Въезд в Германию для российских туристов с 1 июня 2022 года

До середины 2022 года правила въезда российских туристов в Германию оставались неизменными. Кроме того, запрет на посещение Германии распространялся практически на все категории граждан, за исключением выходцев из Европы. В Германию беспрепятственно пропускали только граждан, полностью вакцинированных вакциной «Нуваксовид» от Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российские вакцины «Спутник V» и «Спутник-Лайт» не признаны ЕС, и сертификаты до сих пор не действительны.

Въезд россиян в Берлин, Бремен, Дрезден, Бохум, Франкфурт и другие города по специальным разрешениям или по рабочим визам был разрешен с обязательным тестированием и 10-дневным карантинным периодом.

правила въезда российских граждан в германию

Несмотря на все трудности с «омикроном», 19 марта 2022 года Германия впервые ослабила свои ограничения для ковбоев и открыла свои двери для туристов. Не менее чем за три дня до отъезда необходимо сдать анализ ПЦР и пройти регистрацию на сайте einreiseanmeldung.de, чтобы получить цифровой сертификат ЕС.

Такие правила действовали до 1 июня 2022 года. С начала лета и до конца августа все туристы, приезжающие в Германию, больше не должны предъявлять справки о прививках, рентгеновские справки и анализы ПЦР.

Нужна ли виза в Германию россиянам

Гражданам России для поездки необходима виза. Германия является частью Шенгенского соглашения, что означает, что для въезда в страну необходимо получить шенгенскую визу.

Какие документы необходимы для поездки:

  • страховой полис;
  • билеты;;
  • кредитная карта;
  • ваучер;
  • паспорт;
  • водительское удостоверение (если вы хотите арендовать автомобиль);
  • действующая справка из кредитной организации (если вы берете кредит на сумму более 10 000 долларов США).

К родственникам

Шенгенская виза не всегда выдается для посещения близких друзей или родственников. Она необходима для деловых встреч, языковых курсов, командировок и лечения в Германии.

На лечение

Для того чтобы получить медицинскую помощь в Германии, необходимо сначала заключить договор с медицинским учреждением и оплатить расходы. В приглашении должно быть указано, какие услуги будут оказаны, указан полный адрес клиники и приложен счет.

По гостевой визе

Сбор за туристическую визу в 2022 году составляет 35 евро. Он должен быть оплачен в местной валюте по действующему курсу. Национальный банк страны, из которой иностранец желает выехать.

Данный сбор не взимается при оформлении туристической визы для ребенка в возрасте до 6 лет. Граждане, которые могут предъявить действительный документ, подтверждающий их родство с жителем Германии (или другого государства-члена ЕС), также освобождаются от уплаты сбора.

По рабочей визе

Для деловых поездок в Германию продолжительностью до 12 недель работодатель должен оформить официальное письмо. В нем четко указывается, где человек будет работать во время поездки и возьмет ли организация на себя все финансовые расходы путешественника.

Для встреч или деловых сделок необходимо также написать письмо-приглашение с указанием полного названия организации, даты, времени и места встречи.

На ПМЖ

Постоянный вид на жительство, а также временный вид на жительство предоставляются в основном гражданам еврейского и немецкого происхождения.

В первом случае достаточно предоставить прямые доказательства того, что члены вашей семьи жили в Германии во время Второй мировой войны. Второй метод предполагает не только документальное подтверждение вашей родословной, но и проведение собеседования для получения глубоких знаний о вашей немецкой национальности.

Прежде чем подать заявление на постоянное проживание в Германии, вы должны сначала получить вид на жительство, который может быть двух видов: постоянный и бессрочный.

Как беженец

В основе частых беспорядков в Германии лежит поведение приезжих, ксенофобия и радикализм. Чтобы не усугублять ситуацию, власти решили максимально ужесточить правила приема беженцев.

Как попасть на самолёте: средние цены на авиабилеты

Месяц В обе стороны
Апрель От 12050
Май От 8466
Июнь От 13090
Июль От 13210
Август С 13209
Сентябрь От 12641
Октябрь От 12641
Ноябрь От 12044
Декабрь От 12532
Январь С 13252

По статистике, чем ближе даты вылета, тем меньше свободных мест в самолетах, что приводит к резкому повышению цен на билеты. Цена на утренний рейс будет немного выше, чем на вечерний, с вероятностью 90%.

На автомобиле

С октября 2020 года власти Германии введут плату за пользование дорогами для автомобилей. Это относится не только к автомобилям, но и к другим транспортным средствам. Дорожный сбор рассчитывается на основе экологического класса автомобиля. Для жителей других стран существуют краткосрочные виньетки (10 дней и более), стоимость которых начинается от 2,5 евро.

Что касается топлива, то в европейских странах оно продается практически везде. По сравнению, конечно, с обыденными реалиями нашей страны — среднестатистическому жителю Европы не на что жаловаться на свои солидные расходы.

На поезде

Расстояние от Москвы до Берлина на поезде составляет около 2026 километров. Время в пути варьируется от 19 до 27 часов. По этому маршруту ходят два прямых поезда — № 023 Y и 013 M.

Продажа билетов РЖД начинается за три месяца до отправления. Билеты на поезд в этом направлении можно приобрести в начале продаж по цене 155-350 евро на одного взрослого пассажира, цена билета конвертируется по текущему курсу, оплата производится в рублях.

Стоимость напрямую зависит от выбранного пассажиром места, возраста и класса обслуживания.

Что сейчас доступно туристам в Германии

Положительных моментов от отдыха гораздо больше, чем отрицательных. Это первоклассное и качественное обслуживание во всех отношениях. От отдыха на горнолыжном курорте до обслуживания клиентов в гипермаркете.

Разнообразные виды отдыха — это прекрасная возможность насладиться лечебным пребыванием в различных спа-центрах, медицинским обследованием в известных больницах, красочной дикой природой и поездками по огромным территориям для осмотра достопримечательностей.

Германия является привлекательным направлением для отдыхающих благодаря своим доступным ценам. Трехзвездочный отель в центре крупного города стоит 20 евро. Местные отели чистые и комфортабельные, только с бюджетной простой атмосферой. Вас удивит гастрономия, и за 10-15 евро вы сможете перекусить в небольшом ресторанчике или кафе.

Как оформить согласие на выезд ребёнка за границу

  1. Если один из родителей не сопровождает несовершеннолетнего, необходимо иметь оригинал согласия на выезд ребенка из России. Документ должен быть заверен нотариусом.
  2. Согласие должно содержать четкую формулировку в отношении стран Шенгенского соглашения с отдельной ссылкой на Германию.
  3. Копия паспорта гражданина РФ согласной матери/отца.
  4. Согласие должно быть написано на специальном бланке.

Нужно ли сдавать тест на COVID-19 для въезда в Германию

С 1 июня до конца августа российским туристам больше не нужно предъявлять справки о прививках, рентгеновские справки и анализы ПЦР.

Что надо сделать, чтобы взять с собой домашнее животное

  • Получите международный паспорт животного со всеми прививками, в соответствии с возрастом и фотографиями;
  • Чип для домашних животных;
  • Сделайте прививку от бешенства;
  • Сдайте анализ крови на наличие антител.

Рекомендации

Кажется, еще совсем недавно долгожданная поездка в Германию выглядела так: покупаешь билеты на поезд или самолет — и отправляешься дегустировать разные сорта пива, есть мясные сосиски с острым соусом и фотографироваться на фоне исторических замков. С конца февраля 2022 года туристы столкнутся с ограничениями на въезд в Германию.

  1. Строгий запрет на посещение Германии будет снят с 1 июня 2022 года для всех категорий туристов.
  2. Граждане России должны получить шенгенскую визу для въезда в Германию.
  3. Сбор за визу в 2022 году составляет 35 евро.
  4. Из Москвы в Берлин ходят два поезда — № 023 и 013М.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector