Самые крупные города Австралии

Австралия — страна в Южном полушарии, занимающая целый континент. Это единственное государство, которое не имеет сухопутных границ ни с одним другим государством.  Основная земля, носящая то же название, что и страна, расположена недалеко от Новой Зеландии и Индонезии. Его официальное название — Австралийское Содружество.

Привлекательность Австралии заключается в ее противоречиях. Помимо того, что это развитая страна и мировой лидер в экономическом развитии, здесь также проживает коренное население в первозданном виде. Он также отличается необыкновенной флорой и фауной.

Флаг

Флаг Австралии имеет синий фон, в левом верхнем углу расположен британский флаг, а под ним — шесть белых звезд. Белые звезды представляют созвездие Южного Креста, одна большая звезда с семью лучами представляет шесть штатов Австралии, а седьмой луч — внешние территории. Цвета флага повторяют цвета британского флага.

Герб

Герб Австралии представляет собой сочетание ссылок на фауну и географию. В верхней части — гербы первых трех штатов Австралии, а в нижней — еще трех.  Над щитом расположена такая же семиконечная звезда, как и на флаге. Он указывает количество штатов и прилегающих территорий.

Щит поддерживают светло-коричневый эму и кенгуру. Они считаются неофициальными представителями страны, что вполне объяснимо, поскольку эти животные прочно ассоциируются с Австралийским Союзом. Сам щит разделен на шесть частей, обрамлен серебряной нитью и украшен четырнадцатью черными крестами. Деление на части подразумевает деление на государства. В нижней части герба изображен свиток, на котором начертано название нации.

Язык и валюта

Официальным языком страны является английский, но в стране есть племена, которые имеют свои собственные местные языки.

Австралийский доллар — единственная валюта в мире, для изготовления которой используется специальный тонкий пластик.

Австралийские города

Австралийские города неизменно являются самыми удобными для жизни.  В Австралии 89 городов, самый крупный из которых — Сидней. Он является морским портом международного класса и славится своими достопримечательностями.

Канберра

Столица Австралии — город Канберра, хотя он не является самым большим по размеру или населению городом в стране. В нем проживает около 350 000 жителей. Он стал столицей в основном потому, что был искусственно создан на равном расстоянии от Сиднея и Мельбурна, чтобы положить конец претензиям этих крупных городов на роль столицы.

Город стал воплощением идеи города-сада. Его называют лесной столицей страны, здесь много зелени. Архитектура хорошо вписана в ландшафт, создавая впечатление города, удобного для жизни.  В городе расположены здания парламента, торговые представительства, посольства, крупные газеты, правительственные учреждения, музей и учебные заведения.  Достопримечательности Канберры включают:

  • Театральный центр.
  • Национальный музей страны.
  • Музей динозавров.
  • Мемориал, посвященный Джеймсу Куку.
  • «Намадзи» — это национальный парк.
  • «Тидбинбилла» — это парк дикой природы.

Сидней

В городе проживает около пяти с половиной миллионов человек.  Он является столицей штата и заслужил звание финансовой и интеллектуальной столицы Австралии. Многие люди, знакомящиеся с историей страны, удивляются, почему она не стала столицей государства. Здесь находится крупнейший порт Содружества, а аэропорт принимает крупные международные рейсы. Многие люди, приехав в Сидней, влюбляются в Австралию и остаются там навсегда. Это очень красивое и удобное место для жизни.  Он был основан как первая европейская колония и назван в честь британского министра, который много сделал для колонии. Географически город удачно расположен в долине, ограниченной горными хребтами и с одной стороны омываемой морем. Город объединяет множество национальностей и культур. Его уникальность заключается в том, что он наполнен различными мировоззрениями о творении.

В Сиднее есть много мест, которые часто посещают туристы:

  • Сиднейский оперный театр — это уникальная и самобытная работа датского архитектора. Это противоречиво и раздражает. Он был построен для размещения оперного театра, а также концертного зала и драматического театра. Эта структура представляет всю страну в различных изображениях, которые размещены по всему миру.
  • Австралийский музей . В нем собрана большая коллекция произведений искусства и других предметов, рассказывающих об истории и культурном наследии страны.
  • Телебашня. Это место очень популярно среди туристов. На его высоте около 250 метров расположены сувенирные магазины и рестораны, а также смотровая площадка, с которой можно увидеть весь город.
  • Аквариум. Этот уникальный подводный объект содержит туннели, позволяющие увидеть морское дно и проследить за жизнью его обитателей.
  • Мост Харбор-Бридж. Это знаменитый арочный мост в Сиднее.

Мельбурн

Второй по величине город в стране, в нем проживает около четырех с половиной миллионов человек. Это также столица штата, расположенного в юго-восточной части страны. Он признан промышленным и культурным центром. Здесь также часто проводятся экономические форумы и промышленные мероприятия мирового уровня. В 1959 году здесь проходили Олимпийские игры, и все объекты, связанные с этими крупными спортивными событиями, сохранились и используются по сей день.

В Мельбурне расположены художественные галереи, получившие международное признание.

  • В Галерее мирового искусства представлены картины Рембрандта и Рубенса, а также всевозможные произведения древних цивилизаций.
  • Башня Эврика имеет смотровую площадку на высоте 285 метров. Из окон открывается захватывающий вид на океан и горы.
  • Концертный зал Мельбурна — еще одно произведение новаторской архитектуры. В формах этой конструкции воплощены стекло и бетон.
  • Остров Филлип-Айленд — это парк с тематическими зонами.

Красота Мельбурна и вечерние виды невероятны. Еще одной отличительной чертой города является иллюминация.  По утрам и вечерам в Мельбурне проходит парад пингвинов, а в парке на юге страны живут коалы.

Великая океанская дорога начинается от Мельбурна и врезана в скалы, что придает ей устрашающий вид.

Брисбен

В городе проживает до двух миллионов человек.  Являясь столицей штата, он часто принимает политические саммиты и встречи ученых со всего мира. В городе расположено множество бизнес-центров, отелей и тематических парков. Он также является главным аэропортом страны. В Брисбене много парков, но они хорошо сбалансированы с современной архитектурой.

Места для посещения:

  • Парк развлечений «Большой ананас». В этом парке находится уникальная ананасовая плантация, открытая для туристов.
  • Парк, в котором живет любимое животное австралийцев — коала.
  • Музей Квинсленда. В нем хранится множество артефактов, свидетельствующих о жизни аборигенов в штате.

Перт

Город с двухмиллионным населением. Расположен в Западной Австралии на берегу Индийского океана.  Он занимает девятое место в списке городов, которые кажутся наиболее комфортными для жизни.

Здесь есть что исследовать:

  • В заповеднике коал туристы могут подержать и покормить коал.
  • Пертский зоопарк — один из старейших зоопарков Австралии, в котором в комфортных условиях обитает широкий спектр видов животных.
  • Скальная волна — это скальное образование, похожее на морскую волну. Они принимают причудливые формы при разном освещении.

Аделаида

Город на юге Австралии. Его население составляет чуть более одного миллиона человек. Административные здания многоэтажные, но типичные жилые районы редко бывают выше двух этажей.  Город наполнен парками и причудливыми искусственными водоемами.  Здесь есть уникальные места, которые можно посетить:

  • Винный центр. В нем находится музей вина, а также дегустационные залы. Здесь собирают вина из всех штатов страны и производят собственные сорта.
  • Остров Кенгуру. Из города организуются экскурсии, которые доставляют туристов на остров дикой природы по морю.
  • Танзания. Этот культурный центр был построен для аборигенов.

Рост городов и развитие страны

Города в Австралии быстро растут, а население увеличивается. Тот факт, что Австралия — одно из самых чистых мест в мире, привлекает многих людей к переезду.  Ньюкасл приближается к числу городов-миллионеров. Культура страны в целом и ее мультикультурализм, по-видимому, представляют большой интерес для туристов, что способствует развитию и насыщению инфраструктуры.

Австралия привлекает туристов своей флорой и фауной. Нигде больше не встречаются такие уникальные животные; они просто не могут жить ни в какой другой среде.  Австралия — один из континентов, где нет обезьян и копытных, что многое говорит об уникальном климате континента. Наиболее подходящими для туризма и проживания являются прибрежные районы.

Северо-восточное побережье известно Большим Барьерным рифом, протянувшимся на 2 000 км. Многие из островов, расположенных на рифе, превращены в роскошные курорты.  Австралия малонаселенная, города густо населены, но в других районах иногда на квадратный метр приходится менее одного человека. Дело в том, что более половины страны непригодны для жизни из-за слишком жаркого климата.

Сами австралийцы — очень открытые и общительные люди. Сочетание британских корней и американской патины делает их позитивными и веселыми. В страну трудно попасть, если не соблюдать строгие правила, поэтому те туристы, которые все-таки попадают в страну, заранее пользуются уважением у постоянных жителей страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector