Крупные города Австралии

Австралия — страна, расположенная на континенте. Она не имеет сухопутных границ с другими странами. Крупные города Австралии находятся в шаговой доступности для жителей благодаря отличной инфраструктуре и расположению.

Сидней

Великие города Австралии

Сидней — крупный город и столица Нового Южного Уэльса, расположенный в юго-восточной части страны. Более старые районы находятся на южной стороне залива, а более новые — на северной. Из-за гор строительство там затруднено.

Сидней был основан в 1788 году. Изначально он был заселен европейцами. Сегодня Сидней считается важным культурным и деловым центром. Это также один из самых красивых городов мира.

Мельбурн

Мельбурн

Он считается столицей штата Виктория, который расположен на юго-востоке. В центре города находится площадь Федерации, рядом с рекой Ярра, где часто проводятся общественные собрания. На Южном берегу расположены Мельбурнский центр искусств и Галерея Виктории, где вы найдете работы великих мастеров.

В городе проживает более 4,9 млн. человек. Мельбурн считается космополитичным: здесь можно встретить итальянцев, англичан и ирландцев, а также греков и вьетнамцев.

Брисбен

Великие города Австралии

Столица штата Квинсленд и 3-й по численности населения город на континенте. Он расположен там, где река Брисбен заканчивается и впадает в океан. Он не имеет прямого выхода к океану.

В Брисбене субтропический климат с оптимальной влажностью. Она не горячая, а теплая. Температурные градиенты небольшие и комфортные в любое время.

Перт

Большие города Австралии

Перт считается столицей штата Западная Австралия. Он расположен на юго-западе страны, в месте слияния реки Суон и Индийского океана. В Перте проживает более 2 миллионов человек, что делает его четвертым по величине городом Австралии.

В пригороде есть много песчаных пляжей. С горы Эльса, на которой расположен большой королевский парк и ботанический сад, открывается прекрасный вид на окрестности. В Культурном центре находятся галереи, музей и театр с оперной и балетной труппами.

Аделаида

Аделаида

Город является административным центром и главным городом штата Южная Австралия. Он расположен на побережье залива Сент-Винсент.

Аделаида — 5-й по величине город на континенте. Его население составляет более 1,3 миллиона человек. Город был основан в 1836 году. Город был назван в честь жены короля Вильгельма IV.

Что отличает Аделаиду, так это чистота повсюду. Планировка и отделка зданий превосходны. Особого внимания заслуживает остров Кенгуру, природный заповедник с разнообразными видами кенгуру и морских львов. Побережье прекрасно подходит для рыбалки.

Голд-Кост

Золотой Берег

Расположен в юго-восточной части штата Квинсленд. Он занимает территорию в 60 км вдоль побережья с выходом к Коралловому морю. Город занимает 2-е место по численности населения в штате.

Это популярное туристическое направление, которое привлекает посетителей прекрасными песчаными пляжами, стильными сувенирами и мотелями. Среди достопримечательностей — парки, игровые площадки и парки развлечений.

Ньюкасл

Ньюкасл

Город, расположенный на берегу Тасманова моря в Новом Южном Уэльсе. Его порт признан ведущим мировым экспортером угля. Это прекрасное место для серферов, любителей вина и лесных прогулок.

Город был основан в 1804 году. Первоначально поселение было исправительной колонией, служившей тюрьмой для нарушителей закона. Казематы считаются свидетельством тех времен. По туннелям проводятся экскурсии с гидом.

Канберра

Канберра

Канберра является политической столицей страны, здесь находится резиденция правительства и иностранные посольства. Канберра также является образовательным и культурным центром.

В городе есть на что посмотреть и чем заняться, включая архитектуру. Канберра была упорядочена до мельчайших деталей, что отличает ее от других частей страны. Проживание в отеле приятное и комфортное.

Саншайн-Кост

Солнечное побережье

Он расположен в прибрежной части штата Квинсленд. Город известен своими красивыми пейзажами — на востоке находится Коралловое море, на западе — горный хребет, а в центре — живописные равнины.

На Саншайн-Кост преобладает субтропический климат. Здесь повсюду уютные пляжи, манящие туристов со всего мира.

Вуллонгонг

Вуллонгонг

Город расположен в штате Новый Южный Уэльс. Жители материка любят посещать Вуллонгонг, потому что это место является привлекательным местом для отдыха. Здесь расположено 17 комфортабельных пляжей.

Северная часть острова идеально подходит для занятий серфингом. На юге имеется большое количество плавательных бассейнов. Это лучшее место для спокойного отдыха. Здесь также есть район с горами, который подходит для велосипедистов и любителей красивой природы.

Здесь есть ботанический сад, где растет куст Такер. Местные жители используют его как средство от многих болезней.

Рост городов

Города континента быстро растут, а население увеличивается. Для многих людей Австралия привлекательна тем, что она считается экологически чистым местом. Высокий уровень культуры и космополитическое общество делают его привлекательным туристическим направлением с развитой инфраструктурой.

Австралия уникальна своей самобытной флорой и фауной. Во многих других странах таких животных нет. На континенте нет обезьян и копытных, что свидетельствует о его уникальном климате. Прибрежная зона считается наиболее удобной с туристической точки зрения.

На северо-востоке расположен Большой Барьерный риф, который простирается более чем на 2 000 км. Большинство островов в этом районе считаются курортами класса люкс.

Плотность населения во всех частях страны разная, но в городах людей очень много. Но есть и малонаселенные районы. Причина в том, что многие районы непригодны для проживания из-за очень жаркого климата.

Австралийцы — дружелюбные люди. Многие из них имеют британские и американские корни. Хотя приехать в Австралию непросто, это возможно при соблюдении определенных правил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector