке, Чикаго или во Флориде. Здесь нет пронизывающего ледяного ветра зимой и изнуряющей жары с высокой влажностью летом. Зима в Атланте довольно мягкая (средняя температура января +6,4°С) и почти бесснежная. Лето вполне типичное для остальных южных штатов, но без тропического зноя.

Жизнь в Атланте. Плюсы и минусы

Агломерация, центром которой является Атланта, занимает 9-е место по численности населения в США, превышая 5 миллионов человек. Поселившись здесь, вы не будете чувствовать себя в провинции. При этом стоимость недвижимости в Атланте и пригородах вполне умеренная. Здесь вполне можно приобрести небольшой дом в приличном белом районе за $200-250 тысяч, что по меркам Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Сан-Франциско является очень и очень умеренной ценой. Кроме этого, в Атланте доступная стоимость аренды квартир и вполне благоприятная ситуация на рынке труда. Не стоит также забывать, что аэропорт Атланты является одним из крупнейших транспортных хабов в Америке, по объёмам пассажиропотока уступая лишь Чикаго. Это даёт возможность вам в течение нескольких часов добраться практически в любой крупный или средний город США.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>