Иммиграция в Швецию

Иммиграция в Швецию — одна из ярких областей моей работы. Почему именно Швеция? Потому что я хочу только лучшего для своих клиентов. Я всегда обращаю внимание каждого своего клиента на то, что если на выбор страны для иммиграции не влияют какие-либо личные мотивы — следует внимательно рассмотреть варианты иммиграции в Швецию и Норвегию.

Итак, процедура получения статуса беженца в Швеции

Иммиграция в Швецию начинается, как и везде, с подачи заявления о предоставлении убежища. Это делается лично в полицейском участке, центре для беженцев или непосредственно в Национальном управлении по делам иммиграции (SIV). Одной из особенностей шведской подачи является удивительная демократичность и терпимость со стороны сотрудников вышеупомянутых офисов.

После первых процедур вас доставят в транзитный приемный лагерь (скорее всего, на такси), где вас разместят со всеми удобствами. Через 1-2 недели вы будете включены в трансфер — т.е. вас направят в один из регионов Швеции, где вы будете постоянно проживать до разрешения вашего дела. Ваши условия жизни будут лучше, ваша жизнь будет более спокойной.

После перевода вас, вероятно, пригласят на большое собеседование в течение 1-2 месяцев, где вас тщательно расспросят о причинах подачи заявления на получение статуса беженца. Это будет сделано очень тактично, но в то же время суперпрофессионально. Вам не нужно бояться такого собеседования, если вы заранее хорошо подготовитесь к нему. Все уловки дознавателей известны, всех подводных камней можно избежать.

Вот и все. На этом обязательная программа заканчивается, и начинается долгое ожидание вердикта SIV по вашему вопросу для получения постоянного вида на жительство в Швеции.

Карта Швеции

[mapsmarker marker=»20″]

Немного о социальных условиях для запросивших убежище в Швеции

Просители убежища получают пособие в размере 255,6 евро в месяц для одинокого просителя убежища и 439,2 евро для пары. Дополнительное пособие составляет 162 евро на первого ребенка и 81 евро на второго, третьего и т.д. Было время, когда цыганские семьи из Болгарии и Словакии опустошали Швецию….. Эти средства используются для обеспечения беженцев едой, одеждой, средствами гигиены и другими предметами первой необходимости. Вы также получите дополнительно 60 евро на человека, если будете снимать жилье за пределами центра для беженцев.

Обучение шведскому языку бесплатное и обязательное (около 20 часов в неделю).

Интернетом можно пользоваться бесплатно в любой библиотеке Швеции.

Согласно новому трудовому законодательству, разрешение на работу для просителей убежища в Швеции теперь будет выдаваться с первого дня пребывания в стране. Найти работу гораздо проще, если вы знаете хотя бы базовый курс шведского языка.

Посещение шведских школ является обязательным для детей. Сначала они посещают классы для иностранцев, а со временем (в зависимости от уровня владения шведским языком) их переводят в обычные классы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector