Какая столица у Швейцарии

Берн — столица Швейцарии, которая обладает уникальными достопримечательностями, которые нельзя найти больше нигде в мире. Старая часть Берна является объектом наследия ЮНЕСКО и содержит древние достопримечательности, башни, арки и фонтаны, которые просто завораживают своей красотой. Город является центром политической и дипломатической жизни страны: здесь находится парламент. Я хочу рассказать вам о том, что вы можете увидеть в Берне.

Столица Швейцарии

Оригинальность Швейцарии заключается в том, что у нее нет точной столицы. На протяжении веков города предполагаемой столицы менялись, что сегодня приводит в замешательство многих туристов и жителей других стран.

Столица Швейцарии Википедия

Уникальность Швейцарии заключается в том, что у нее нет точной столицы.

В поисках правильного ответа человек обращается к Google, который иногда выставляет ложную столицу Женеву, Цюрих или Берн. Википедия предлагает Берн в качестве столицы. Официально Швейцария не имеет такой столицы. Ранее, до 1798 года, власти страны заседали в разных городах в парламенте или резиденции правительства. В то время считалось, что это центр Швейцарии. Наиболее распространенными местами проживания были Цюрих и Люцерн.

Однако уже в 1848 году власти решили внести изменения и назначить столицу страны. Кандидатами стали города Люцерн, Берн и Цюрих. По сей день столица не выбрана. Местные жители также в замешательстве перед ответом. В качестве центра правительственных обсуждений, своего рода федеральной столицы, административной столицы был выбран город Берн. Он не имеет официального статуса столицы, поэтому большинство людей в мире считают его ложным.

Швейцария столица: Берн

Башня Цитглогге в центре Берна имеет свою историю и служит символом города. На самом верху расположены часы, на которых висят секунды драгоценного времени, а ведь когда-то это была пожарная вышка. Оригинальная конструкция часовой башни выполнена по специальной технологии. По нему можно узнать знак зодиака на небе, фазу луны и день недели.

Шикарный старый город Берна заслуживает внимания каждого туриста. Здесь создается впечатление, что время остановилось. Старые улицы и здания переносят вас в 13 век. На каждой улице есть фонтаны и архитектурные памятники. Сам город уже имеет музейный характер и является объектом наследия ЮНЕСКО.

Часы показывают все созвездия, а в конце каждого часа изображены фигуры петуха, медведя, бога времени и т.д. Посещение часов займет у туристов довольно много времени, и здесь есть на что посмотреть. Еще одна достопримечательность Берна — кафедральный собор в готическом стиле. На нем изображены 217 фигур, передающих образы Страшного суда. Натуралистическая передача фигур заметна и пугает прохожих.

Швейцария: город Люцерн

Город Люцерн

Сказочный город Люцерн представляет собой элегантные здания, выполненные в старинном стиле, с чистыми линиями и чистой окружающей средой.

В чудесном городке Люцерн находится шикарное, причудливое старинное здание с чистыми линиями и чистой окружающей средой. Наиболее привлекательным здесь является мост Капельбрюкке. Он был построен в 14 веке и является самым старым во всем районе. Его деревянные скульптуры и восстановленные архитектурные и исторические памятники привлекают массы туристов.

Отсюда открывается вид на Люцернское озеро, которое входит в число достопримечательностей, а также можно увидеть Старый город. Наиболее впечатляющими являются 111 картин под панелями крыши моста. Они отражают дух прошлого и историю нации.

Швейцария: город Женева

В Женеве находится Дворец Наций — символ мирового политического сотрудничества и дипломатических встреч. Ежегодно здесь заключаются тысячи соглашений.

Посещение знаменитого Женевского озера является обязательным для туристов. Здесь очень спокойно, красиво и вода как зеркало. На берегах озера расположены курорты, дома и парки.

Женева: столица Швейцарии или нет

Здесь, как и в любом швейцарском городке на берегу озера, невозможно обойтись без прогулок по набережной, кормления птиц, разглядывания вывесок, витрин кондитерских, часов — от солнечных до цветочных; а скамейки в близлежащем парке, многочисленные магазины на улице Рив и традиционные магазины в Сите — классическом швейцарском городке с французским колоритом — находятся в шаговой доступности.

Официальной столицей Швейцарии является город Бирн. Что касается Женевы, то она является лишь административным центром одноименного франкоязычного кантона в Конфедерации. Если вы узнали, что Женева не является столицей, но все равно хотите сюда приехать, вам наверняка интересно, что же такого особенного в этом городе.

Озеро Леман является местом рождения одной из главных рек Франции — Роны, так что без водоема вам не обойтись. Здесь так много воды, что даже слегка подташнивает, поэтому для смены обстановки вы можете зайти на задворки Старого города и найти очаровательное кафе, где, по франко-швейцарской традиции, можно посидеть и посмотреть, как облака пролетают над крышами и мимо проносятся прохожие.

Женева

Женева является административным центром одноименного франкоязычного кантона в Конфедерации.

Планируя поездку в Женеву, не забудьте, что вокруг Женевского озера есть много интересных городов, которые стоит осмотреть. Возьмите Эвиан, который наводнил своей минеральной водой большую часть мира, или Монтрё, вдохновивший Байрона и Набокова на создание литературных шедевров, или Грюйер, где ежегодно производятся тонны швейцарского сыра, или Лозанну, где находятся олимпийские организации.

Не менее интересно подняться на гору Салеве, чтобы не только полюбоваться раскинувшейся внизу красотой, но и с удивлением обнаружить буддийский монастырь, добавляющий много красок в панорамный вид.

Женева — хорошее место для начала путешествия, поскольку сюда летает большинство регулярных рейсов. Если вы включите воображение и посмотрите на карту, поездка того стоит.

Официальная столица — Бирн, форма правления — парламентская республика, хотя официальное название «Конфедерация Швейцарии» относится к союзу независимых республик, а не к республике, управляемой парламентом, а язык, на котором здесь говорят, — немецкий, итальянский и французский.

Швейцарского языка как такового не существует, хотя в некоторых районах страны говорят на швейцарском диалекте, а письменность представляет собой так называемый швейцарский вариант немецкого языка.

Что касается Женевы, то это всего лишь административный центр одноименного франкоязычного кантона в составе Конфедерации, настолько тесно окруженного Францией, что, когда вы едете по автостраде, по одну сторону дороги вы видите швейцарские виноградники, а по другую — французские. Даже озеро разделено на французскую и швейцарскую части. К счастью, снаружи ни виноградные листья, ни отражения в полупрозрачной воде не отличаются друг от друга, поэтому окружающее воспринимается цельным и безграничным.

Берн — столица Швейцарии

Берн, столица Швейцарии и ее одноименного кантона, расположен в самом центре страны. Центральное расположение города делает его идеальной базой для исследования всей страны независимо от вида транспорта.

Город был основан в 1191 году. Первоначально город был построен из дубовой древесины, но был уничтожен пожаром в 1405 году. Большинство исторических зданий, сохранившихся до наших дней, построены из местного камня и относятся к 16 и 17 векам.

Согласно каталогу ЮНЕСКО, Берн является одним из мировых культурных сокровищ. Его романтические средневековые улицы с аркадами длиной 6 км являются самым длинным крытым торговым районом в мире.

Исторические аркады протяженностью более 6 км превратили Берн в самый длинный крытый, защищенный от непогоды торговый район в современной Европе. Медведь является символом города. Это охотничий трофей герцога Сорингенского, в честь которого город получил свое название.

Столица Швейцарии принимает множество туристов со всего мира благодаря купеческим дворцам, старинным замкам и церквям, а также большим пешеходным зонам. В Берне расположено множество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков.

Берн

Одного посещения Берна достаточно, чтобы влюбиться в Швейцарию.

Один из крупнейших выставочных центров в Швейцарии, здесь ежегодно проводится более 100 выставок и конгрессов. Барренплац — это сердце старого города. Над ним возвышается Тюремная башня, являющаяся западными воротами старого Берна.

Берн носит титул «самого цветочного города». Почти в каждом окне можно увидеть горшок с геранью или фиалками. Вы не сможете покинуть Берн, не увидев часы на башне. Каждый день сотни посетителей приходят к астрономическим часам, чтобы полюбоваться игрой цифр, которую можно увидеть и услышать за четыре минуты до удара часов.

Чтобы влюбиться в Швейцарию, достаточно побывать в Берне. Берн прекрасен. И именно вам предстоит найти самое впечатляющее место, ведь менее известное не значит менее привлекательное.

Берн — столица без статуса

Берн — федеральный город Швейцарии и фактическая столица конфедерации. Он расположен на высоком холме в излучине реки Ааре. Город был основан герцогом Бертольдом V в 1191 году. Существует несколько версий происхождения названия «Берн». Один из них рассказывает, что город был назван в честь медведя, который был первым животным, пойманным во время охоты.

По другой версии, Берн — это трансформированное название Вероны. Самая популярная идея заключается в том, что город был назван в честь кельтского слова «bren», означающего «гора». Первоначально Берн был построен из дубовой древесины, но пожар 1405 года уничтожил большую часть города — около 550 домов. После этого жители стали полагаться на каменную архитектуру. Берн быстро стал важным торговым центром и подчинил себе многие области.

В 1848 году город был признан столицей Швейцарии, но это не было подтверждено документально. Споры о том, должна ли быть у государства столица, начались еще во время его основания. В конце концов, все закончилось компромиссом: Берн официально называется городом федерального значения, но на самом деле является столицей.

Город богат памятниками архитектуры. Историческая часть Берна входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Характерной особенностью старого города являются многочисленные аркады (навесы, проходящие под боковыми сторонами улиц). Среди основных достопримечательностей — кафедральный собор, который строился с 15 века до конца 19-го; Часовая башня с воротами, которая когда-то была частью городских укреплений; и Бернские фонтаны, построенные много веков назад.

Музеи Берна предлагают интересные экскурсии. Любопытным является Федеральный институт интеллектуальной собственности, в котором в открытом доступе хранится около 30 миллионов патентов со всего мира. Вот лишь несколько примеров задокументированных изобретений: молния, автоматический карандаш, кнопка для зажима бумаги, тормоз для лыж.

Берн, столица без статуса

В 1848 году город был признан столицей Швейцарии, но это никогда не было подтверждено документально.

Из Берна можно отправиться на горнолыжный курорт Интерлакен, расположенный в 60 километрах от столицы. Также стоит посетить город Тун, расположенный недалеко от Берна, где вы сможете посетить одноименный замок, построенный в 1190 году. В девятистах пятидесяти километрах от столицы находится Золотурн, который местные жители называют «самым красивым городом в стиле барокко».

Каждый год в начале весны проходит Бернский карнавал. Он начинается в четверг под звуки барабанов, когда бернский медведь пробуждается от зимней спячки. В пятницу город принадлежит детям, для которых организуется отдельное шествие. Главный парад проходит в субботу, когда около 70 красочных судов проезжают по улицам в сопровождении оркестров, клоунов, фокусников и дрессированных животных. Действие заканчивается большим концертом.

В июле на холме Гуртен близ Берна проходит четырехдневный фестиваль рок- и поп-музыки. Август — фестиваль уличной музыки. Осенью жители столицы собираются на Луковую ярмарку в четвертое воскресенье ноября. На красочных прилавках вы найдете плетеный лук (большинство фермеров привозят более 50 тонн), чеснок, джемы и соленья. Продукция местных ремесленников — керамика, текстиль и сувениры — также пользуется спросом.

Самым популярным спортивным мероприятием в Берне является женский забег. В начале июня несколько тысяч женщин проходят по улицам города. Что касается еды, попробуйте бернскую тарелку: ломтики копченой свинины, отварной говядины и колбасы укладываются поверх квашеной капусты, отварного картофеля и зеленой фасоли.

Помимо традиционных швейцарских сувениров (ножи, часы), вы можете купить множество безделушек с изображением одного из трех символов Берна — медведя, часовой башни и Альберта Эйнштейна, который несколько лет жил и работал в столице Швейцарии. Берн также является родиной знаменитого шоколада Toblerone.

Город Берн — административная и политическая столица Швейцарии

Столица — Берн, четвертый по численности населения город Швейцарии и ее крупнейший дипломатический и политический центр. Расположенный в самом сердце Швейцарии, город наполнен дворцами, историческими церквями и замками, парками и живописными улицами. Берн встречает посетителей очаровательными антикварными магазинами, крошечными сувенирными лавками, причудливыми ресторанами и кафе.

Берн был основан в 1191 году и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его история чрезвычайно длинна, а исторические здания, которые прекрасно сохранились до наших дней, относятся к 16 и 17 векам. В старом городе много красивых фонтанов и очаровательных улочек.

Берн в Швейцарии — это не только административная и политическая столица, но и красивый город с множеством фонтанов, парков и цветов. Берн имеет многовековую историю, поэтому ему есть что предложить.

Одна из самых запоминающихся улиц швейцарской столицы, Крамгассе — это просторный проспект с барочными фасадами и симпатичными фонтанами. В центре города находится Барренплац с его уютными террасами. На нем находится загадочная Тюремная башня. Что действительно выделяет старую часть, так это множество навесов для игровых автоматов, которые расположены по бокам аллей. Они не только украшают Берн, но и защищают жителей города от дождя в ненастную погоду.

Однако главной достопримечательностью швейцарской столицы является Цитглогге — колокольня, построенная в XII веке. В то время он был частью городских укреплений. Астрономические часы на восточной стороне башни датируются 14-м веком. Он знаменит тем, что позволяет двигать не только руки, но и механические фигуры петуха и медведя. Каждый час собирается множество людей, чтобы посмотреть на это зрелище.

Берн

Главной достопримечательностью швейцарской столицы является колокольня Цитглогге, построенная в 12 веке.

Берн знаменит своим позднеготическим Мюнстерским собором, на строительство которого ушло пять столетий: строительство началось в 1421 году и было завершено только в 1893 году. Наиболее интересными особенностями собора являются витражи и мебель 15 и 16 веков. Здесь также есть два витража, изображающие сцены из Ветхого Завета, которые датируются 19-м веком.

Помимо основных достопримечательностей Швейцарии, город Берн является известным культурным центром. Здесь находится древний университет и множество известных музеев, театров и художественных галерей. Ко всему прочему, на улицах Берна есть множество хороших кафе, которые идеально подходят для того, чтобы выпить кофе или перекусить.

Для любителей пеших прогулок прекрасно подойдет парк Кляйне Шанце с двумя озерами. А если вы хотите исследовать скрытый старый город Берна, вы можете совершить экскурсию по узким улочкам. Местные жители любят цветы — на каждом подоконнике вы найдете горшок с геранью.

Символ Берна, достопримечательность, которая говорит сама за себя — это, конечно же, медведь! Вы не найдете в мире другого такого медведя, как в столице Швейцарии: флаг, герб, открытки, значки, сувениры и фонтаны украшены изображением этого животного.

Берн не является столицей Швейцарии официально

У каждой страны есть столица, т.е. город, в котором находится резиденция правительства, парламента и других органов власти. Швейцария, с другой стороны, не имеет столицы. Хотя Берн рекламирует себя на туристическом рынке как «столица Швейцарии», он не имеет статуса юридической столицы. Берн — столица одноименного кантона, но, как и подобает всей Швейцарии, у нее много столиц.

Люцерн претендовал на звание столицы страны, что чувствуется и сейчас. Однако католики проиграли гражданскую войну, со столичным статусом Люцерна пришлось расстаться (сейчас он является столицей одноименного кантона), а парламент и правительство Берна просто арендовали так называемый

Действительно, Берн рекламирует себя на туристическом рынке как столица Швейцарии, но юридически он не имеет статуса метрополии.

Цюрих является деловой столицей, Женева — международной столицей, Базель — химической столицей, а Санкт-Галлен — университетской столицей. Берн, с другой стороны, является городом, где после гражданской войны 1847 года и создания современной федеративной Швейцарии путем компромисса в 1848 году было размещено федеральное правительство.

Кстати, Люцерн активно претендовал на роль столицы страны, и это чувствуется даже сейчас, в столице очарование этого города действительно нельзя отрицать. Однако католики проиграли гражданскую войну, со столичным статусом Люцерна пришлось расстаться (сейчас это просто столица одноименного кантона), в Берне парламент и правительство просто арендовали так называемый «угол» и построили для себя впечатляющее здание Федерального дворца.

Однако Берн никогда не был юридически возведен в статус столицы, что, пожалуй, является лучшим символом, отражающим суть швейцарской государственности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector