Month: Ноябрь 2017

Сколько стоит снять квартиру в Лос-Анджелесе

Неоправданно высокий рост цен на недвижимость, радикально изменивший рынок жилой недвижимости в Северной Калифорнии, затронул Лос-Анджелес лишь отчасти. LA всегда являлся достаточно дорогим городом для проживания, но если хорошо поискать, то даже сейчас в нём можно найти жильё за относительно приемлемую цену. Если же брать Сан-Франциско и окрестности, то там снять нормальную квартиру по карману лишь тем приезжим, кто связан в IT-индустрией.

Знак Голливуда

Если вас интересует вопрос, сколько стоит снять квартиру в Лос-Анджелесе, то ответ на него зависит от нескольких факторов:

  • уровень вашего ежемесячного дохода (как вариант – количество сбережений, которые вы готовы потратить);
  • район, где вы хотите проживать;
  • количество комнат (спален) в квартире;
  • наличие дополнительных удобство (бесплатная парковка или гараж, бассейн, охраняемая территория, наличие мест для отдыха, барбекю и т.д.).

Сколько нужно денег для переезда в Лос-Анджелес

Как гласит легенда, 12 лет назад широко известной в узких кругах Саше Грей хватило 7 тысяч долларов для переезда из Сакраменто в Лос-Анджелес. Сейчас же этой суммы хватит только в том случае, если вы готовы снимать комнату. Цены на аренду квартир в Лос-Анджелесе за последние 2-3 года очень выросли. Дешевле $1500 что-то приличное найти почти невозможно.

Если брать расчет из того, что квартиру с одной спальней вы найдёте за $1800 в месяц, то вам понадобится иметь, как минимум, $10 тысяч только на оплату задатка и арендной платы за 3 месяца, пока вы не найдёте работу и не получите первую зарплату. И это мы не учитываем стоимость мебели. Это ещё 1000-2000 по самым скромным меркам.

Если же добавить к арендной плате и мебели стоимость коммунальных счетов, интернета и бензина для машины, то это увеличивает ваши ежемесячные расходы на 400-500 долларов. Плюс питание — это ещё 300 долларов. Итого общая сумма расходов при переезде в Лос-Анджелес вырастает до 13-15 тысяч долларов.

Как найти дешевое жильё в Лос-Анджелесе

Если вы ограничены в финансах и ищете недорогое жильё в LA, то обратите своё внимание не на квартиры, а на комнаты. В Америке большинство комнат в домах и квартирах имеет отдельный санузел, что выгодно их отличает от российских стандартов жилых помещений. Кроме того, в отличие от квартир, которые сдаются лишь с холодильником и встроенной кухней, значительная часть комнат, сдаваемых в наём, уже меблированы.

Цены на комнаты в Лос-Анджелесе колеблются от $700 до $1000. Рассчитывайте, что найдёте комнату за $850. Обычно большинство комнат сдаются в квартирах, имеющих две-три спальни. Но иногда можно поселиться и в целом доме, с пятью комнатами и, соответственно, пятью соседями.

Где искать квартиру в Лос-Анджелесе

Поиск квартиры или комнаты в Лос-Анджелесе ограничен всего двумя сайтами:

Если вы ищете комнаты, то ищите их на Крейглисте. Там сразу указаны телефоны владельцев, что ускоряет просмотр и заключение договора о найме. На Зиллоу под объявлением обычно размещен телефон агентства.

Если вы собираетесь остановиться в Лос-Анджелесе всего лишь на пару месяцев, то вам больше подойдёт поиск жилья на Airbnb.ru.  Аренда через этот сервис обойдётся несколько дороже, чем через Крейглист и Зиллоу, однако другого выбора у вас нет. Хозяин вряд ли захочет сдавать своё жильё на срок, меньше чем полгода. Да и вообще, все предпочитают заключать, как минимум, годовой контракт аренды.

Лос-Анджелес

Ещё одним вариантом поиска жилья в LA является поиск апартаментов. По своей сути это обычный гостиничный номер, имеющий кухню с холодильником и газовой плитой, что предполагает возможность самостоятельного приготовления пищи. Обычно аренда апартаментов в Лос-Анджелесе выгодна тем, кто приезжает в этот город на пару недель или месяц, и хочет сэкономить несколько сотен на питании и проживании. Поиск апартаментов в LA доступен через Booking.com (обратите внимание на фильтры поиска).

В каком районе Лос-Анджелеса лучше искать квартиру

Поиск подходящего жилья с учетом его местоположения всецело зависит от вашего бюджета. Однако и здесь вы можете совершить промах. Избегайте раскрученных туристических районов, которые у всех на слуху: Санта-Моники, Западного Голливуда, Венис Бич. Там за обычную квартиру вы заплатите вдвое больше, чем в обычном благополучном районе. А в Беверли-Хиллс – втрое дороже.

Если вы уж действительно так хотите жить у океана, то вместо Санта-Моники можно выбрать районы Хермоза Бич или Редондо. Хотя и там не так уж дешево, как кажется.

Если же вы ищете недорогое приличное жильё, рассчитывая на бюджет $1600-1800 в месяц за квартиру с одной или двумя спальней, то обратите внимание на долину Сан-Фернандо или районы вдоль гор Сьерра-Мадре: Аркадию, Монровию, Пасадину. Достаточно благополучным районом считается Глендейл. Однако учтите, что чем ближе ваш дом будет расположен к бульвару Голливуд – тем дороже будет квартира.

Если исключить «проблемные» места, в которых нужно разбираться, то дешевле всего квартиру или комнату вы сможете найти в самых дальних районах долины Сан-Фернандо: Нортбирдж, Канога-Парк. Силмар. Но сэкономив пару сотен на квартире, будьте готовы тратить час-два каждый день на стояние в пробках. Утренний и вечерний трафик в Лос-Анджелесе очень напряженный.

Жизнь в Вашингтоне. Плюсы и минусы

Вряд ли Вашингтон можно назвать городом, который русскоязычные граждане часто выбирают в качестве варианта для нового места жительства в Америке. Для объяснения этому существует сразу несколько причин, каждую из которых мы сейчас рассмотрим. Но для начала стоит сразу уточнить, что речь идёт о Вашингтоне – столице США, а не об одноименном штате. Некоторые наши граждане иногда путают эти два географические понятия.

Является ли жизнь в Вашингтоне подходящей для переезда? Если вы являетесь американским гражданином, и вам предлагают работу в одном из местных государственных учреждений – тогда да. Для карьеристов, имеющих за плечами университетское образование, Вашингтон город очень даже ничего. Но если политика не ваша страсть, то вы можете быть разочарованы жизнью на берегах Потомака.

Преимущества жизни в Вашингтоне

Первое, что отличает Вашингтон от многих других городов схожего с ним размера – это уровень культуры. Здесь много парков, библиотек, музеев (в том числе бесплатных) и галерей. Поэтому в будние дни в Вашингтоне постоянно можно встретить туристов. Причем не только группы нью-йоркских школьников, для которых посещение мемориала Линкольна, по-видимому, входит в обязательную программу уроков истории 8 класса, но и обычных туристов разного возраста, которые приезжают сюда со всей страны и даже из-за рубежа поглазеть на Белый дом и Капитолий.

Жизнь в Вашингтоне. Плюсы и минусы

Благодаря наличию единственной в Америке скоростной железной дороги Бостон – Вашингтон, сообщение между округом Колумбия и Нью-Йорком достаточно удобно. Три часа на поезде – и вы уже на Манхеттене. Кроме того, для любителей активного отдыха приятным будет тот факт, что недалеко от Вашингтона есть горы (Аппалачи). А уж до Чесапикского пляжа совсем рукой подать.

Многие жалуются, что лето в окрестностях Вашингтона жаркое и влажное. Однако повышенной влажностью характеризуется вся восточное побережье США. А про летнюю жару – это ещё с чем сравнивать…

Стоимость недвижимости в Вашингтоне нельзя назвать дешевой – средняя стоимость дома составляет $509 тысяч. Но по сравнению с Нью-Йорком, Бостоном и Лос-Анджелесом цены всё равно заметно ниже.

Уровень среднего образования в округе Колумбия достаточно высок. Об этом, в первую очередь, говорит тот факт, что по количеству ежегодного выделяемых средств на одного ученика ($28400.) Вашингтон более чем вдвое опережает средний уровень по стране ($12300.). А количество учеников на одного учителя здесь, наоборот, ниже (13,3), чем в среднем по США (16,8).

В целом Вашингтон – это идеальное место для тех, кто планирует карьеру в сфере государственного управления и смежных профессий (лоббисты, юристы, журналисты). Если же вы подыскиваете себе город для жизни, исходя из принципа цена/качество, то возможно, вам лучше подыскать что-то попроще.

Недостатки жизни в Вашингтоне

У округа Колумбия есть один существенный недостаток – четкая имущественная сегрегация, разделяющая DC на богатые районы, расположенные к западу от Белого дома – географического центра города, и относительно «бедные» восточные районы, населенные преимущественно афроамериканцами и людьми, не имеющими отношения к государственной службе в многочисленных местных учреждениях. Как и в Атланте, здесь очень заметна разница между 10% богатых и 10% бедных.

Уровень безработицы в Вашингтоне (6,1%) выше, чем в среднем по стране (5,2%). Однако дела не насколько плохи, чтобы причислять DC к неблагополучным городам. Работы здесь много, просто есть города, где ситуация на рынке труда намного лучше, а цены на недвижимость не такие высокие.

Вашингтон и Балтимор фактически входят в одну 5-миллионную агломерацию. А Балтимор, в котором черное население является большинством – это не самое лучшее место.

С трафиком на дорогах есть некоторые проблемы в пятницу после обеда, когда многие разъезжаются из города, и в воскресенье вечером, когда тысячи госслужащих возвращаются в DC.

Стоимость жизни в Вашингтоне на 58% выше, чем в среднем по США. Если учесть, что экономические показатели города достаточно посредственные, смысла переезжать в DC особого нет. Разве что, повторяюсь, если вы не планируете карьеру чиновника или политика.