Какие в Эстонии есть города

Эстонская Республика является страной Северной Европы. Он омывается Балтийским морем, Рижским и Финским заливами. Он граничит с Россией. Страну по праву можно считать островным государством, так как ее территория состоит из более чем 2 000 островов. Население Эстонии составляет 1,316 млн. человек, из которых более 400 000 проживают в Таллинне.

Какие есть в Эстонской республике

  • Самый маленький город — Мийсакюла, население которого составляет всего 813 человек.
  • Самый большой и важный город Эстонии — ее столица, Таллин.

Сколько городов в Эстонии? Если перечислить все города Эстонии в алфавитном порядке на русском языке, их окажется 47. Давайте назовем некоторые из них:

  • Абжа-Палуоя.
  • Анцла.
  • Валга.
  • Вильянди.
  • Выхма.
  • Выру.
  • Йыгева.
  • Йыхви.
  • Каркси-Нуйя.
  • Калласте.
  • Килинги-Нымме.
  • Кехра и т.д.

Эстония привлекательна для экскурсионных туров и отдыха. Каждый город в Эстонии интересен по-своему.

Вильянди

Находится в южной части Эстонии. На берегу озера Вильянди. Город был основан в 13 веке. В том же веке был построен замок Фелинн, который и сегодня приглашает посетителей в свои залы. Церковь Святого Иоанна и церковь Святого Павла поражают своим величием. Любителям классической музыки понравится действующий орган в церкви Святого Павла.

 

 

Пярну

Портовый город на юго-западе страны. Он славится своими песчаными пляжами. Он расположен на побережье Балтийского моря. Пляжный парк с фонтанами и неоклассическими зданиями не разочарует отдыхающих. Здесь расположены семь музеев и галерей. Пярну хорошо известен своей архитектурой и культурными памятниками. Четвертый по величине и численности населения город Финляндии включен во все турпакеты.

 

 

Выру

Город расположен в юго-восточной части страны. В переводе с эстонского это означает «уникальный город». Бывшие тесные связи с Россией наложили свой отпечаток на повседневную жизнь Выру.

Местные жители — православные христиане, хотя для привития или навязывания других верований используются различные методы.

Город приглашает своих гостей прогуляться по улицам старого города. Виды на озеро Тамула и озеро Вагула захватывают дух.

 

Силламяэ

Крупный промышленный центр в Эстонии. Расположен на берегу Финского залива. Более 80% населения — русские, из которых около 7 000 имеют российское гражданство. Практически все население этого города говорит по-русски. Аккуратный и стильный городок, окруженный сосновым лесом.

 

Тарту

Крупнейший город Эстонии, расположенный в ее восточной части. Расположен на обоих берегах реки Эмайыгле на расстоянии 10 км. Старый город состоит из множества достопримечательностей. В Тарту находится ведущий университет страны с мощной научной базой. Неофициальное название «Город студентов» Тарту получил из-за 12 учебных заведений, расположенных на его территории.

На Ратушной площади Тарту находится фонтан «Целующиеся студенты». Это второй по величине город в Эстонии.

 

Нарва

Третий по величине и самый восточный город Эстонии, расположенный на границе с Россией. 85% населения говорит на русском языке. «Путь из варяг в греки» касается Нарвы. По его территории проходит Балтийско-Средиземноморский водный путь. История полна битв, которые велись за этот город.

В 1920 году был подписан мирный договор, по которому Нарва оставалась в составе Эстонии.

Во время Второй мировой войны исторический центр старого города сильно пострадал. До наших дней сохранилось всего 16 древних зданий.

Хаапсалу

Он расположен в северо-западной части страны. Он имеет выход к Балтийскому морю. История этого города насчитывает более 700 лет. Многие здания разных эпох сохранились до наших дней. Прогуливаясь по Епископскому замку и сидя на скамейке Чайковского, вы сможете ощутить всю романтику этого спокойного городка. Хаапсалу известен как эстонский курортный город.

В настоящее время в городе проводится множество концертов и фестивалей. В городе очень популярен парусный спорт.

Раквере

Город в северной части страны. Это шестой по численности населения город. В городе развиваются туризм и легкая промышленность. В руинах старого замка происходит реконструкция средневекового образа жизни, и посетителей ждет незабываемое зрелище. Приятный маленький городок с дубовой рощей на окраине. Способствует отдыху и семейному досугу.

Таллин

Столица. Крупнейший порт на Балтийском море. Таллиннский порт имеет пять портов, расположенных в черте города. Географическое положение города придает столице еще большее очарование. Береговая линия Таллинна образует три больших полуострова.

Таллинн является историческим и культурным центром страны. Старый город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здания и сооружения Старого города являются памятниками культуры с многовековой историей. Узкие мощеные улочки располагают к долгим прогулкам. Уютные кафе и рестораны отвечают самым изысканным вкусам.

Излюбленным местом как местных жителей, так и туристов является парк Кадриорг. В парке находится музей Петра Великого, где он останавливался во время Северной войны.

Дворцово-парковый комплекс, являющийся шедевром садово-паркового искусства, был построен по приказу Петра I. В Таллинне есть 12 музеев, зоопарк и ботанический сад.

Оттуда можно полюбоваться красотой величественных церквей города на смотровой площадке Кохтуотса, откуда в любую погоду открывается великолепный вид на столицу и Финский залив. В Таллинне находится единственный в стране профессиональный театр, выступающий на русском языке, — Русский театр Эстонии.

Столица является центром образования в стране, здесь расположено 17 университетов.

Курессааре

Курессааре по-русски называется «остров аистов». Город расположен на острове Сааремаа, в Рижском заливе, и является самым западным городом страны. Здесь есть гавань под названием гавань Роомассааре, в которой размещаются круизы и яхты. В городе есть современный аэропорт.

Из культурного наследия стоит посмотреть крепость Курессааре, Епископский замок. Курессааре известен своими песчаными пляжами. Разнообразный ассортимент отелей, кафе и ресторанов в городе радует глаз.

Эстонские города наполнены национальным колоритом, и все 47 — это гостеприимные и дружелюбные места, где можно познакомиться с историей и наследием республики. Песчаные пляжи и легкий бриз Балтийского моря ждут туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector