Растаможка авто из Германии в Россию

Немецкие автомобили известны во всем мире благодаря высокому качеству сборки и невероятной производительности. В нашей стране вы можете приобрести последние модели BMW, Mercedes Benz, Audi, Porsche, Opel или Volkswagen прямо из Европы.

 

Таможенное оформление автомобилей из Германии в Россию

 

Но для процедуры растаможки автомобилей из Германии у вас не возникнет проблем, необходимо разобраться в особенностях российского законодательства. Дело в том, что в предложении большинства официальных дилеров крупнейших немецких машиностроительных гигантов присутствует лишь малая часть машин из серии самых популярных в Европе современных моделей. Это связано с тем, что ввоз иностранных автомобилей в нашу страну строго регламентирован действующим российским законодательством. К продаже в России допускаются либо дорогие модели представительского класса, маржа от импорта которых хорошо пополняет государственный бюджет, либо недорогие версии автомобилей, постоянно пользующиеся спросом у населения.

Что касается моделей автомобилей среднего класса из Германии, то они зачастую недоступны для российских потребителей. Импорт их на авторынки нашей страны официально считается экономически нецелесообразным, несмотря на их отличную комплектацию, высокий уровень оснащения, функциональный тюнинг и т.д. Осуществить это приобретение можно одним способом — купить автомобиль в Германии, а затем перевезти его в Россию. С помощью этого метода вы можете стать владельцем любимой модели как нового, так и подержанного автомобиля из Германии. Данные специально проведенного опроса подтверждают, что подержанные немецкие автомобили пользуются популярностью у российских покупателей, и спрос на них растет с каждым днем. Причина очень проста — подержанные модели находятся в отличном состоянии, благодаря отличным немецким дорогам, прекрасному сервису, культуре за рулем и непревзойденному качеству сборки.

Наша статья будет полезна тем жителям нашей страны, которые собираются приобрести автомобиль в Германии. Мы подробно рассказываем о процедуре таможенного оформления подержанных и новых автомобилей из Германии, о том, сколько это стоит, как к этому подготовиться и как без проблем завершить оформление.

EuroGUS : покупка и растаможка авто из Германии

  • поиск подходящего транспортного средства
  • инспекционная поездка: расследование аварии, тест-драйв, подробный фотоотчет
  • пакет экспортной документации
  • экспортные регистрационные знаки для транспортного средства в Германии (обычно в Кельне, Дюссельдорфе)
  • 19% НДС, уплаченный при покупке автомобиля в Германии через нашу компанию
  • Доставка из Германии в Москву и Россию
  • Доставка грузов в Москву из Германии и Европы
  • Паромная доставка в Санкт-Петербурге
  • Таможенное оформление автомобилей из Германии в Москве и Санкт-Петербурге

    Фотографии перевозки авто из Германии автовозами

  • Отчет за 2014 год
  • Отчет за 2015 год
  • Фотографии за 2016 год
  • Фоторепортаж с крытого грузовика
  • Автомобили из Германии 2017
  • Автомобили из Германии 2018.
  • Поставка спортивных автомобилей в Туркменистан 2018.
  • Автомобили из Германии 2019.

Законодательные акты и другие регулирующие документы

Прежде чем отправиться в Германию за понравившимся автомобилем или заказать его дистанционно, необходимо изучить следующие правовые документы, чтобы знать свои обязанности и права при прохождении процедуры таможенного оформления.

Официальный ввоз автомобиля из Германии в Россию регулируется.

  • Таможенный кодекс Российской Федерации Глава 12. Установлен порядок внесения задатка за таможенное оформление автомобиля. Его окончательный размер определяется Приложением № 5 и Постановлением № 302 от 21.02.2012 ФТС России. Если автомобиль не проходит таможенную очистку в установленный срок, депозит не возвращается, он перечисляется в государственный бюджет.
  • Приложение № 5 к Таможенному кодексу Российской Федерации, которое предусматривает единые тарифы, используемые для расчета таможенных пошлин и других платежей, подлежащих уплате при ввозе транспортного средства из-за границы
  • Административный кодекс РФ, статья 16.10 устанавливает ответственность владельца автомобиля, приобретенного в Германии, за неоформление транспортного средства через таможню

Основные правила проведения растаможки авто из Германии

Правила таможенного оформления иностранных автомобилей четко прописаны в действующем законодательстве нашей страны. Вот их основные правила (январь 2017 года):

Все иностранные автомобили, ввозимые на территорию Российской Федерации, подлежат таможенному оформлению.

  • Размер расходов на таможенное оформление зависит от каждого конкретного случая. На его размер влияют конкретные детали автомобиля и правовой статус лица, ввозящего автомобиль.
  • Размер таможенной очистки не зависит от страны производителя импортируемого автомобиля.
  • Таможенные платежи могут быть осуществлены в российских рублях
  • Все транспортные средства, пересекающие государственную границу Российской Федерации, должны быть обязательно задекларированы. Таможенная декларация является основанием для исчисления таможенных пошлин и других обязательных платежей.
  • Транспортные средства с экологическим классом ниже EURO 5 не подлежат таможенному оформлению.
  • Только 1 автомобиль в год может быть разрешен для личного пользования.
  • Таможенное оформление в Российской Федерации одинаково для всех автомобилей. Не имеет значения, как автомобиль пересекает границу (доставка автотранспортом из Германии, паромом до Санкт-Петербурга, доставка самолетом и по железной дороге).

