Топ-10 самых высоких гор Австралии

Австралия — континент с тремя известными природными рекордами. Это один из самых маленьких, сухих и низких континентов на Земле.
Геологическая структура Австралии не отличается особым разнообразием по сравнению с другими континентами. Его рельеф включает плато, горы и даже низменности.

Горы Австралии очень разнообразны и необычны. Некоторые из них непроходимые и скалистые, другие — пологие. Они составляют всего 5 процентов поверхности суши. Конечно, на материке также есть небольшие нагорья. В западной части находится обширное плато, высота которого достигает 500 метров.

Большой Водораздельный хребет — самая большая горная система в Австралии. Именно здесь самые большие горы покрывают восточное и юго-восточное побережье.

К сожалению, почти все горные процессы сформировались в самые ранние периоды. Многие из них сильно обветшали, а другие сохранились до наших дней.

Хотите узнать, какая гора является самой высокой в Австралии? Вот рейтинг 10 самых высоких точек континента, а также их названия и фотографии.

10. Джинджера, 1855 м


Гора Джинджер расположена в пределах хребта Бриндабелла. Это самая снежная вершина, которую можно увидеть здесь зимой.

До горы легко добраться пешком. До него также можно добраться на машине по тропинке Франклин Роуд. Тогда вам придется оставить свой автомобиль. Однако зимой эта дорога закрыта из-за большого количества снега. Стоит посетить это место, так как оно прекрасно в любое время.

9. Хотам, 1861 м


Гора под названием Хотам была названа в честь губернатора штата Чарльза Хотама. Он занимал эту должность с середины XIX века. Эта величественная гора расположена в Викторианских Альпах.

Рядом с горой Хотэм есть высокогорная дорога. Это облегчает пребывание туристов в этой части континента. У подножия горы находится горнолыжный курорт. Его посещают не только зимой, но и летом.
Это место также славится возможностью изучить флору и фауну и просто насладиться свежим, чистым воздухом.

8. Бимберн, 1912 м


Гора Бимбурн расположена в хребте Бриндабелла. От основания до вершины чуть более 600 метров. Но на нее может подняться практически любой турист без какой-либо подготовки.

7. Фезертоп, 1922 м


Гора Фезертоп расположена в альпийском национальном парке. Почти вся поверхность покрыта снегом с июня по сентябрь. В отличие от других гор, здесь есть большие и очень крутые склоны.

У подножия Feathertop находится горнолыжный курорт. Это способствовало тому, что место стало очень популярным. Участие лыжников-бэккантристов очень распространено.

6. Богонг, 1986 м


Богонг — самая высокая точка Виктории. Сама вершина проходит через невероятно живописную местность Альпийского парка.

Река Бик отделяет гору от общего горного массива, за которым видна горная долина. До прихода европейцев здесь жили австралийские племена. Они всегда считали гору Богонг священной.

Именно европеец Фердинанд Мюллер первым решил исследовать его. Он был известным исследователем и ботаником и любил путешествовать. Его исследования привели к множеству открытий.

5. Джагунгал, 2062 м


Гора Джагунгал считается еще одной точкой главного водораздельного хребта. В 20 веке он стал довольно популярным местом для многих альпинистов и обычных лыжников.

Примерно в 1939 году здесь, на склоне горы, была построена небольшая хижина. Добраться до него можно было только на лыжах. Сегодня эта маленькая хижина считается горной достопримечательностью. Каждый турист, приезжая сюда, посещает прежде всего это место.

На склонах горы Ягодна есть лыжные базы, оборудованные всеми удобствами. Именно по этой причине это место привлекает большинство туристов.

4. Тейт, 2068 м


Тейт расположен на главном хребте Снежных гор. Он расположен в штате Южный Уэльс. Он очень уникален тем, что имеет два гребня. Они простираются с севера на юг.

У подножия горы можно увидеть одно из самых красивых озер, которое наполнено кристально чистой водой. Гора также находится очень близко к электростанции, где есть небольшая деревня Тредбо. Именно здесь туристы начинают свое восхождение на великую гору.

3. Твинэм, 2196 м


Гора Твинхэм расположена в Австралийских Альпах. Но, несмотря на такую высоту, многие альпинисты до сих пор не замечают ее. Причина в том, что она слишком легкая и нет сложных маршрутов. Он больше всего подходит для начинающих туристов.

Большим минусом является отсутствие лыжных баз в этом районе. Очень плохое покрытие мобильной сети. Поэтому, если вы хотите посетить это место, не забудьте заранее предупредить своих друзей или знакомых о том, куда вы собираетесь.

2. Таунсенд, 2209 м


Маунт Таунсенд известен многим благодаря интересной традиции. Считалось, что тот, кто поднимается на гору Таунсенд, должен взять камень с подножия и отнести его на вершину. Цель упражнения заключалась в том, чтобы сравнить высоту горы с высотой самой высокой горы в Австралии.

В 1839 году гору посетил и изучил известный польский путешественник, географ и геолог Стшелецкий. Именно тогда он стал называться по-английски Mount Townsend.

Склоны горы Таунсенд очень пологие, поэтому вы легко сможете донести камень до вершины.

1. Косцюшко, 2228 м


Самая высокая гора в Австралии называется Костюшко. Ему было присвоено имя Тадеуша Костюшко. Он был известным политиком и государственным деятелем. Однако первым человеком, поднявшимся на гору, был Павел Стшелецкий.

Первоначально гора Костюшко называлась Таузенд. Однако позже было решено переименовать его в честь известного поляка. Соседний пик теперь называется Таузенд.

Гора Косцюшко расположена в Австралийских Альпах. Сегодня это самая высокая горная система на континенте. Она неоднократно исследовалась учеными и географами как самая высокая точка Австралии.

Сейчас здесь находится горнолыжный курорт, привлекающий большое количество туристов. Курорт является частью Национального парка Костюшко. Кроме того, здесь есть большие озера, термальные бассейны и многое другое.

Температура в бассейнах составляет около +28 градусов по Цельсию. Многие туристы даже купаются в них. К услугам посетителей горнолыжные трассы различной сложности. Ежегодно на гору Косцюшко приезжают около 1 000 любителей зимних видов спорта.

В это место приходят даже пенсионеры. Им нравится самый длинный подъемник, который работает от подножия и доходит почти до самого верха. Пейзажи впечатляют, особенно зимой.

Его уникальность, геологическое строение и многие другие особенности делают его поистине уникальным и привлекательным местом для посещения. Именно поэтому он привлекает туристов со всего мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector