Достопримечательности Канады

Канада — настоящая страна иммигрантов. Этот факт влияет на культуру и внешний вид страны. Канадцы гордятся тем, что их нация представляет собой смесь британских и французских традиций. Туристы также любят Канаду и ее многочисленные достопримечательности.

Достопримечательности Канады

 

На что посмотреть в Канаде?

Боги благословили Канаду обширными лесами, красивыми скалами, быстрыми реками и озерами, полными воды. Все эти природные достопримечательности можно увидеть в национальных парках Канады.

Канадские города, несмотря на повсеместную урбанизацию, также предлагают архитектурные жемчужины и места для игр.

Здание парламента

Здание канадского парламента

Парламент Канады располагается в неоклассическом здании в центре столицы. Здание было построено в 1860 году. В его центре находится Башня мира и несколько памятников. Стены всех частей здания украшены картинами, повествующими о событиях Первой мировой войны. Позолота на потолке выглядит богато, а большие окна создают неповторимую игру света в залах парламента. Чтобы посетить здание парламента бесплатно, закажите экскурсию заранее.

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Расположенный на границе между Канадой и США, Ниагарский водопад внушает благоговение своим величием и волнующим обилием падающей воды. С канадской стороны можно увидеть часть водопада, называемую Канадской подковой. Глядя на падающую воду, вы можете не понять, что Ниагарский водопад не является самым большим в мире, но он самый широкий. По последним подсчетам, ширина Ниагары достигает 792 метров.

Нотр-Дам де Монреаль

Нотр-Дам де Монреаль

В Монреале находится невероятная базилика Нотр-Дам. Красивая церковь имеет две башни с замысловатыми названиями «Сдержанность» и «Настойчивость».

Звук колоколов базилики слышен на расстоянии 15 километров.

Орган церкви состоит из 7 000 труб. Позолоченные скульптуры, витражи и фрески делают религиозную атмосферу церкви романтичной и величественной.

Ораторий Святого Иосифа

Ораторий Святого Иосифа

Монреальский ораторий считается местом паломничества. Такой повышенный интерес к священному зданию имеет простое объяснение — брат-основатель оратория Джозеф обладал редким даром исцеления. Его молитвы поднимали на ноги тяжелобольных людей.

Сегодня люди приходят в ораторий, чтобы своими глазами увидеть стену из сфер, свидетельствующую о силе молитвы. В оратории одновременно могут разместиться 2 000 человек. Прихожане верят, что их свечи и молитвы творят чудеса и в наше время.

Королевский музей

Канадский королевский музей

Главный музей Канады по праву называется Королевским музеем. Он расположен в провинции Онтарио. Само здание вызывает значительный интерес у туристов. В доме, оформленном в виде расколотого кристалла, хранятся огромные коллекции артефактов из различных собраний.

В великолепном музее 40 галерей, в которых хранится 6 миллионов предметов. Музей в Торонто считается крупнейшим в Северной Америке. Живопись, нумизматика, антропология и ювелирное дело — это лишь некоторые из областей, которые охватывает музей.

Мост Капилано

Мост Капилано

Ванкувер знаменит подвесным мостом Капилано, который пересекает ущелье в национальном парке недалеко от города. Длина моста составляет 70 метров. Мост предназначен для пешеходов. Входы в него украшены искусно выполненными тотемами.

Си Эн Тауэр

Си-Эн Тауэр

Телевизионная башня Торонто возвышается в небо на 533 метра. На смотровую площадку памятника можно подняться на лифте с прозрачным полом. С вершины башни можно увидеть озеро Онтарио и Америку. У башни CN Tower появилась еще одна гастрономическая «фишка — вращающийся ресторан.

Озера Канады

Канадские озера

Система озер Канады связана между собой реками и ручьями. Эти природные места называют Великими озерами из-за их природного богатства и внушительных размеров.

Из всех Великих озер первыми посещаются Онтарио, Супериор и Эри.

На берегах этих водоемов есть гостиницы и пункты проката. Здесь организуются рыбалка и катание на лодках.

Харбор-центр

Центр гавани

Башня Harbour Centre Tower расположена в Ванкувере. Его высота достигает 177 метров. Башня имеет 28 этажей и несколько смотровых площадок. Скоростной подъемник быстро доставляет всех желающих на вершину, позволяя насладиться видом на Тихий океан и сам Ванкувер.

Вуд-Баффало

Название национального парка переводится как «лесной бизон». В парке насчитывается около 2 500 этих животных. Площадь парка составляет 44 000 квадратных километров. В Вуд-Буффало есть только одна дорога. Движение по нему предполагает соблюдение определенных правил, с которыми можно ознакомиться на въезде.

Хабитат 67

Среда обитания 67

Самый дорогой жилой комплекс Монреаля был построен к Международной выставке 1966 года. Известный архитектор Сади использовал концепцию кубов при создании дома. В одном кубе размещается несколько квартир, кубы уложены друг на друга, что придает зданию необычный вид.

Подземный город

Подземный город

В Монреале много удивительных достопримечательностей. Например, уникальный Подземный город, в котором расположены рестораны, магазины и станции метро. Создатели творения доказали, что метро подходит не только для канализаций и тюрем, но и для светлого и достойного места.

Замок Фронтенак

Замок Фронтенак

Оригинальный замок Фронтенак сейчас является грандиозным отелем. В нем останавливались королева Елизавета и Черчилль. Сегодня все комнаты оформлены строго в королевском стиле.

Величественный замок был построен в 1893 году. В его архитектуру были включены многие стили эпохи Возрождения.

Огромный замок Шато находится в Квебеке и является настоящей жемчужиной французской провинции.

Залив Фанди

Залив Фунди

Считается, что особенностью залива Фанди являются сумасшедшие приливы, которые преследуют его берега. Иногда волны достигают 18 метров. Также заслуживают внимания скалы Хоупвелл рядом с заливом. В Фанди также много морских животных, и некоторых из них можно увидеть в бинокль, стоя на берегу.

Водопад Монморанси

Водопад Монморанси

Низвергаясь с высоты 84 метров, река Святого Лаврентия образует водопад Монморанси в Квебеке. Через весь водопад перекинут мост, с которого можно любоваться пенистыми струями воды, а также природой вокруг водопада.

Пролив Джонстон

Пролив Джонстона

Всемирный центр исследования китов — пролив Джонстона. Водная акватория украшает Ванкувер. Воды пролива привлекают не только любителей морских животных, но и серфингистов, а также любителей парусного спорта и катания на лодках. В Джонстон Саунд можно увидеть касаток, морских львов, дельфинов и тюленей. Иногда морские обитатели подплывают довольно близко к экскурсионным лодкам.

Гэстаун

Гэстаун

Гастаун в центре Ванкувера — это витрина истории города. Его улицы напоминают о нескольких веках существования и развития этой земли. Архитектура этого района восходит к эпохе правления королевы Виктории. Узкие улочки и переулки скрывают модные рестораны и сувенирные магазины.

Старейший район Ванкувера назван по прозвищу его первого жителя. Соседи называли Джека болтливым парнем, так что прозвище «Гасси» прижилось. Сейчас на площади Гэстауна стоит статуя первого жителя города.

Музей полиции, паровые часы и пятизвездочные отели — это лишь малая часть того, что можно найти в Гэстауне, если очень постараться.

Аквариум Ванкувера

Ванкуверский аквариум

В парке Стэнли находится большой и впечатляющий аквариум. Городской аквариум был открыт в 1956 году. Помимо экспонатов, посвященных северо-западному побережью, здесь есть экспозиции тропических морей и даже выставка тропических бабочек.

Акулы, дельфины и морские губки — любимцы публики среди детей дошкольного и школьного возраста. В аквариуме посетители могут наблюдать за кормлением животных, слушать лекции и наблюдать за многочисленными рыбами.

Зал хоккейной славы

Зал хоккейной славы

Канада не зря считается хоккейной страной. Трудно назвать нацию, более страстно любящую свою хоккейную команду, чем канадцы. Именно поэтому в Торонто открылся Зал хоккейной славы.

В музее представлены достижения как канадских, так и европейских игроков. Есть раздел для американцев и жителей других стран, которые также любят хоккей.

Замок Каса Лома

Замок Каса Лома

Канадский замок с неожиданным испанским названием расположен на высоком холме недалеко от Торонто. Название, данное замку его владельцами, переводится как «дом на холме». Сегодня замок находится в частной собственности. Здесь можно проводить экскурсии, свадьбы и пышные вечеринки.

Золотая квадратная миля

Золотая квадратная миля

Золотая квадратная миля» — так называется целый квартал неприлично богатых домов в Монреале. На проспекте Пена, например, находится дом с 60 комнатами. Многие дома на этой миле поражают своей грандиозностью и размахом.

Кладбище Нотр-Дам-де-Нэж

Кладбище Нотр-Дам-де-Неж

Самое большое кладбище в Северной Америке находится в Монреале. Среди его улочек нашли свое последнее пристанище великие поэты, писатели, политики и знаменитости.

По самым скромным оценкам, число захоронений на знаменитом кладбище составляет около миллиона. Протяженность дорожек на территории кладбища составляет 55 км.

Великолепный некрополь содержит множество часовен и древних мавзолеев. Сегодня кладбище по-прежнему действует.

Парк Лафонтен

Парк Лафонтен

Монреальский парк назван в честь премьер-министра Канады. В парке есть фонтаны и театр под открытым небом. Здесь можно играть в гольф и наслаждаться пением птиц. Зимой водоемы в парке превращаются в каток, а летом здесь работает открытый бассейн. В Ла Фонтене также есть красиво подсвеченный фонтан. Монреальцы любят этот парк и рекомендуют его всем своим знакомым.

Рынок Байуорд

Рынок Bayworld

Знаменитый рынок Оттавы расположен в Нижнем городе. С основанием Оттавы был построен и первый рынок, который за свою историю пережил несколько пожаров и разрушений. Его последняя версия была построена в 1926 году.

Интересно отметить, что рынок занимает четыре квартала. Здесь находится самое большое количество ресторанов и закусочных во всей Оттаве. Там продаются не только свежие овощи и мясо. На рынке есть книжные магазины, киоски с товарами домашнего приготовления, салоны красоты и бутики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector