16 самых красивых мест в Канаде

Канада — это больше, чем кленовый лист и хоккейный матч, это разнообразная, захватывающая и уникальная страна. Какие красивые места ждут тех, кто решил посетить северную красавицу?

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад знаменит на весь мир. Однако это не один водопад, а целый комплекс падающих потоков воды на реке Ниагара. Ревущая водная стихия возникла в результате оледенения Висконсина, которое закончилось 6 000 лет назад. Ниагарский водопад — это водопад Фата, Американский водопад или водопад Подкова, а многие называют его Канадским водопадом.

Озеро Луиза

Озеро Луиза поражает своей красотой среди скалистых гор и уникально своим необычным ярко-бирюзовым, как изумруд, цветом. Озеро было образовано массивным ледником, и растворенные в леднике камни придали озеру такой потрясающий цвет. Озеро, названное в честь дочери королевы Виктории, является самым популярным туристическим объектом.

Черчилль, Манитоба

Маленький городок на побережье Гудзонова залива называют столицей белых медведей. Люди приезжают сюда, чтобы увидеть не только медведей, но и других животных, которые живут в своей естественной среде обитания. В середине зимы северное сияние — еще одно чудо природы, а летом здесь растут прекрасные полевые цветы. Так что для города с населением в 1000 человек вам есть что предложить.

Новая Шотландия

Новая Шотландия — самая маленькая провинция Канады, и когда-то она была воротами для тысяч иммигрантов. Оно также известно как «кладбище Титаника», поскольку здесь похоронены многие люди, не пережившие затопления легендарного корабля.

Кафедральная роща

На берегу реки Камерон находится невероятно красивое место, а именно Соборная роща, где растут вековые деревья псевдотуссула. В роще растут экземпляры возрастом более 800 лет, достигающие 75 метров в высоту и 9 метров в окружности. Кафедральная роща известна не только по всей Канаде, но и на международном уровне. Около миллиона туристов посещают его каждый год, чтобы полюбоваться великолепием природы.

Парк Дайносор

В Альберте есть Парк динозавров, но все называют его Парком динозавров. Ведь именно здесь были найдены останки более 500 динозавров, относящихся к 40 видам. Прогуливаясь по парку, вы можете увидеть раскопки, узнать о поисках останков и полюбоваться копиями динозавров в натуральную величину.

Хопуэлл Рокс

Вы можете узнать, что лежит на дне океана даже без специального оборудования, посетив скалы Хоупвелл. Это происходит потому, что каждый день здесь вода покидает залив Фанди и дает возможность всем желающим побродить по дну океана и рассмотреть причудливые скалы, словно в галерее. Временами высота прилива может достигать двух километров, а во время прилива вода поднимается до 16 метров.

Парк Алгонкин

Один из старейших парков Канады — Национальный парк Алгонкин. Именно здесь можно увидеть настоящие чудеса природы. Здесь есть озера и леса, в которых обитают медведи, лоси, олени и волки. Каноэ и пешеходные тропы — лучшие способы исследовать парк. Парк особенно популярен осенью, когда туристы приезжают сюда, чтобы увидеть яркие и красочные осенние пейзажи.

Остров Элсмир

Остров Элсмир — самое отдаленное место на Земле, и здесь всегда холодно: среднегодовая температура составляет -10°C. Но именно в этом конце света вы найдете Национальный парк Куттинирпаак с его многочисленными ледниками, вулканическими скалами и семью фьордами.

Торонто

Крупнейший город Канады называют маленькой копией Нью-Йорка, только чище и аккуратнее. Он знаменит не только башней CN Tower, которая считается самым высоким зданием в мире, но и сочетанием огромных небоскребов и многочисленных парков с белками и пикниками для жителей.

Квебек

В небольшом городке Квебек находится самый впечатляющий отель в мире — Шато Фронтенак. Отель был построен в стиле средневекового французского замка и сегодня является символом всей франкоязычной провинции. Квебек-Сити насчитывает более 400 лет, здесь есть очаровательные площади, усыпанные цветами, и привлекательные особняки.

Национальные парки Банф и Джаспер

Банфф и Джаспер — самые живописные в регионе, их трудно описать. Горы разной высоты окутаны солнцем и покрыты снегом. На их склонах растут сосны, между ними извиваются реки, а озера завораживают своей зеркальной чистотой.

Дорога Cabot Trail на острове Бретон

Тропа Кабота — это 950 км извилистой дороги через холмистую и живописную местность Кейп-Бретона недалеко от Атлантического побережья. По этому маршруту путешествуют пешие туристы, любители дикой природы, туристы и каноисты.

Водопад Монморанси

Всего в 20 минутах езды от Квебек-Сити вы сможете увидеть водопад Монморанси, который на 30 метров выше Ниагарского водопада. Около такой внушающей трепет достопримечательности Канады проложены специальные тропы, ведущие к мосту, по которому можно пройти над потоками воды, падающими с утеса.

Ораторий Святого Иосифа

На холме Мон-Руаяль находится римско-католическая церковь Святого Иосифа. Ораторий является одной из достопримечательностей Канады. Внутри оратория на стене можно увидеть пули исцеленных прихожан, здесь же хранится реликварий с сердцем святого Андре Бессетта.

Уистлер Маунтин

Самый напыщенный горнолыжный курорт в Канаде — гора Уистлер. Здесь отдыхают известные политики, кинозвезды и даже члены королевских семей. Доминантой курорта являются башни-близнецы Блэккомб и Уистлер, которые соединены канатными дорогами с холмами, откуда можно кататься на лыжах.

Канада также является родиной родео в Калгари, самого известного канадского фестиваля. А в июле Альберта превращается в Техас с ковбоями, военными оркестрами и пожарными машинами середины прошлого века.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector