Жизнь в Канаде

Расположенная в Северной Америке, парламентская республика Канада возникла как страна мигрантов, население которой в основном состояло из постоянного потока иммигрантов из других стран мирового сообщества. Рыбаки из Испании, Португалии, Англии и Франции впервые прибыли в Канаду на рубеже XVI века, когда Джон Кабот, итальянский моряк, проходивший морскую службу в Англии, открыл остров Ньюфаундленд.

 

Жизнь в Канаде

 

Французский дворянин Самуэль Шамплейн широко признан основателем Канады, хотя первыми европейцами были викинги, в частности Лейф Эрикссон. Охотники также много сделали для этой страны; несмотря на опасности, они охотились в глубине неизведанных территорий и налаживали связи с индейцами, аборигенами этой земли.

Канада похожа на нашу страну в плане природы, растений и животных. Там такие же бескрайние просторы с такими же березами и осинами, как у нас, и почти такой же климат. Страна вышла на передовые позиции по запасам пресной воды. Здесь есть такие озера, как Эри, Онтарио, Мичиган, Гурон и Супериор, которые являются частью озерной системы Земли, самой обширной на планете.

 

Канадские леса

Канада считается страной лесорубов, фермеров и охотников. В стране все еще много необитаемых районов. Это многонациональная страна, где разные народы объединяются в одну нацию. Две этнические группы составляют большинство населения.

Аборигены Канады — это индейские племена, которые отличаются не только культурой и языком, но и обычаями и занятиями. Инуиты также считаются аборигенными народами. Однако в последние годы аборигены Канады утратили образ жизни, который они вырабатывали веками.

Красивая Канада

За последние четыреста лет Канада приняла большое количество иммигрантов, особенно из европейских стран. Большинство из них находится в таких провинциях, как Квебек и Онтарио, поскольку они более экономически развиты.

Так в чем же привлекательность канадской жизни? Почему они стремятся переехать в Канаду? Каковы положительные и отрицательные стороны жизни в этой стране?

Плюсы жизни в Канаде

  • Канада — высокоразвитая страна с отличным уровнем социального обеспечения, что влечет за собой высокий уровень жизни, который, в свою очередь, означает хорошую зарплату и разумные цены на предметы первой необходимости, включая продукты питания.
  • Наличие социального обеспечения, другими словами, государственных пособий, предоставляемых людям, оставшимся без денег.
  • Жители Канады дружелюбны и гостеприимны, но, конечно, не стоит это преувеличивать. Еще один плюс — в Канаде можно бесплатно купить мебель в специальных пунктах, куда ее привозят канадские граждане, и это уже неплохо.

Жизнь в Канаде

  • Нет никакой этнической вражды, так как расовая и этническая дискриминация запрещена законом в этой стране.
  • Высокая продолжительность жизни благодаря отличной экологической обстановке, которая довольно строго контролируется правительством.
  • Получив статус постоянного жителя, иммигрант практически приравнивается к гражданам Канады, а через три года может стать полноправным гражданином Канады, что в свою очередь дает возможность безвизовых поездок во многие страны мира.

Красивая Канада

Минусы жизни в Канаде

  • Расстояние между Канадой и Российской Федерацией является, пожалуй, самым существенным недостатком. Во-первых, перелет очень дорогой, во-вторых, он отнимает много времени.
  • Переезд в Канаду — дорогое удовольствие; кроме того, подготовка к переезду занимает много времени.
  • Жизнь на новой родине, включающая работу и повседневную жизнь, требует знания языков: английского или французского, в зависимости от провинции, куда иммигрант прибывает на постоянное место жительства.
  • Медицинское обслуживание стоит дорого, потому что основная система здравоохранения в стране, несмотря на наличие бесплатных клиник, по сути, является системой платных услуг, а они стоят дорого.
  • Несмотря на дружелюбие населения, в стране широко распространен так называемый донос, причиной которого могут стать, казалось бы, незначительные обстоятельства. Например, соседи считают, что жильцы соседней квартиры не ухаживают должным образом за своими домашними животными, и сообщают об этом в полицию для проведения проверки.
  • Несмотря на налоговую лояльность, налоги в стране остаются довольно высокими. Выше, чем, например, в России, но в то же время канадская налоговая система предусматривает налоговые льготы для определенных категорий граждан. Еще один интересный факт — налог на наследство в Канаде не очень высок. В Канаде нет налога на наследство.

Некоторые выводы

Канада является одной из наиболее развитых стран и проводит иммиграционную политику, которую успешно не проводит ни одна другая страна в мире. Для желающих приехать в Канаду на постоянное место жительства существуют специальные иммиграционные программы, которые, в свою очередь, помогают иммигрантам относительно спокойно пройти период адаптации.

Торонто

В настоящее время население Канады составляет более 36 миллионов человек, и если бы страна поглотила весь приток иммигрантов, их число было бы намного больше.

Канада была признана ООН лучшей страной для жизни по ряду показателей. Среди них:

  1. Благоприятная среда, в которой люди чувствуют себя очень комфортно и поэтому живут дольше.
  2. Низкий уровень преступности, что является заслугой не только соответствующих органов, но и самого общества, которое настроено на сотрудничество и проповедует терпимость по отношению к другим.
  3. Разумные законы, которые защищают не только граждан Канады, но и иммигрантов.

Все эти причины вместе взятые являются лучшими преимуществами переезда в страну кленового листа.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector