Month: Январь 2017

Как выйти замуж за американца

Одной из причин, которая во многом стимулирует некоторых женщин из России и других постсоветских стран эмигрировать в США является возможность выйти замуж за американца. Разумеется, здесь следует признать, что и со стороны американских мужчин проявляется немалый интерес к женитьбе на русской. Не секрет, что восточноевропейские женщины – желанные невесты для многих американцев. Поэтому здесь, казалось бы, должна быть полная идиллия. Однако соответствуют ли эти ожидания реальности? Как показывает практика, это бывает далеко не всегда.

Как выйти замуж за американца

Свадьба с американцем для русской или украинской девушки, конечно же, избавит от многих материальных и бытовых проблем, столь актуальных для стран бывшего СССР, учитывая невысокий уровень жизни и отсутствие перспектив (особенно, в провинции). Не стоит забывать также, что виза невесты автоматически предоставляет девушке возможность со временем гарантированно получить вид на жительство в Америке – а впоследствии и американское гражданство.

Соответственно, даже если с вашим избранником из США через несколько лет ничего не выйдет – это отнюдь не означает, что вы сразу возвращаетесь назад в Россию. Учитывая это, преимущества свадьбы с американским гражданином очевидны.

Однако если отбросить ярко выраженные меркантильные интересы и принимать во внимание желание устроить личную жизнь, то здесь многих женщин может ждать разочарование. Модельная внешность не даёт гарантии того, что вы будете жить на Манхеттене или в Лос-Анджелесе. Как раз наоборот – русских жен ищут, как правило, не слишком удачные люди, или мужчины в возрасте –  те, кто не может найти жену среди американок своего круга или ищет суженую среди женщин, моложе себя на 20-30 лет.

Не редки случаи, когда девушка, впитавшая в себя стереотипы голливудских фильмов, после свадьбы оказывается домохозяйкой где-нибудь в маленьком городке в Канзасе или Миссури. Застрять там надолго можно очень легко, а вот выбраться из глуши в Калифорнию или Нью-Йорк получается далеко не всегда. Тем более, когда уже есть дети, и нет американского образования для поиска нормально оплачиваемой работы.

Где найти мужа-американца?

Если вы живете в России или Украине, и по роду занятий никак не пересекаетесь с потенциальными женихами, имеющими американский паспорт – тогда вам будет лучше всего искать будущего мужа на различных сайтах знакомств. Учтите, что большим подспорьем здесь будет являться знание английского языка. Переписка через обычную почту уже давно ушла в прошлое. Будьте готовы, что новый знакомый захочет с вами пообщаться через Skype или в телефонном режиме.

Если же вы не обладаете такими знаниями английского языка, чтобы поддерживать беседу – не отчаивайтесь. Для начала подойдёт и переписка через электронную почту или Фейсбук. Здесь вполне хватит знаний курса средней школы (если вы хорошо учились, конечно). А с незнакомыми словами и словесными оборотами, в крайнем случае, поможет Google переводчик.

Где найти американцев? Во-первых, есть традиционный способ – отправить свою анкету на один из сайтов международных знакомств. Найти их очень просто – достаточно вбить в поисковике запрос Russian brides, international dating и что-то в этом духе. Обычно они совершенно бесплатны для женского пола, а вот заинтересовавшимся мужчинам для просмотра контактных данных женщин придется немного раскошелиться.

Во-вторых, зайдите на craiglist.org. Для объявлений о знакомствах там есть специальный раздел. Более того: если вы всю жизнь мечтали жить именно в Нью-Йорке или, например, Санта-Барбаре – на крейглисте можно знакомиться только с мужчинами из определенного города или штата. Маловероятно, конечно, что большинство из них захочет виртуально общаться с девушкой из России (Украины) вместо того, чтобы встретиться с местной женщиной. Однако, вполне возможно, что ваши фото смогут кого-то зацепить и для чего-то большего. Во всяком случае, многие наши соотечественницы, уже давно успешно уехавшие в Америку, начинали именно со знакомства по интернету.

Как выйти замуж за американца

В-третьих, используйте социальные сети. Создайте личный аккаунт на английском языке в Фейсбуке и Инстаграме с хорошими фото (кстати, качеству ваших фотографий уделите особое внимание). Вступайте в тематические группы, пишите, общайтесь. Возможно, большинство мужчин, которые захотят с вами поговорить, будут из Индии, Китая и Пакистана, но и американцев там тоже очень много. Будет из чего выбрать.

Замуж за американца – нужно ли это вам?

Наряду с очевидными плюсами, которые даёт вам замужество с гражданином США, не забывайте и о неизбежных минусах, которые вас могут ждать после свадьбы. К ним можно отнести:

  • Различие в менталитете и культуре.
  • Разница в возрасте.
  • Ваш избранник может оказаться обычным провинциальным неудачником, который просто не смог найти себе жену-американку.
  • Отсутствие друзей на новом месте жительства.
  • Недостаток в личном общении при интернет-знакомстве не позволит хорошо узнать характер будущего супруга до свадьбы. Впоследствии вас могут ожидать неприятные сюрпризы.

Разумеется, если тщательно выбирать будущего супруга – большинство проблем можно будет избежать. Однако полностью застраховаться от них не получиться. Поэтому перед тем, как отправлять свою анкету на сайт знакомств, ещё раз взвесьте – нужно ли вам это делать?

Преимущества жизни в Лос-Анджелесе

Почему люди хотят жить в Лос-Анджелесе? Как правило, большинству россиян не доводилось бывать в этом чудесном городе, поэтому мнение о нём им приходится формировать на основе стереотипов, навеянных во многом фильмами и телесериалами. А учитывая, что голливудская фабрика грёз строит несколько иллюзорную картину мира, реальность по приезду в Лос-Анджелес может оказаться совсем не такой, как её некоторые представляли.

Тем не менее, при всех недостатках, без которых не обходится ни один город, в Л.А. есть масса преимущества, делающих южную Калифорнию весьма заманчивым местом для переезда.

Преимущество №1 – климат

Погода в Лос-Анджелесе действительно очень приятная, вне зависимости от времени года. Даже зимой столбик термометра колеблется возле вполне приемлемых для нас 15°С. По местным меркам это не слишком тепло, но для наших людей, привыкших к январской стуже и метелям, такая поистине сентябрьская температура может считаться почти идеальной.

Лето здесь иногда бывает довольно жаркое – в районе 30°С, но учитывая сухость климата (пустыня фактически начинается уже за хребтом Сьерра-Мадре) высокая температура переносится значительно легче, чем во влажной тропической Флориде. Дожди в Лос-Анджелесе не то чтобы редкость, но явление не частое. Погоду в Л.А нельзя назвать знойной – почти всегда здесь от +20°С до +25°С.

Преимущество №2 – возможности

Лос-Анджелес, также как и Нью-Йорк, предоставляет широкие возможности для всех специальностей. Особенно этот город притягателен для кино, модельного и шоу-бизнеса. Калифорния значительно превосходит Нью-Йорк по количеству вакансий, так или иначе связанных со сферой развлечений. Фактически, весь продакшн делается в Л.А. Это относится не только к кино, но и к телевидению. Всего в индустрии шоу-бизнеса Лос-Анджелеса работает около 70 тысяч человек.

Преимущества жизни в Лос-Анджелесе

Кроме того, здесь, в отличие от большинства других американских городов (кроме Нью-Йорка, разумеется) имеется много вакансий для русскоязычных граждан. Если вы имеете гринкарту или гражданство США – у вас есть хорошие шансы со временем найти работу. Однако, как и везде, для того чтобы претендовать на хорошую вакансию, вам понадобится иметь соответствующую лицензию или закончить американский колледж.

Для тех, кто лишь собирается встать на ноги, в Калифорнии найдётся много работы, связанной с общественным питанием и отелями. Несмотря на то, что цена на аренду квартиры в Лос-Анджелесе кусается – уровень зарплат здесь также выше, чем в целом по стране.

Преимущество №3 – недвижимость

Калифорния – идеальное место для тех, кто подыскивает себе дом в городе с теплым и мягким климатом. В отличие от нью-йоркцев, вынужденных ютиться в крохотных каморках по баснословным ценам, жители Л.А. преимущественно проживают в частных домах. Несмотря на то, что каждый из них различается по площади и уровню комфорта, среднестатистическое жильё лос-анджелесца гораздо более просторное, чем квартира за аналогичные деньги где-нибудь в Квинсе или Бруклине. Не забывайте при этом, что проблема с тем, где на ночь припарковать машину, здесь отсутствует.

Но даже если вы и вынуждены будете жить в многоквартирном кондоминиуме где-нибудь в долине Сан-Фернандо или Пасадине, то они тут, как правило, почти все имеют бассейны и места общественного пользования для барбекю и прочих посиделок. Бюджетное жильё в Нью-Йорке этого, разумеется, не предусматривает.

Безусловно, о покупке жилья на Голливуд-Хиллс или в Калабасасе, не говоря уже о Беверли-Хиллс, если вы не миллионер, лучше не мечтайте. Тем не менее, вам не обязательно жить в престижных районах. Приличный дом в белом районе Санта-Аны или Анахайма будет стоить в районе 500 тысяч долларов, что, как минимум, в полтора-два раза дешевле, чем в Северном Голливуде или Студио-сити, не говоря уже о более крутых местах.

Да, чтобы доехать до даунтауна Лос-Анджелеса, вам придется потратить от 40 минут до часа, в зависимости от напряженности трафика. Но никто не мешает вам найти работу в Оранж-каунти – при этом вы всегда можете вырваться по делам в Л.А.

Процентные ставки на ипотеку в Америке обычно не превышают 4% годовых. При первом взносе в размере 20% купить себе квартиру или дом недалеко от Голливуда вполне по силу каждой семье. Разумеется, если муж и жена оба имеют работу. ))

Преимущество №4 – транспортное сообщение

Не секрет, что в Лос-Анджелесе ужасные пробки. Количество автомобилей на душу населения здесь давно превысило все разумные пределы. Поэтому в утренний и вечерний час-пик не спасает даже наличие скоростных хайвеев, пронизывающих паутиной всю агломерацию. Тем не менее, если не брать во внимание пробки по утрам и вечерам (которые типичны и для Москвы или Киева, кстати) в остальное время вы без проблем доберетесь, куда вам нужно. К тому же, проблема с парковкой тут стоит намного менее остро, чем в Нью-Йорке.

Не стоит забывать, что Лос-Анджелес имеет также огромный аэропорт, откуда вы без пересадок можете долететь не только в любой более-менее крупный город США, но также и в Европу, в том числе и Москву.

В транспортную систему Лос-Анджелеса входит также метро. По большей части оно является наземным и напоминает скоростной трамвай или электричку. Однако благодаря метро вы можете за каких-нибудь полчаса добраться из Долины Сан-Фернандо или Пасадины прямо в Голливуд.