Какой город является столицей Эстонии

Какой город является столицей Эстонии? Конечно же, старый добрый Таллинн, который впервые был отмечен на картах еще в 1154 году. И хотя некоторые другие страны неоднократно меняли свои столицы, эстонцы по сей день остаются верными своему избранному городу.

Но, несмотря на это, в свое время столицей Эстонии были Колывань и Ревель. И между ними нет никакого противоречия. Просто когда-то Таллинн назывался по-другому. И впервые он появился в летописной истории как Колывань.

И именно этот город русские назвали Ревелем, хотя корни названия немецкие (немцы и шведы говорили «Реваль»). Под этим же названием Таллинн вошел в состав Российской империи.

Таллин: географические данные

Таллинн — столица Эстонии, расположенная на берегу Финского залива в Восточной Европе. Какой город является столицей Эстонии?Финский залив, в Восточной Европе; в 80 километрах находится город Хельсинки. Таллинн расположен на севере Эстонии.

Самая высокая точка эстонской столицы — Нымме (64 метра над уровнем моря). Среднегодовая температура в Таллинне составляет +5, 5 градусов Цельсия, а среднегодовая влажность — 80 процентов.

Население эстонской столицы составляет почти 500 000 человек, подавляющее большинство из которых, конечно же, эстонцы, за которыми следуют русские, украинцы, финны, белорусы и т.д. Кстати, в Таллинне самый высокий процент жителей, не имеющих эстонского гражданства — их число достигает 27, 8%.

Основная религия — лютеранство.

Город – столица Эстонии: интересные факты

— Укрепления Таллинна настолько сильны даже по сегодняшним меркам, что войны никогда не разрушали его (как это случалось с другими эстонскими поселениями). Пожары, столь частые в Средние века, также обходили этот город стороной: по той простой причине, что здесь практически нет деревянных зданий.Какой город является столицей Эстонии?

— В этом городе довольно много водоемов, но самый большой — девятикилометровое озеро Улемисте. Он также является основным источником воды для городского водоснабжения.

— Многие до сих пор спорят о том, Таллин или Таллинн является столицей Эстонии. Эстонцы предпочитают второй вариант, в то время как в России исторически верен первый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector