В Польшу перестали пускать россиян

Россиянам, имеющим шенгенскую визу, запретили въезд в Польшу и страны Балтии. Официальный запрет действует в этих странах с 19 сентября. Неделю назад вступил в силу запрет на въезд россиян через наземные пограничные переходы, а с этого понедельника они не могут въезжать и через аэропорты и порты.

Причина отказа россиянам пересекать польскую границу

На прошлой неделе Мариуш Каминский, министр внутренних дел и администрации Польши, подписал указ об ужесточении ограничений на въезд для российских граждан. В документе говорится, что он реализует совместное соглашение Польши, Эстонии, Латвии и Литвы от 7 сентября.

 

 

В пояснительной записке к приказу, опубликованной на портале официальных актов, говорится, что вместе с Литвой, Латвией и Эстонией Польша вводит временные национальные меры для российских граждан, имеющих визы Европейского союза. Причина — противодействие непосредственным угрозам общественному порядку и безопасности.

В пояснительной записке также говорится, что въезд в Шенгенскую зону ограничивается для российских граждан, путешествующих с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями.

Кому из россиян можно пересекать границу с Польшей

Из этих ограничений есть исключения. Исключения составляют гуманитарные путешественники, диссиденты, обладатели вида на жительство, люди, путешествующие с товарами, и сотрудники дипломатических миссий.

19 сентября Финляндия остается единственной страной ЕС, имеющей сухопутную границу с Россией, которая будет открыта для российских туристов с шенгенскими визами. Пограничная служба Финляндии заявила, что не ожидает увеличения числа россиян, пересекающих границу. В то же время в Хельсинки продолжают обсуждать возможные визовые ограничения для россиян.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector