Погранпереходы Беларусь Польша

Большинство белорусов начинают свои путешествия по Европе с Польши. Однако это неудивительно, поскольку именно поляки наиболее лояльны к белорусским гражданам в плане получения шенгенских виз, а Беларусь имеет большую границу с Польшей.

Многие путешественники используют Польшу в качестве промежуточного пункта в длинном евротуре, поскольку можно купить дешевые авиабилеты из Польши и попасть в любую европейскую страну практически бесплатно.

На сегодняшний день Беларусь имеет семь пунктов пересечения границы с Польшей. Все пограничные переходы имеют статус международных, но не все принимают пассажирский транспорт. Будьте внимательны при планировании своей поездки.

Международные пункты пересечения границы

Как уже упоминалось выше, в настоящее время на белорусско-польской границе существует семь международных пунктов пропуска. Пункты пересечения границы делятся на автомобильные, железнодорожные, морские, воздушные, пешеходные и смешанные в зависимости от типа сообщения, т.е. вида транспорта, который может пересекать пункт пересечения границы. А по виду транспорта они делятся на пассажирские, грузовые и грузопассажирские. Это очень важно учитывать при планировании поездки, так как если пункт пропуска не предназначен для приема пассажирского транспорта или в этом месте есть только пешеходный переход, путешественники на легковом автомобиле просто не смогут пройти таможенный контроль.

«Варшавский мост»

варшавский - большинство

На самом деле, официальное название пограничного перехода — «Брестская дорога». Однако чаще всего переправу называют Варшавским мостом, поскольку она расположена на Варшавском шоссе. Варшавский мост используется исключительно для пассажирских перевозок и по своей пропускной способности является самым большим — до 2350 легковых автомобилей и до 350 пассажирских автобусов в день в обоих направлениях. Пересечение границы на велосипеде по Варшавскому мосту запрещено!

«Брузги»

борозды

Второй по значимости пограничный переход на границе с Польшей — Брузги. Он открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Как легковые, так и грузовые автомобили могут пересекать государственную границу на пограничном переходе Брузги. Производительность Bruzgi составляет 2 100 легковых автомобилей, 815 грузовиков и 80 пассажирских автобусов в день. При необходимости границу можно пересечь на велосипеде.

«Домачево»

домачево

Третьим по значимости пограничным переходом на белорусско-польской границе является Домачево. Это автомобильный грузопассажирский пункт пропуска. Домачево работает 24 часа в сутки, без перерывов и выходных. Границу можно пересечь на велосипеде на переходе Домачево.

«Берестовица»

берестовица

Четвертое место по пропускной способности занимает пункт пропуска «Берестовица». Этот международный грузопассажирский пограничный переход открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Он способен обслуживать до 1 500 легковых автомобилей, 650 грузовиков и 35 международных автобусов. У заядлых велосипедистов есть возможность пересечь границу на велосипеде.

«Песчатка»

песчатка

Следующим по пропускной способности пограничным пунктом является Песчатка. Переправа может обслуживать как пассажирские, так и грузовые перевозки. Объект может обрабатывать до 1130 легковых автомобилей, 50 грузовиков и 20 пассажирских автобусов в день. Обратите внимание, что пересечение государственной границы на этом пограничном переходе на велосипеде запрещено!

«Козловичи»

козловичи

Пограничный переход в Козловичах предназначен только для грузовиков, поэтому если вы не являетесь водителем дальнобойщиком, нет смысла стоять в очередях на этом пограничном переходе. Пограничный переход в Козловичах способен пропускать до 2 000 грузовиков в день.

Пункт упрощенного пропуска

Существует также упрощенный пограничный переход с Польшей — Переров. Он также имеет статус международного, но пересечь его можно только пешком. Обратите внимание, что пограничный переход Переров работает по расписанию: Летом (с 1 апреля по 30 сентября) с 8 утра до 8 вечера по польскому времени, а зимой (с 1 октября по 31 марта) время работы сокращается на 2 часа с 8 утра до 6 вечера по польскому времени.

Также можно пересечь границу на пограничном контрольно-пропускном пункте Перерово на велосипеде.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector