Преимущества жизни в Лос-Анджелесе

Почему люди хотят жить в Лос-Анджелесе? Как правило, большинству россиян не доводилось бывать в этом чудесном городе, поэтому мнение о нём им приходится формировать на основе стереотипов, навеянных во многом фильмами и телесериалами. А учитывая, что голливудская фабрика грёз строит несколько иллюзорную картину мира, реальность по приезду в Лос-Анджелес может оказаться совсем не такой, как её некоторые представляли.

Тем не менее, при всех недостатках, без которых не обходится ни один город, в Л.А. есть масса преимущества, делающих южную Калифорнию весьма заманчивым местом для переезда.

Преимущество №1 – климат

Погода в Лос-Анджелесе действительно очень приятная, вне зависимости от времени года. Даже зимой столбик термометра колеблется возле вполне приемлемых для нас 15°С. По местным меркам это не слишком тепло, но для наших людей, привыкших к январской стуже и метелям, такая поистине сентябрьская температура может считаться почти идеальной.

Лето здесь иногда бывает довольно жаркое – в районе 30°С, но учитывая сухость климата (пустыня фактически начинается уже за хребтом Сьерра-Мадре) высокая температура переносится значительно легче, чем во влажной тропической Флориде. Дожди в Лос-Анджелесе не то чтобы редкость, но явление не частое. Погоду в Л.А нельзя назвать знойной – почти всегда здесь от +20°С до +25°С.

Преимущество №2 – возможности

Лос-Анджелес, также как и Нью-Йорк, предоставляет широкие возможности для всех специальностей. Особенно этот город притягателен для кино, модельного и шоу-бизнеса. Калифорния значительно превосходит Нью-Йорк по количеству вакансий, так или иначе связанных со сферой развлечений. Фактически, весь продакшн делается в Л.А. Это относится не только к кино, но и к телевидению. Всего в индустрии шоу-бизнеса Лос-Анджелеса работает около 70 тысяч человек.

Преимущества жизни в Лос-Анджелесе

Кроме того, здесь, в отличие от большинства других американских городов (кроме Нью-Йорка, разумеется) имеется много вакансий для русскоязычных граждан. Если вы имеете гринкарту или гражданство США – у вас есть хорошие шансы со временем найти работу. Однако, как и везде, для того чтобы претендовать на хорошую вакансию, вам понадобится иметь соответствующую лицензию или закончить американский колледж.

Для тех, кто лишь собирается встать на ноги, в Калифорнии найдётся много работы, связанной с общественным питанием и отелями. Несмотря на то, что цена на аренду квартиры в Лос-Анджелесе кусается – уровень зарплат здесь также выше, чем в целом по стране.

Преимущество №3 – недвижимость

Калифорния – идеальное место для тех, кто подыскивает себе дом в городе с теплым и мягким климатом. В отличие от нью-йоркцев, вынужденных ютиться в крохотных каморках по баснословным ценам, жители Л.А. преимущественно проживают в частных домах. Несмотря на то, что каждый из них различается по площади и уровню комфорта, среднестатистическое жильё лос-анджелесца гораздо более просторное, чем квартира за аналогичные деньги где-нибудь в Квинсе или Бруклине. Не забывайте при этом, что проблема с тем, где на ночь припарковать машину, здесь отсутствует.

Но даже если вы и вынуждены будете жить в многоквартирном кондоминиуме где-нибудь в долине Сан-Фернандо или Пасадине, то они тут, как правило, почти все имеют бассейны и места общественного пользования для барбекю и прочих посиделок. Бюджетное жильё в Нью-Йорке этого, разумеется, не предусматривает.

Безусловно, о покупке жилья на Голливуд-Хиллс или в Калабасасе, не говоря уже о Беверли-Хиллс, если вы не миллионер, лучше не мечтайте. Тем не менее, вам не обязательно жить в престижных районах. Приличный дом в белом районе Санта-Аны или Анахайма будет стоить в районе 500 тысяч долларов, что, как минимум, в полтора-два раза дешевле, чем в Западном Голливуде или Студио-сити, не говоря уже о более крутых местах.

Да, чтобы доехать до даунтауна Лос-Анджелеса, вам придется потратить от 40 минут до часа, в зависимости от напряженности трафика. Но никто не мешает вам найти работу в Оранж-каунти – при этом вы всегда можете вырваться по делам в Л.А.

Процентные ставки на ипотеку в Америке обычно не превышают 4% годовых. При первом взносе в размере 20% купить себе квартиру или дом недалеко от Голливуда вполне по силу каждой семье. Разумеется, если муж и жена оба имеют работу. ))

Преимущество №4 – транспортное сообщение

Не секрет, что в Лос-Анджелесе ужасные пробки. Количество автомобилей на душу населения здесь давно превысило все разумные пределы. Поэтому в утренний и вечерний час-пик не спасает даже наличие скоростных хайвеев, пронизывающих паутиной всю агломерацию. Тем не менее, если не брать во внимание пробки по утрам и вечерам (которые типичны и для Москвы или Киева, кстати) в остальное время вы без проблем доберетесь, куда вам нужно. К тому же, проблема с парковкой тут стоит намного менее остро, чем в Нью-Йорке.

Не стоит забывать, что Лос-Анджелес имеет также огромный аэропорт, откуда вы без пересадок можете долететь не только в любой более-менее крупный город США, но также и в Европу, в том числе и Москву.

В транспортную систему Лос-Анджелеса входит также метро. По большей части оно является наземным и напоминает скоростной трамвай или электричку. Однако благодаря метро вы можете за каких-нибудь полчаса добраться из Долины Сан-Фернандо или Пасадины прямо в Голливуд.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>