Мы перечислили основные правила таможенного оформления новых или подержанных иномарок, ввозимых в Россию из Германии, которые необходимо строго соблюдать.

Сумма растаможки авто из Германии в Россию

Чтобы рассчитать точную сумму платежей в государственный бюджет, воспользуйтесь онлайн-калькуляторами таможенного оформления на ряде тематических сайтов. Эти ресурсы позволяют рассчитать растаможку автомобиля из Германии в режиме реального времени. Пользователю достаточно ввести все данные о приобретаемом автомобиле в специально отведенные поля. Следует отметить, что в расчет не включены брокерские услуги, расходы на хранение и утилизационный сбор. Эти сборы должны быть оплачены отдельно.

Если вы ввозите автомобиль для личного пользования, вы сможете воспользоваться льготными тарифами на автомобили, ввозимые для деловых целей или приобретаемые корпоративными структурами.
Тарифы на иностранные автомобили, ввозимые в нашу страну, можно разделить на следующие группы в зависимости от их «возраста»:

  • Автомобили без пробега;
  • Автомобили с датой выпуска 3 года или менее;
  • Автомобили с датой выпуска от 3 до 5 лет;
  • Автомобили, которые использовались более 5 лет с даты выпуска.

В дополнение к «возрастному тарифу» при расчете общей цены растаможки автомобиля из Германии применяются специальные коэффициенты, связанные с мощностью двигателя. Например, для новых автомобилей без пробега стоимостью более 325 000 рублей, но менее 650 000 рублей, пошлина будет равна 48% от их общей стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. см объема двигателя.

Стоимость, руб Величина единой ставки, евро/куб. м
Менее 325 000 (54% от стоимости) 2,5
325,000 — 650,000 3,5
650,000 — 1,625,000 5,5
1,625,000 — 3,250,000 7,5
3 250 000 — 6 500 000 15
6 500 000 и более 20

При отсутствии документов, подтверждающих продажную стоимость пересекающего границу немецкого автомобиля, сумма таможенной очистки рассчитывается на основании рыночных бюллетеней «Super Schwacke» и другой ценовой информации. Экономически выгодным будет ввоз в нашу страну подержанных автомобилей немецкого производства, бывших в эксплуатации от 3 до 5 лет.

Объем двигателя, куб. см Единая ставка, евро/см3
до 1 000 1,5
с 1001 по 1500 год 1,7
с 1501 по 1800 год 2,5
1801 — 2300 2,7
2301 — 3000 3
3001 или более 3,6

Как выполняется вывоз купленных авто из Германии?

Автоперевозчик из Германии в Москву, открытый автоперевозчик

Транспортировка автомобилей из Германии в Москву

Для того чтобы завершить растаможку и ввезти автомобиль в Россию, его необходимо сначала вывезти из Германии. Чтобы избежать ошибок при прохождении немецкой таможни, связанных с нарушением национальных правил и проблем с возвратом НДС, необходимо внимательно ознакомиться с правилами покупки новых или подержанных автомобилей в Германии и вывоза их из страны.

  1. При покупке автомобиля вы должны получить от продавца экспортную декларацию, называемую Ausfuhrerklaerung / Ausfuhranmeldung. Это необходимо для прохождения процедуры таможенного оформления в Германии и для получения 19% НДС, если автомобиль был приобретен с НДС.
  2. С продавцом должен быть составлен официальный договор купли-продажи (Kaufvertrag, Rechnung).
  3. Необходимо получить немецкое регистрационное свидетельство (Fahrzeugbrief) на приобретаемый автомобиль, в котором указывается объем двигателя, год выпуска, экологический класс, VIN-код, данные последнего технического осмотра и сведения о предыдущем владельце.
  4. Если вы хотите самостоятельно ввезти автомобиль из Германии, вам необходимо получить зеленую страховую карту и экспортные регистрационные знаки (на 9, 15 или 30 дней; при необходимости вы также можете получить знаки на 3 месяца).
  5. Если автомобиль будет передаваться в Российскую Федерацию не новым владельцем, а кем-то другим, то для этого вам потребуется немецкая доверенность (Vollmacht). Это может быть сделано в произвольной форме или на бланке, подписанном владельцем транспортного средства.
  6. Экспортные номера не нужны, если автомобиль перевозится на бортовом грузовике. Наша компания, EuroGUS Internationale Spedition, окажет содействие в оформлении полного пакета документов и доставит автомобиль открытым или крытым автовозом по территории Российской Федерации до таможенного терминала. Регулярные рейсы в Москву.

Таможенное оформление автомобиля из Германии в Россию будет непростым, но не очень сложным. Вы можете пройти эту процедуру достаточно эффективно самостоятельно. Однако если вы не хотите изучать утомительные правила, вы можете доверить это профессиональным брокерам. Они возьмут на себя не только все хлопоты по подготовке всего пакета документов, но и общение со всеми представителями государственных органов. Вам останется только проверить расчеты, внести в бюджет все необходимые таможенные платежи и рассчитаться с брокерами за выполненную работу.

Напишите нам по электронной почте или позвоните по телефонам, указанным на сайте.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector