Как попасть в Германию

Смотрите видео или читайте текстовую версию ниже:

Германия: Правила прибытия

Правила въезда в Германию зависят от того, в какой зоне находится страна, в данном случае Россия. Забегая вперед, скажу, что на данный момент Украина, Беларусь, Казахстан и другие страны СНГ находятся в одной категории, а это значит, что правила приезда в Германию для людей из этих стран будут одинаковыми. Для других стран нужно смотреть список.

Поэтому Германия делит все страны на 3 категории:

  • Районы с новыми вариантами вируса
  • Районы с высоким уровнем заболеваемости вирусом
  • и обычные зоны риска.

Для последней категории действуют самые простые правила возвращения в Германию. В эту категорию «зон нормального риска» входят все страны СНГ, включая Россию, Украину, Беларусь и Казахстан.

Ко второй категории высокого риска относятся многие страны, в том числе некоторые европейские страны, включая Эстонию, Латвию, Литву, Испанию, США и Объединенные Арабские Эмираты.

И помните, что эти списки обновляются ежедневно. Обновленный список смотрите ниже.

Каковы правила прилёта в Германию

В первую очередь, вам следует заполнить анкеты на сайте до приезда в Германию. Адрес указан на экране и в описании. После регистрации вы получите подтверждение прямо на этой же странице. Сделайте скриншот или фотографию этого подтверждения.

Это подтверждение будет проверено в аэропорту перед регистрацией на рейс и, возможно, на паспортном контроле в Германии. Вы можете просто показать ответ, полученный на сайте, на своем мобильном телефоне. Существует простая форма, которую вы заполняете за 10 минут, вы можете сделать это прямо в аэропорту.

Несовершеннолетние также должны быть зарегистрированы.

И вы должны зарегистрироваться независимо от того, с чем вы въезжаете в Германию.

Существуют исключения, когда вам не нужно заполнять эту форму. Эти исключения зависят от типа опасной зоны. Если вы не хотите тратить 10 минут на заполнение формы, ознакомьтесь с исключениями здесь.

Где уточнить список зон риска?

Актуальный список стран, которые считаются зонами риска в Германии, можно найти на сайте Института Роберта Коха.
Также будет создан веб-сайт со списком зон риска в самой Германии.

На данный момент все страны СНГ находятся в красной зоне. Это означает, что если вы летите в Германию, вы должны зарегистрироваться на сайте einreiseanmeldung и пройти тест перед посадкой на рейс в Германию.

А нужно ли сдавать тест на корону ПЕРЕД вылетом в Германию?

Что говорится в нормативных документах:
Если вы летите из России, Украины, Беларуси или других стран СНГ в Германию и если вы не были в стране или регионе с высокой заболеваемостью или штаммом вируса в течение последних 10 дней, то НЕТ. Вам не нужно проходить тест перед отъездом.

Если вы приезжаете из страны или региона с высоким уровнем заболеваемости или разновидности вируса, то да, тест следует сделать за 48 или 24 часа до отъезда. Временной интервал также зависит от страны, в которую вы летите.
Я также рекомендую за 4-5 дней до вылета проверить авиакомпанию, которой вы летите в Германию, а также местный орган здравоохранения (gesundheitsamt).

Узнайте о предполетной проверке и карантине. Они предоставят вам самую свежую и точную информацию.

Кому разрешено приехать в Германию?

В настоящее время беспрепятственно въезжать в Германию могут только граждане Европейского Союза и Шенгенской зоны, а также обладатели вида на жительство из этих стран. Если вы хотите въехать из третьей страны, у вас должны быть законные основания для этого. В настоящее время исключение составляют только Австралия, Новая Зеландия, Таиланд и Уругвай.

Могут ли ближайшие родственники прилетать в Германию

Могут ли мои близкие родственники (супруг, мать, отец, дети, бабушки и дедушки) выехать в Германию? Они могут сделать это только в определенных случаях:

  • Если они воссоединяются с членом семьи на стандартных визовых условиях;
  • Если у них есть вид на жительство в Германии или другой стране ЕС или Шенгенской зоны;
  • Неродственные лица могут вступать в брак;
  • Близкие родственники (супруги, несовершеннолетние дети и усыновленные дети) могут временно посещать родственников в Германии;
  • В нем ничего не говорится о родителях, поэтому они не могут.

Могут ли другие родственники приехать в Германию?

Как правило, нет, но есть исключения: только по важным семейным событиям — похороны, серьезные болезни, свадьбы

  • Если у вас есть девушка или парень в Германии и вы состоите в отношениях — вы также можете приехать к своему партнеру.
  • Незарегистрированные партнеры могут, если докажут, что они не состоят в долгосрочных, фиктивных отношениях.
  • Если у вас двойное гражданство: немецкое и другой страны — вас без проблем пропустят в Германию.
  • Если у вас есть вид на жительство в Германии и гражданство другой страны — да, вы можете приехать в Германию.
  • Если у вас есть вид на жительство из другой страны ЕС или Шенгенской зоны, вы также можете приехать в Германию.

Дают ли сейчас туристические Шенгенские визы?

Ответ: В настоящее время туристические визы в Германию не выдаются.

Если ехать на автомобиле или любым другим транспортом — такие же правила?

Да, они одинаковые.

Требуется ли вакцинация для путешествия?

В настоящее время для поездки не требуется предъявлять сертификат о прививках. Однако этот вариант активно обсуждается. Некоторые страны ЕС, такие как Греция, Мальта и Испания, уже подали заявку на введение единого прививочного паспорта ЕС.

Где сдавать тест на коронавирус в Германии по прилёту?

Тест можно пройти у своего семейного врача. В некоторых федеральных землях цена составляет до 50 евро, в некоторых — бесплатно. Точную информацию лучше всего получить у своего врача. Если у вас есть симптомы коронавируса, вы можете пройти тест бесплатно.

Подробную информацию о том, какие меры применяются в вашем регионе, вы можете найти на официальных сайтах отдельных штатов. Ссылки на все 16 штатов можно найти здесь.

Важно: сообщите нам, почему вы сдаете тест. Вы можете указать причину: возвращение из-за границы. Чтобы получить правильный тест и не переплатить.

Какие есть варианты добраться в Германию?

Вы можете посмотреть на сайте skyscanner — например.

Альтернативным вариантом является перелет в Германию с пересадками, например, через Турцию, Беларусь и Швейцарию.
В январе я летел из Москвы через Турцию в Берлин.

Почему я это сделал — потому что в то время я еще не знал, что на время пандемии сняли ограничение на международные поездки из России в один конец.
Для этого всегда есть рейсы через Турцию, но прямые рейсы раньше часто отменялись. Я не хотел, чтобы мои деньги зависли в авиакомпании, и мне предложили ваучер.

Во сколько обойдется полет в Германию?

Цена билета зависит от даты, направления и других условий.
Как я уже говорил, цены можно найти на сайтах авиакомпаний или сайтах поиска авиабилетов.

Пошаговая инструкция:

Например, летайте в Германию из России. Еще раз напоминаю, что правила одинаковы и для других стран СНГ.
Затем еще раз выясните все подробности у авиакомпании. Получайте актуальную информацию.

  1. Регистрация онлайн einreiseanmeldung ДО отъезда. Это можно сделать в аэропорту
  2. Если необходимо, сдайте тест ДО отъезда в Германию. Тест не должен быть старше 48 часов до вылета. Поэтому его можно спросить при посадке в самолет. Это должен быть тест ПЦР.
  3. Затем узнайте, каковы правила карантина в стране, в которой вы живете. Полететь в Германию, вернуться домой и самоизолироваться на 10 дней.
  4. Это правило действует в большинстве стран:
    После 5 дней карантина вы можете пойти и сдать анализ на коронавирус, чтобы быстрее выйти из самоизоляции. Если вы не хотите проходить тест, вы можете просидеть в самоизоляции 10 дней, а на 11 спокойно заниматься своими делами и свободно передвигаться.
  5. В моем случае я сдала тест на 6-й день у своего терапевта. Тест назывался антигенный тест, и я получил результат через 15 минут. Тест проводился перорально. Не анализ крови.
  6. Я спокойно пошел на работу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector