30 лучших городов Испании

Испания — это не только хамон, прекрасное вино и удивительные пляжи. На культурное наследие современных испанцев огромное влияние оказали многие народы, населявшие эту землю. Именно поэтому Испания представляет собой причудливое смешение стилей и традиций во всем — от архитектуры до кухни. Так что здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Бурное прошлое страны отражено в многочисленных музеях, старинных замках и великолепных храмах, которыми изобилует этот солнечный край.

Главные туристические города Испании

Посмотрите список самых интересных городов для культурного туризма.

Барселона

Здесь есть на что посмотреть и чем заняться. От готических соборов, минаретов и площадей до современных монументальных зданий, таких как стадион в Барселоне. Обязательно стоит посетить красочный рынок Бокерия, гигантский средиземноморский аквариум, знаменитые поющие фонтаны и десятки музеев, таких как Музей Пикассо, Военный музей, Музей футбола, Музей шоколада, Археологический музей и другие.

Население 1 664 182 человек (2020)

Туры в отели Барселоны на Booking.com

барселона-700x467

Не пропустите: 65 главных достопримечательностей Барселоны.

Мадрид

Самый известный музей Мадрида посвящен символу Испании — хамону. Помимо «вкусного» учреждения, существуют Морской, Национальный, Декоративного искусства и некоторые другие. Будучи прибрежным городом, Мадрид имеет роскошный океанариум, совмещенный с зоопарком. Здесь также есть два огромных ботанических сада и несколько гигантских тематических парков, Каса-дель-Кампо и диснеевский аналог Уорнер Бразерс.

Население 3 266 126 (2019)

Туры в Мадрид Отели на Booking.com

мадрид-700x468

Валенсия

Помимо старинных замков, соборов и зданий с многовековой историей, Валенсия славится своим Океанографическим центром, в котором собрались сотни представителей морских глубин со всего мира. Любителей экологического туризма привлекает парк Альбуфера — болотный заповедник, где обитают миллионы редких видов птиц. Посетителей также восхищает Музей науки принца Филипа с его уникальными коллекциями.

Общая численность населения 794 288 человек (2019)

Отели в Валенсии на Booking.com

валенсия-700x466

Пальма-де-Майорка

Прибрежный туристический город без дельфинария или океанариума невозможен. На Майорке есть и то, и другое одновременно. Самые известные из них — пещера Дракона, названная так за свои сталактитовые зубы, и огромная, холодная Арта. Если вы достаточно отдохнули от архитектуры и музеев, можно отправиться в парк развлечений Катманду, который предлагает множество экстремальных аттракционов.

Население 416 065 человек (2019)

Туры в Пальма-де-Майорка Отели на Booking.com

palma-de-mayorka-700x461

Севилья

Прекрасное место для рекреационного культурного туризма. Осмотрите величественные религиозные сооружения, такие как Севильский собор, церковь Святого Луиджи, Госпиталь пяти святых ран и высокие древние башни Харальд и Золотая башня. Парк Марии Луизы, городской ботанический сад, является обязательным местом для посещения как африканской, так и европейской флоры.

Население 688 592 человек (2019)

Отели на Booking.com

севилья-700x467

Санта-Крус-де-Тенерифе

Город на Канарском архипелаге, выросший из рыбацкой деревни. Здесь мало особых достопримечательностей; поселок имеет характер курорта, традиционного испанского приморского городка. По этой причине туристы считают его тихой гаванью для спокойного пляжного отдыха. Посетите старинные церкви Франциска Ассизского, Богоматери и масонскую. Обязательно посетите Аудиторио-де-Тенерифе, мощную концертную площадку.

Население 207 312 человек (2019)

Туры в Санта-Крус-де-Тенерифе Отели на Booking.com

santa-krus-de-tenerife-700x466

Гранада

Жемчужиной Гранады является величественная кирпичная крепость Альгамбра, возвышающаяся на утесах Сьерра-Невады. Также интересно побродить по настоящему лабиринту узких улочек Альбасина, мавританского квартала. Потягивайте ледяную сангрию в пещерных кафе и восхищайтесь грацией и неподдельной страстью горячих андалузских танцовщиц.

Население — 232 462 человека (2019)

Отели на Booking.com

гранада-700x467

Кордова

Главной достопримечательностью города является древний Алькасар, основанный римлянами. Замок впитал в себя архитектурные предпочтения всех своих владельцев: вестготов, арабов и андалузцев. Бывшая столица халифата, Кордова является одним из самых мавританских городов Испании, что в полной мере отражается в ее внешнем облике. В городе находится Музей фламенко, древняя синагога Кордовы и Кафедральный собор-музей Мескита, бывшая мечеть, которая после Реконкисты была превращена в католический храм.

Население 325 701 человек (2019)

Отели на Booking.com

kordova-700x467

Сарагоса

Еще один красочный город с полным смешением стилей. Памятники варьируются от мавританских зданий, таких как замок Альхаферия, который остался практически без реставрации, до христианских базилик и соборов. Здесь также находится музей скульпторов Гаргальо и местный аналог нашего исторического музея, посвященный истории Сарагосы. Экспо 2008 с крупнейшим в Европе пресноводным аквариумом привлекает туристов.

Население 674 997 человек (2019)

Отели на Booking.com

сарагоса-700x466

Малага

Над Малагой возвышается главная достопримечательность — крепость Алькасаба 11 века, построенная берберами в традиционном арабском стиле. Но любители экстремальных видов спорта оценят город за другое: местную Пласа-де-Торос, «Площадь быков», которая представляет собой огромную арену для корриды с рестораном, где подают поверженным отважным матадорам рога участников поединка. Помимо корриды, здесь есть множество музеев, включая Музей автомобилей, Музей Пикассо и Ботанический парк.

Население 574 654 (2019)

Туры в Малагу Отели на Booking.com

малага-700x467

Сеговия

Небольшой кастильский городок с историей более двух тысяч лет. Весь исторический центр города внесен в список ЮНЕСКО. Поэтому в рамках экскурсии вы сможете прогуляться по сердцу древнего города. Здесь есть на что посмотреть и чем заняться: от замка Алькасар в форме корабля до нескольких старинных церквей и музея Сеговии, переполненного произведениями искусства испанских монастырей.

Население 51,674 (2019)

Отели на Booking.com

сеговия-700x462

Аликанте

Над городом возвышается Санта-Барбара, огромная крепость на вершине Бенкантиля, величественной скалы. Это не единственный замок в Аликанте, есть еще Сан-Фердинандо: довольно недавняя крепость времен наполеоновских войн, которая пришла в полную негодность. Обязательно посетите Mercado Central, огромный продовольственный рынок, и местные музеи, включая археологический и художественный.

Население 334 887 человек (2019)

Гостиничные туры в Аликанте на Booking.com

alikante-700x467

Бенидорм

Испанский Манхэттен, названный так за обилие небоскребов. Чрезвычайно туристический город с множеством развлечений. От традиционной корриды до ультрасовременных ночных клубов. Для тех, кто ищет более спокойного отдыха, в окрестностях Бенидорма есть множество очаровательных ресторанов, изумительных пляжей и в двух шагах от различных культурных достопримечательностей, таких как деревня Гвадалесте и ее старинный замок.

Население 68 721 человек (2019)

Туры в Бенидорм Отели на Booking.com

бенидорм-700x460

Сан-Себастьян

Прибрежный город со славной военной историей. Поэтому большинство памятников посвящено испанскому флоту. Архитектурные особенности напоминают французский стиль, благодаря которому Сан-Себастьян получил прозвище «Париж Испании». В городе находится дворец Аяте, бывшая резиденция испанского диктатора Франко. Здесь также проходит престижный Европейский кинофестиваль в Сан-Себастьяне.

Население 187 415 человек (2019)

Отели на Booking.com

san-sebastyan-700x453

Бильбао

Сердцем города является исторический район Каско-Вьехо с его архитектурными памятниками. Помимо интересных памятников, таких как церкви и коллекция археологических находок в местном музее, город известен своими современными диковинками. Музей Гуггенхайма, посвященный современному и новейшему искусству, мост Субисури, или «цветочная собака». — живая скульптура из семидесяти тысяч растений, и это только некоторые из них.

Население 346 843 человек (2019)

Отели на Booking.com

бильбао-700x449

Авила

Главной достопримечательностью кастильского города является самая длинная в Европе крепостная стена смешанного типа. Его 87 башен и километры укреплений выполнены в разных стилях и из разных материалов: серого камня и песчаника. Помимо осмотра стен пешком, интересно также посетить древние католические базилики и толковый центр мистики, посвященный сохранению местного фольклора о сверхъестественных явлениях.

Население 57 744 человек (2019)

Отели на Booking.com

авила-700x467

Касерес

Город, полностью включенный в список ЮНЕСКО. Своего рода «испанская Прага», сохранившаяся в средневековом виде до наших дней. Населенный музей с традиционными узкими мощеными улочками, истертыми калигами римских легионеров и сапогами испанских пикинеров. Абсолютно каждый дом здесь является памятником. Излюбленное место съемок фильмов о средневековой Испании, памятники архитектуры здесь хорошо знакомы.

Население 96 126 человек (2019)

Отели на Booking.com

kaseres-700x461

Куэнка

Основан еще иберийскими кельтами и сменил множество хозяев, от римлян до мавров. Куэнку часто называют точкой отсчета испанской провинции, тихим городком, который, кажется, уснул на века. Главная достопримечательность — Касас Колгадас, коллекция старинных испанских домов, расположившихся, как ласточки, на скале. Еще одна главная достопримечательность — Музей науки с его знаменитой моделью машины времени.

Население 54 876 человек (2017)

Отели на Booking.com

kuehnka-700x479

Вальядолид

Когда-то он был столицей Испании, а сейчас является промышленным центром страны. Здесь находится самое старое здание-долгожитель — кафедральный собор, первый камень которого был заложен в 1582 году и строительство которого продолжается до сих пор. Главная достопримечательность города — Дом Колумба, где закончил свою жизнь знаменитый исследователь. Сейчас это музей исследователя с обширной коллекцией его личных вещей.

Население 298 412 человек (2019)

Отели на Booking.com

valyadolid-700x467

Ивиса

Столица всемирно известного острова Ибица. Сюда съезжаются клабберы и тусовщики со всего мира, но городу есть что показать и помимо разврата. Город древний, он был основан еще 2 500 лет назад карфагенянами, заклятыми врагами римлян. Среди основных достопримечательностей — музей замка с его коллекцией археологических артефактов, финикийские руины и впечатляющий некрополь Маунт-Миллс.

Население 142 065 человек (2016)

Туры на Ибицу Отели на Booking.com

ivisa-700x466

Саламанка

Культурный центр Испании, главными достопримечательностями которого является архитектура, представленная древними религиозными сооружениями. Помимо церквей, стоит посетить Епархиальный музей, самым известным экспонатом которого является статуя Девы Марии, сделанная полностью из слоновой кости, и Музей искусств с коллекцией работ испанских художников. Достопримечательностью города является Дом ракушек — особняк XVI века, украшенный сотнями ракушек.

Население 144 228 человек (2019)

Отели на Booking.com

саламанка-700x467

Картахена

Здесь много памятников, некоторые из них — наследие римлян и карфагенян, немного унаследовано от мавров и бережно сохранено испанцами. Здесь находится римский амфитеатр, превращенный в музей, остатки пунической крепости, замок Консепсьон, изображенный на гербе города, и руины храма Святой Марии. Также относительно новыми являются Школа навигаторов и Морской музей с уникальными экспонатами.

Население 214 802 человека (2019)

Отели на Booking.com

cartahena-700x463

Марбелья

Фешенебельный курорт, не лишенный исторических достопримечательностей. Среди них римские термы, древние башни и дом вице-короля. Городской музей Марбельи располагает богатой коллекцией археологических диковинок, а сад Бонсай пользуется популярностью. Женщины приходят сюда, чтобы обойти вокруг статуи Дон Жуана: согласно легенде, незамужние женщины находят жениха в течение года после этого простого ритуала.

Население 143 386 человек (2019)

Туры в отели Марбельи на Booking.com

marbelya-700x467

Сантьяго-де-Компостела

Главной достопримечательностью города является великолепный романский собор с прилегающим к нему музеем, в котором собраны археологические находки, полученные при раскопках во время его реставрации. Башни собора открыты для посещения, а на крыше можно совершить специальную экскурсию. Примечателен приют католических королей XVI века, где можно остановиться или за умеренную плату совершить экскурсию по комнатам.

Население 97 260 человек (2019)

Отели на Booking.com

santyago-de-kompostela-700x464

Таррагона

Город известен своими хорошо сохранившимися римскими сооружениями: акведуком (он же Чертов мост), амфитеатром, дворцом Августа и руинами древней цитадели. Аббатство Поблет, замок Сантес Креус и Кафедральный собор также находятся в пределах легкой досягаемости. Обязательно стоит посетить рыбацкую деревню Эль-Серальо с ее огромным рынком и Рамбла-Нова, популярное место шопинга среди туристов.

Население 134 515 человек (2019)

Отели на Booking.com

таррагона-700x464

Жирона

Главной достопримечательностью города является бывший еврейский квартал 9 века Иль Калле, построенный в своем первоначальном виде. Город окружен хорошо сохранившимися укреплениями римской эпохи, включая валы и башни. По некоторым частям крепостных валов можно ходить. Здесь есть несколько старинных церквей и соборов, а знаменитые «арабские бани» в монастыре капуцинов часто посещают туристы.

Население 101 852 человек (2019)

Отели на Booking.com

zhirona-700x467

Алькала-де-Энарес

Этот пригород Мадрида был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. В родном городе Сервантеса, конечно же, появился посвященный ему музей, который обязательно нужно посетить туристам. Туристы также посещают Театр Комедии и местный университет. Он известен своими частыми пышными мероприятиями, включая костюмированные парады и пышные ярмарки.

Население 195 649 человек (2019)

Отели на Booking.com

alkala-de-ehnares-700x466

Толедо

Над городом возвышается Алькасар — огромный средневековый замок, обязательный для посещения во время любой экскурсии. Кроме того, здесь находится бастион Сан-Сервандо, пример классической испанской фортификации. Также стоит посетить дом-музей художника Эль Греко в Еврейском квартале и церковь Святого Фомы. Особый интерес представляет Музей инквизиции в Толедо с его старинными орудиями пыток.

В Толедо проживает 84 873 человека (2019)

Туры в Толедо Отели на Booking.com

толедо-700x473

Бургос

В глубине местного готического собора находится могила национального героя Испании, героя многих романсов и литературных произведений, Сида Компеадора. Помимо многочисленных храмов и старого бастиона Реконкисты, популярной достопримечательностью города является современный Музей эволюции человека. Здесь вы найдете артефакты, свидетельствующие о развитии человеческого рода: орудия труда, первые произведения искусства и многое другое.

Население 175 821 человек (2019)

Отели на Booking.com

бургос-700x467

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Помимо изобилия старинных храмов, традиционных для Испании, Ла-Пальмас может похвастаться и современными достопримечательностями. Например, Атлантический центр современного искусства и зал Альфреда Крауса, в котором проводится ежегодный кинофестиваль. В Канарском музее собрано множество диковинок с архипелага — от мумий, керамики и древнего оружия до редких предметов языческого культа древних хозяев острова.

Население 379 925 человек (2019)

Туры на Канарские острова Отели на Booking.com

las-palmas-de-gran-kanariya-700x477

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector