Какую валюту брать в Хорватию

Какую валюту взять с собой в Хорватию, чтобы во время отпуска у вас внезапно не закончились деньги? Рубли, евро или доллары.

Какую валюту брать с собой в Хорватию

Какая валюта используется в Хорватии: хорватская куна (HRK);
Какую валюту использовать: Евро (подробности ниже)

Республика Хорватия является членом Европейского Союза, но ее национальной валютой является куна (HRK). Куна получила свое название от доденежной единицы — куна-мех, которой хорваты расплачивались в древние времена.

Используйте этот калькулятор, чтобы узнать текущий обменный курс куны по отношению к рублю.

Все цены в Хорватии указаны в кунах. Куны можно получить в различных банках, обменных пунктах, почтовых отделениях, на ресепшн отелей (курс обмена не очень выгодный) или снять в банкомате. Большой «плюс» в том, что если вы попали в Хорватию через другие страны и у вас остались чешские кроны, польские злотые, венгерские форинты или другие деньги, вы можете легко обменять их на куны, а вот с российскими рублями могут возникнуть сложности. При обмене валюты необходимо указывать дополнительные сборы: например, в некоторых отелях комиссия может составлять 3%.

Большинство туристов приезжают в Хорватию с евро: этими деньгами можно расплатиться за экскурсии или аренду автомобиля, в ресторанах и на заправках, а все остальное — в кунах. В крупных торговых центрах и супермаркетах обычно установлены терминалы, позволяющие расплатиться банковской картой, что, вероятно, является самым удобным способом оплаты. Только не забудьте перед поездкой уточнить в своем банке, подходит ли ваша карта для платежей за границей и как конвертировать валюту: в доллары или непосредственно в хорватские куны.

Обменные пункты в Хорватии, расположенные на курортах, летом открыты до 10-11 часов вечера. Банки работают до 18 часов по будням и до 13 часов по субботам; воскресенье — выходной день. Стоит отметить, что в стране есть отделения Сбербанка России и множество банкоматов.

Интересуют поездки в последнюю минуту?

Проверьте, какие варианты доступны для ваших дат. Служба отслеживает предложения 120 компаний. Имеется удобная система поиска и фильтрации предложений. Все цены являются окончательными. Перелет и проживание уже включены в стоимость. Цены начинаются от 6 000 рублей на человека.

Есть несколько полезных советов для читателей LHTravel.

Важный постскриптум.
Если у вас есть минутка, посмотрите, как проходит наш переезд в США и адаптация на новом месте.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector