Правила въезда в Бельгию в 2022 году для россиян

Бельгия открыта для туризма. Ограничения на внедрение коронавируса отменены.

 

 

Последнее обновление 30 сентября 2022 года.

Условия въезда в Бельгию:

  • Ограничения на внедрение коронавируса отменены
  • Подробнее на сайте reopen.europa.eu.

Ограничения внутри страны: режим маски распространяется только на общественный транспорт и медицинские учреждения, для входа в учреждения не требуется справка «ковид». Подробности здесь: вновь открыть.europa.eu

А как насчет коронавируса? Согласно официальной статистике, количество новых случаев заболевания снижается. Уровень массовой вакцинации высок: 80,1% получили по крайней мере одну дозу вакцины, а 79,3% населения были полностью привиты.

Выдает ли Бельгия визы

Бельгия прекратила прием заявлений на получение краткосрочных виз; заявления принимаются только на получение долгосрочных виз

Въезд в Евросоюз для вакцинированных россиян

20 мая Совет ЕС принял поправку к рекомендации о временном ограничении поездок в ЕС из третьих стран. Поправка вводит некоторые исключения для вакцинированных лиц и смягчает критерии снятия ограничений для всех путешественников из третьих стран.

В нем, например, говорится следующее: «Если страна ЕС принимает доказательства вакцинации для снятия ограничений на поездки (проверки или карантина), она должна в принципе снять несущественные ограничения на поездки для путешественников из третьих стран (включая Россию — ред.), которые получили последнюю рекомендованную дозу вакцины, одобренной ЕМА, не менее чем за 14 дней до прибытия.»

К сожалению, препарат «Спутник V» еще не одобрен ни ЕМА, ни ВОЗ. Тем не менее, отдельные страны ЕС могут принять собственное решение и разрешить въезд в страну тем, кто вакцинирован Sputnik V. Кипр, Хорватия, Греция и Болгария уже сделали это.

Страховка в Бельгию

  • Вы можете проверить свою страховку при пересечении бельгийской границы во время коронавируса. Выбрать страховку с покрытием коронавируса можно на сайте-агрегаторе Cherehapa.

Авиабилеты в Бельгию

Прямых рейсов нет, приходится делать пересадку.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector