Топ-10 самых высоких гор в Австрии

Горы в Австрии являются популярной туристической достопримечательностью, а некоторые горы хороши для катания на лыжах и пеших прогулок. Горные пейзажи вокруг Альп активно используются для пеших и лыжных прогулок, а также других видов отдыха и спорта.

К сожалению, это оставило серьезные следы на чувствительных экосистемах региона. Молодые деревья уничтожаются в результате повсеместной миграции, что приводит к нарушению местной фауны и наносит ущерб почве и растительности.

Кроме того, глобальное потепление привело к уменьшению размеров многих ледников, покрывающих горы. Экологи и исследователи климата предупреждают, что продолжающиеся последствия глобального потепления могут привести к увеличению лавин, проливных дождей и оползней.

Если вы любите любые формы отдыха, такие как походы и альпинизм, этот список идеально впишется в ваш список лучших направлений, но даже если у вас нет возможности подняться на одну из этих вершин, вы все равно можете смотреть на них, восхищаться ими и находить вдохновение.

Вот рейтинг 10 самых высоких гор Австрии: названия и высоты, а также интересные факты об их открытии.

10. Großes Wiesbachhorn, 3564 м


Гросер Висбаххорн находится в провинции Зальцбург в Австрии и является вторым по высоте массивом в группе Глокнер. Гроссес Висбаххорн — впечатляющая гора. Его пропорции совершенны, и ни одна из окружающих вершин не может сравниться с ним по высоте.

Альпийские авторы Энд и Петерка описывают ее как «соперницу Гроссглокнера» в своем путеводителе по группе Глокнер и Гранатцпиц. Юго-восточная сторона опускается на 2 418 метров — это самый большой перепад высот между вершиной и долиной в Восточных Альпах! Долгое время в истории альпинизма ее принимали за самую высокую вершину Высокого Тавра.

Первое восхождение было совершено двумя фермерами из Фуша по имени Занкер и Зорнер в 18 веке по юго-восточному маршруту. Первое зимнее восхождение было совершено на юго-западную вершину 2 марта 1906 года.

Гора очень популярна среди альпинистов и особенно подходит для новичков, так как на нее довольно легко подняться по обычному маршруту под названием «Caindlegrath».

9. Vorderer Brochkogel, 3565 м


Вордерер Брохкогель предлагает множество маршрутов для восхождения, особенно летом. Это легкий маршрут, начинающийся у хижины Бреслауэр. Подъем на вершину сопровождается естественной трассой через снежное поле.

С вершины Вордерен Брохкогель открывается фантастический вид на долину Оцталь, знаменитый Вильдшпитце и хребет Ортлер.

8. Similaun, 3599 м


Симилаун — одна из классических ледниковых гор Оцтальских Альп, а может быть, по какой-то причине и самая классическая.

Он находится на границе между Австрией и Италией, что означает «север и юг», «холод и тепло» и даже «пиво и вино», и поэтому является самым центральным местом.

Близлежащий перевал Нидерйох (3019 м) — популярный перевал, который часто пересекают пешие туристы и даже горные велосипедисты, несмотря на то, что он касается (вполне безопасного) ледника Нидерйохфернер. Он пересекает «магическую» линию высоты 3000 м. Симилаун является доминирующей горой поблизости и поэтому привлекает множество людей.

В 1991 году в этом районе была обнаружена ледяная мумия Этци. Хотя точное место, где он был найден, находится к западу от Недерйоха, на полпути вверх по Финильшпитце, его прозвали «человеком из Симилауна», потому что Симилаун — более популярное имя. Посещение построенной здесь каменной пирамиды сделало этот район еще более популярным.

7. Hinterer Brochkogel, 3628 м


Хинтерер Брохкогель — небольшая гора с интересной северо-западной стеной. В сочетании с северными стенами Петерсеншпитце и Ташахванд она является частью так называемого «Питцталерского экспресса».

Однако, поскольку северная часть Ташахванда довольно бесснежна и поэтому объективно опасна летом, сегодня люди обычно поднимаются только на северную сторону Петерсеншпитце и северо-западную сторону Брошкогель-Интерес, а также добавляют северо-западный гребень к Вильдшпитце вместо Ташахванда.

6. Hintere Schwarze, 3628 м


Hintere Schwärze находится на главном альпийском хребте на границе с Италией (итальянское название Cime Nere). Это шестая по высоте гора в Австрии, хотя соседний, немного более низкий Симилаун более популярен и доступен. Почти весь подъем проходит по леднику Марцельфернер.

5. Гросфенедигер, 3666 м


Гросвендигер — главная вершина группы Венедигер высотой 3666 м — четвертая по высоте в Австрии. Название «величественная на весь мир» происходит от имени Игнаца фон Кюрзингера, инициатора первого восхождения на Великую дорогу. Он был не совсем неправ, поскольку Гросвендигер — одна из самых впечатляющих ледниковых гор в Восточных Альпах и вместе со своими звездообразными хребтами образует огромную, величественную крышу изо льда и снега. Благодаря открытому расположению, в хорошую погоду с вершины открывается вид на Бернину и Ортлер.

4. Glocknerwand, 3721 м


Гора Глокнерванд расположена в австрийских Центральных Альпах и находится на границе между Восточным Тиролем и Каринтией. Гора имеет очень крутые скальные стены, что делает ее одной из самых сложных для восхождения.

На вершине Глокнерванда толстые сугробы, которые иногда могут быть непредсказуемыми. Это, безусловно, не одна из самых безопасных гор для восхождения.

3. Weißkugel, 3739 м


Вайскугель (итальянское название: Палла Бланка) — вторая по высоте вершина в Цетцтальских Альпах и третья по высоте в Австрии. И это самая высокая точка на нынешней границе между Австрией и Италией.

Вайскугель — это очень впечатляющая пирамида из камня и льда с 4 хребтами и 4 ледниками, достигающая своей кульминации в западном центре Отцтальских Альп.

Поскольку жители итальянской стороны — коренные немцы, итальянское название «Палла Бланка» — это просто перевод.

2. Wildspitze, 3770 м


Вильдшпитце, расположенная на белом хребте, является второй по высоте вершиной Австрии и самой высокой вершиной Цетцтальских Альп и Северного Тироля. Гора имеет вершины-близнецы, которые сильно оледенели, что делает ее популярной среди «ледолазов».

Северная сторона имеет температуру 55 градусов и подходит для восхождения в июле, августе и сентябре. Первое зафиксированное успешное восхождение состоялось в 1861 году.

1. Großglockner, 3798 м


Гросглокнер — самая высокая гора Австрии и самая известная. Он расположен на границе между австрийскими землями Каринтия и Тироль (Восточный Тироль), недалеко от перевала Бреннер, который образует границу между Италией и Австрией.

Название Гроссглокнер происходит от немецкого: glocke, что означает колокол, для обозначения характерной формы горы. После строительства горной дороги, проходящей вдоль горы, регион пережил бум туристической привлекательности.

Строительство дороги в 1930-х годах разрешило кризис безработицы и привело к развитию альпийских районов Зальцбурга. Сегодня дорога является вторым по популярности туристическим объектом в Австрии после дворца Шёнбрунн в Вене. Музеи и выставочные центры вдоль дороги рассказывают о флоре и фауне Национального парка, о тяжелой работе, связанной со строительством дороги, и о том, какое влияние она оказала на местную экономику.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector