30 лучших городов Германии

Германию часто выбирают в качестве пункта назначения в Европе. Многие города страны имеют древнюю и богатую историю и изобилуют памятниками. Могучие замки, величественные соборы и элегантные дворцы украшают улицы и площади Мюнхена, Кельна и Дрездена. Во многих местах еще живы старые традиции, люди одеваются в народные костюмы и отмечают веселые праздники. Сегодня Германия — одна из самых безопасных, интересных и посещаемых стран Европы.

Самые интересные города Германии

Лучшие туристические направления в Германии.

Берлин

Столица и крупнейший город Германии, который был основан на берегах рек Шпрее и Хафель в 12-13 веках. Судьба города довольно трагична: почти все памятники разрушены во время Второй мировой войны. Сегодня туристы приезжают посмотреть на восстановленное здание Рейхстага, кафедральный собор, знаменитую Берлинскую стену и Бранденбургские ворота.

Население — 3,644,826 (2018)

Отели на Booking.com: Берлин

берлин-700x437

Читайте также: 55 лучших достопримечательностей Берлина.

Гамбург

Один из крупнейших портов Европы, расположенный в месте слияния Эльбы и Северного моря. Гамбургу не везло с самого начала, его постоянно сжигали и разрушали. До 16 века он был главными воротами в Старый Свет. Гамбург — очень красивый и атмосферный город, с ратушей 19 века, Старым портом и большим озером в центре, где живут белые лебеди.

Население 1,841,179 (2018)

Отели на Booking.com: Гамбург гамбург-700x466

Мюнхен

Главный город Баварии, который прочно утвердил свою репутацию пивной столицы мира благодаря легендарному фестивалю Октоберфест. Местные традиции пивоварения восходят к раннему Средневековью. Среди других достопримечательностей — готическая и барочная архитектура, ценные музейные коллекции и множество культурных и научных центров.

Население 1 456 039 человек (2017)

Отели на Booking.com: Мюнхен

myunkhen-700x449

Кёльн

История города прослеживается с римских времен, а еще раньше в районе Кельна существовало кельтское поселение. Средние века ознаменовались расцветом вотчины князей Меровингов и Лотарингии. Именно тогда были построены Кёльнский университет, Ульрефорт, ворота Айгельштайн, Байертурм, Кёльнская ратуша и Кёльнский собор — самый большой собор в стране. Многие памятники являются копиями исторических оригиналов, восстановленных после войны.

Население 1,080,394 (2017)

Отели на Booking.com: Кельн keln-700x442

Франкфурт-на-Майне

Один из центров культуры, туризма и бизнеса, а также важный транспортный узел для Германии и Европы. Современная архитектура деловых районов гармонично сочетается с традиционными домами немецкой буржуазии. Стоит посетить исторический район Альт-Заксенхаузен с его саксонскими виллами и Музейной набережной. Район Альштадт также стоит посетить из-за его фахверковых зданий.

Население 746 878 человек (2017)

Отели на Booking.com: Франкфурт-на-Майне

frankfurt-na-mayne-700x431

Штутгарт

Именно этот зеленый и красивый город является родиной автомобильных марок Porsche и Mercedes. Штутгарт также известен как музыкальная столица Германии благодаря международной Академии Иоганна Себастьяна Баха, куда съезжаются студенты со всего мира. Здесь невероятное количество садов и парков, где жители любят проводить время. Ботанические сады с 5 000 видов растений и парк Вильгельма являются одними из самых живописных.

Население 632 743 человек (2017)

Отели на Booking.com: Штутгарт shtutgart-700x467

Дюссельдорф

Современный мегаполис, экономический и политический центр страны, место расположения многих глобальных корпораций. Он славится своими лучшими отелями, ресторанами и множеством бутиков мировых брендов, что дает вам возможность погрузиться в шопинг. Здесь также есть несколько пивоварен, где подают блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Любители архитектуры найдут интересное скопление исторических зданий в центре города, Альштадте.

Население 617 280 человек (2017)

Отели на Booking.com: Дюссельдорф

дюссельдорф-700x454

Эссен

Слава главного промышленного центра Германии не мешает Эссену выступать в качестве привлекательного туристического направления и привлекать путешественников со всего мира. Здесь находится шахта Цольферайн, шедевр промышленной архитектуры, музей Фалькванг, старинное романское аббатство Верден и замок Гуггенпот. Прогуляйтесь по району Кеттвиг и полюбуйтесь фахверковыми фасадами.

Население 590 194 человек (2017)

Отели на Booking.com: Эссен esen-700x419

Дортмунд

Еще один промышленный центр в Рурской области, который процветал за счет добычи угля и производства. Дортмунд можно назвать восставшим из руин, так как во время войны он был почти полностью разрушен. Почти все памятники города были восстановлены в 1950-х годах, но их едва ли можно отличить от оригинальных зданий — реставраторы проделали довольно хорошую работу.

Население 587 010 человек (2018)

Отели на Booking.com: Дортмунд дортмунд-700x467

Лейпциг

Этот город в Саксонии по праву называют рыночным городом из-за большого количества уличных рынков, на которых продается все, что попадется на глаза. Наиболее известными являются Weihnachtsmarkt (рождественский рынок), рынок выходного дня на Bonaische Strasse и Antik Trüdelmarkt (рынок антиквариата). Более того, здесь с XII века проводится знаменитая Лейпцигская ярмарка. В церкви Сент-Форма есть хор мальчиков, которым в течение 27 лет руководил Иоганн Себастьян Бах.

Население 582 285 человек (2018)

Отели на Booking.com: Лейпциг лейпциг-700x450

Бремен

С городом связана знаменитая сказка «Бременские музыканты». В честь героев этого знаменитого произведения в 1950-х годах на Марктплац был установлен памятник. Бремен сыграл важную роль в распространении христианства в Северной Европе. В 14 веке он стал самым влиятельным городом Ганзейского союза. К сожалению, большая часть его исторических зданий была разрушена во время войны.

Население 569 814 человек (2019)

Отели на Booking.com: Бремен бремен-700x467

Дрезден

Город на Эльбе, известный своей архитектурой в стиле барокко, великолепными мостами и музеями, среди которых следует выделить Дрезденскую картинную галерею. Эта художественная коллекция считается одной из самых больших и выдающихся в мире. Не менее интересны замки в городе и его окрестностях: Альбрехтсберг, Экберг, Лигнершлосс, Морицбург и Пилниц.

Население 554 434 человек (2019)

Отели на Booking.com: Дрезден

drezden-700x447

Ганновер

Популярность городу принесли многочисленные промышленные ярмарки, которые проводятся ежегодно с 1947 года. Для туристов в Ганновере специально разработан маршрут «Красная нить», который проходит через основные архитектурные памятники и самые красивые места. Многие туристы посещают зоопарк Ганновера, где обитает более 3 000 животных, или прогуливаются по живописным садам Херренхаузена, созданным по образцу Версаля.

Население 535 061 человек (2017)

Отели на Booking.com: Ганновер gannover-700x473

Нюрнберг

Второй по величине город Баварии, он известен в народе как «сокровищница Германской империи». Он был резиденцией немецких монархов в прошлые века и центром промышленной революции в 19 веке. В 1940-х годах бомбардировки оставили город в руинах. Здесь проходил знаменитый Нюрнбергский процесс над бывшими лидерами Третьего рейха. Многие здания были восстановлены после длительной и тщательной реконструкции.

Население 515 201 человек (2017)

Отели на Booking.com: Нюрнберг нюрнберг-700x466

Мюнстер

Город на границе с Нидерландами, основанный еще в 8 веке. Здесь находятся средневековые памятники: епископство Мюнстера, готическая ратуша и церковь Святого Ламберта. Среди других достопримечательностей — Вестфальский государственный музей искусства и культуры, пивоварня Пинкус Мюллер и городской зоопарк.

Население 313 559 человек (2019)

Отели на Booking.com: Мюнстер myunster-700x466

Аугсбург

Древний швабский город у подножия Альп, возникший из римского поселения. Его внешний вид гармонично дополняет пасторальные пейзажи Баварии. Начните свою прогулку по Аугсбургу с Максимилианштрассе, затем пройдите к главной площади, чтобы полюбоваться башней Перлахтурм и ратушей. Еще одна достопримечательность — собор Святой Марии, построенный в 14 веке.

Население 292 851 человек (2018)

Отели на Booking.com: Аугсбург аугсбург-700x467

Фрайбург

Предполагаемое место рождения гуманиста Эразма Роттердамского и место, где был изобретен рецепт вишневого торта «Черный лес». Во Фрайбурге учатся студенты со всего мира, и в городе царит особая атмосфера вечной молодости, энтузиазма и стремления к знаниям. Глядя на Фрайбург, трудно представить, что этот процветающий город с богатыми немцами пережил в прошлом слишком много кровавых войн.

Население 230 241 человек (2019)

Отели на Booking.com: Фрайбург frayburg-700x413

Любек

Порт на Балтийском море, основанный в 12 веке на месте разрушенного славянского поселения. Самая старая часть города была разрушена во время войны, но позже была детально отстроена.  Сегодня он выглядит так же, как и в средние века. Достопримечательности Любека включают собор 14-го века, ратушу 13-го века и дом Буденбрук.

Население 217 198 человек (2018)

Отели на Booking.com: Любек liubek-700x417

Эрфурт

В Средние века город был важным торговым центром. Сегодня в нем гармонично сочетаются старинная архитектура, живописные парки, уютные улочки и современные здания. В самом центре города находится старинный немецкий готический собор на площади Домбплац, крепость Петерсберг и Эрфуртская смотровая башня.

Население 212 988 человек (2017)

Отели на Booking.com: Эрфурт эрфурт-700x467

Росток

Бывший член Ганзейского союза, сегодня Росток является центром промышленности и судостроения. Туристический интерес представляют Старый город с церковью Николаузирхе, Петрикирхе и Рыночной площадью, а также район Среднего города с ратушей 14-го века. На пешеходной улице Крёпелинер-штрассе расположены многочисленные памятники, рестораны и магазины.

Население 208 886 человек (2018)

Отели на Booking.com: Росток росток-700x471

Потсдам

В 18 веке Потсдам стал резиденцией прусских королей. К этому периоду относятся наиболее значимые архитектурные памятники города. Здесь находится великолепный ансамбль Сан-Суси, заложенный во времена правления Фридриха Великого. Другой известной достопримечательностью является Хайлигер Зее и дворец Цецилиенхоф. В старых районах города можно найти особняки в стиле барокко и дома, построенные для голландских ремесленников.

Население 178 347 человек (2018)

Отели на Booking.com: Потсдам потсдам-700x437

Гейдельберг

Впервые город упоминается в источниках 13 века. В отличие от многих других мест, Гейдельберг не пострадал во время Второй мировой войны, и его историческое наследие осталось нетронутым. Сегодня туристы могут насладиться прогулкой по старинной улице Хауптштрассе, полюбоваться архитектурой Гейдельбергского замка и посетить университет, барочные фасады которого украшают Альштадт.

Население 160 601 человек (2017)

Отели на Booking.com: Гейдельберг Гейдельберг-700x454

Регенсбург

Древний город, расположенный у слияния рек Реген и Дунай, некогда резиденция баварских князей. Главная достопримечательность Регенсбурга — готический собор. Также заслуживают внимания каменный арочный мост в римском стиле 12 века и ратуша, построенная в 13-15 веках. Сегодня в этом здании находится музей пыток. Не пропустите небольшой колбасный магазин рядом с мостом, в котором уже более 800 лет подают мясные колбасы.

Население 150 894 человек (2017)

Отели на Booking.com: Регенсбург

регенсбург-700x422

Трир

В 1986 году Трир был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, взяв под охрану многочисленные архитектурные памятники римского и средневекового периодов. Город представляет собой плавильный котел нескольких культур, поскольку он находится недалеко от французской границы и совсем рядом с Люксембургом. Еще один интересный факт: Трир был местом рождения Карла Маркса, который провел там первые 17 лет своей жизни.

Население 110 013 человек (2017)

Отели на Booking.com: Трир трир-700x426

Шверин

В XII-XVII веках Шверин был резиденцией герцогов Мекленбург-Шверинских и столицей принадлежавших им земель. Возможно, самой яркой достопримечательностью является впечатляющий замок, построенный в 19 веке в смеси готического, барочного, византийского и классического стилей. В Шверине много парков и садов, музеев со старинными и современными коллекциями и красивых церквей.

Население 95 818 человек (2018)

Отели на Booking.com: Шверин shverin-700x428

Бамберг

Благодаря своему расположению на семи холмах, Бамберг называют немецким Римом. Город имеет богатое историческое и архитектурное наследие. Он не был разрушен во время Второй мировой войны и поэтому сегодня предлагает несколько замечательных экскурсий. Кафедральный собор города датируется 11 веком, старая ратуша — 14 веком, а Епископский замок является шедевром блестящего барокко.

Население 77 179 человек (2017)

Отели на Booking.com: Бамберг бамберг-700x424

Баден-Баден

Баден-Баден издавна славится на всю Европу своими термальными источниками. Их лечебные свойства были известны уже древним римлянам; сегодня туристы приезжают сюда за отдыхом и лечением. В результате здесь царит курортная атмосфера, люди прогуливаются по ухоженным паркам, ходят на концерты и в театр, посещают казино и элегантные магазины. Баден-Баден может похвастаться двумя известными термальными купальнями — Каракалла и Фридрихсбад.

Население 54 718 человек (2017)

Отели на Booking.com: Баден-Баден баден-баден-700x469

Пассау

Небольшой старинный городок в регионе Нижняя Бавария. Пятая часть жителей Пассау — студенты местного религиозного университета, история которого восходит к 17 веку. Поселение было основано кельтскими племенами и более тысячи лет входило в состав Священной Римской империи. Пассау сравнивают с Венецией из-за его расположения на слиянии трех рек. На улицах стоят живописные барочные особняки 18 века.

Население 51 781 человек (2017)

Отели на Booking.com: Пассау

пассау-700x426

Кведлинбург

В 10 веке на горе Шлоссберг было построено аббатство, с которого и началась история города. Аббатство сохранилось до наших дней. Исторический центр города является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, хорошо сохранившимся со времен Средневековья. Некоторым зданиям в Кведлинбурге более 600 лет, они построены в традиционном фахверковом стиле — и таких зданий десятки.

Население 24 216 человек (2017)

Отели на Booking.com: Кведлинбург кведлинбург-700x418

Ротенбург-на-Таубере

Колоритный баварский городок, почти полностью сохранивший свой первоначальный облик. Здесь почти нет современных зданий, небоскребов или неоновой рекламы — власти заботятся о сохранении средневекового облика и атмосферы. Ротенбург-на-Таубере отличается живописными фахверковыми домами, мощеными улицами, небольшими площадями и красными черепичными крышами.

Население 11 106 человек (2017)

Отели на Booking.com: Ротенбург-на-Таубере

rotenburg-ob-der-tauber-700x442

Многочисленные озера Германии являются настоящей жемчужиной страны. Это направление выбирают те, кто, прежде всего. must-see.top Самый эффективный способ лучше прочувствовать дух страны и узнать больше о ее культуре Богатая история Германии отражена в многочисленных сохранившихся памятниках прошлого. Немецкие дворцы, которые сделали больше всего Германия — страна с древней историей и богатым архитектурным и культурным наследием. Как таковой Германия — страна, которая не знает недостатка в водных ресурсах. Через него протекает множество рек, в том числе Дунай и дельта Дуная. Мюнхен — столица государства под названием Бавария. Город густонаселен, вовлечен во многие исторические события.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector