Правила въезда в Эмираты

Есть изменения для россиян, посещающих ОАЭ в начале 2022 года. Например, власти ОАЭ предприняли шаги по исключению России из «зеленого» списка стран для поездок в связи с ухудшением вспышки заболевания, вызванного COVID-19. Сегодня количество случаев заболевания в Эмиратах растет в геометрической прогрессии, а также в Турции, Ливане и Катаре.

Каковы действующие правила для российских туристов при посещении Дубая, Абу-Даби, Шарджи, Аль-Фуджейры и других туристических городов. Необходимо ли проходить карантин по прибытии в ОАЭ в 2022 году и достаточно ли однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»?

Правила въезда в ОАЭ для россиян в 2022 году

С 3 февраля 2022 года новые правила авиакомпаний ограничат срок действия анализов ПЦР для туристов, вылетающих из России в Дубай, 48 часами до вылета.

Для российских туристов, въезжающих в Эмираты в 2022 году, возникнут некоторые трудности. Власти ОАЭ остаются бескомпромиссными в вопросах общественной безопасности. Льгота распространяется на детей до 12 лет, им не нужно проходить ПЦР-тестирование, с 12 лет действуют общие правила.

Для въезда в Шарджу, Рас-эль-Хайму и другие города необходимо предъявить действительный отрицательный тест ПЦР из утвержденных лабораторий не менее чем за три дня до въезда в страну, а также медицинскую страховку COVID-19 и сертификат на английском или арабском языке.

Можете ли вы сейчас полететь в Дубай

Дополнительный тест на COVID-19 будет сделан в аэропорту по прибытии. Результат и контроль осуществляется через одобренное ОАЭ онлайн-приложение, которое также загружает сертификаты о прививках. Это позволит вам не сидеть в карантине после сдачи анализа и находиться в общественных местах. При отсутствии сертификата о прививках вход на пляжи, в торговые центры и кафе запрещен.

Если тест отрицательный, карантин не требуется. Тест будет повторен на 4-й и 8-й дни. Если тест окажется положительным, турист будет отправлен в карантин на 10-14 дней.

В ОАЭ вакцина «Спутник V» одобрена компаниями AstraZeneca, Moderna, Pfizer-BioNTech, но «Спутник Лайт» не входит в этот список. По возвращении из отпуска всем гражданам России, не прошедшим вакцинацию, предписано в течение трех дней сдать анализ на ПЦР.

Если вы летите в Эмираты из страны, входящей в «зеленый список», вы должны соответствовать ряду требований. Прежде всего, необходимо сдать тест ПЦР не позднее чем за два дня до отъезда и зарегистрироваться на сайте ICA или в приложении ICA Smart Travel.

По прибытии в Эмираты вам будет выдан идентификационный номер. После регистрации пройдите экспресс-тест с повтором на шестой день. Затем загрузите приложение Al Hosn и зарегистрируйте полученный номер. Если вы не были привиты, сделайте еще один тест на девятый день отпуска, не допуская посещения общественных мест.

Условия сдачи предварительного теста

  1. Оплата должна быть произведена не позднее 72 часов после выезда из аэропорта. В Дубае — не позднее 48 часов.
  2. Место проведения испытаний — лаборатория, аккредитованная властями ОАЭ. Лаборатории включены в список, который ведет Роспотребнадзор.
  3. Язык сертификата — английский и арабский. Документ на русском языке не принимается.
  4. Дети младше 12 лет не обязаны сдавать тест.

Срок действия загранпаспорта для поездки в ОАЭ для россиян

Несмотря на то, что ОАЭ открыты для путешествий, перед отъездом важно знать правила действия паспорта.

Уже при посадке в самолет, несмотря на наличие обязательной медицинской страховки, вам могут отказать в регистрации на рейс, потому что ваш паспорт не соответствует требованиям властей ОАЭ. Для трехмесячного пребывания в Эмиратах виза не нужна, но ваш паспорт должен быть действительным, а оставшийся срок должен составлять не менее шести месяцев с момента прибытия.

Аэропорты России из которых можно улететь в Дубай

Прямые рейсы в Объединенные Арабские Эмираты выполняют авиакомпании:

  • Аэрофлот;
  • Эмираты;
  • Flydubai;
  • Etihad Airways;
  • Эйр Араби;
  • Флайнас;
  • Кантас;
  • Alitalia;
  • Малайзийские авиалинии.

Рейсы в ОАЭ осуществляются без пересадок из Москвы и Санкт-Петербурга. Цены на билеты зависят от авиакомпании, сезона, места и времени бронирования.

Стоимость прямых рейсов из Москвы составляет от 19,4 до 132,2 тысяч рублей, а из Санкт-Петербурга — от 26,2 до 136,8 тысяч рублей. Стоимость более дешевых рейсов с пересадкой колеблется от 15,3 до 140,3 тысяч рублей, чаще всего оставаясь в пределах от 18 до 50 тысяч рублей.

Достопримечательности Дубая

Дубай — крупнейший и самый известный город Объединенных Арабских Эмиратов, удивительно богатый и непохожий на другие. За последние 10 лет Дубай стал одним из самых привлекательных туристических направлений в мире.

Разнообразие туристических достопримечательностей в Дубае таково, что времени не хватает даже на осмотр основных достопримечательностей. Поэтому путешественникам необходимо заранее определиться с тем, что их в основном интересует:

  1. Осмотр высотных зданий. Среди них Всемирный торговый центр, Бурдж-Халифа — самый высокий в мире небоскреб высотой 828 метров, башни-близнецы Emirates Park Tower и отели Rose Tower и Burj Al Arab.
  2. Изучение истории. Любителям винтажа стоит осмотреть старые районы Дейра и Бастакия, поискать сувениры на базарах, посетить Музей шейха Саида и Национальный музей Дубая.
  3. Примите участие в приключенческих мероприятиях, заряжающих адреналином. Среди развлечений на свежем воздухе — прыжки с парашютом, полеты на гирокоптере и сафари на верблюдах.

Ограничения

В связи со вспышкой коронавируса действуют следующие ограничения:

  1. Прекращение работы пабов, ресторанов после часа ночи.
  2. Запрет на посадку более 7 человек за столом в ресторане, более 4 человек в кафе.
  3. Ограничение посещения закрытых развлекательных заведений.
  4. Обязательное соблюдение расстояний.
  5. Строгое соблюдение режима масок.
  6. Ограничения на перевозку пассажиров в такси.

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли мне виза для поездки в ОАЭ в 2022 году?

  • В 2022 году граждане России смогут находиться в ОАЭ без визы в течение 90 дней. Виза будет бесплатно проставлена в ваш паспорт по прибытии в аэропорт ОАЭ. За продление визы на дополнительные 90 дней может взиматься сбор.

Нужно ли платить за тест Covid-19 в Дубае?

  • Российские туристы должны пройти второй бесплатный тест по прибытии в Дубай. Чтобы получить результаты теста, пассажиры должны сначала установить мобильное приложение PH Screening на свой смартфон. Именно на это приложение результаты теста будут отправлены в течение 5-12 часов после взятия образца вируса.

Нужна ли мне медицинская страховка?

  • Медицинское страхование является обязательным. Она покрывает расходы на лечение в случае COVID-19.

Какая еще медицинская информация, кроме медицинской страховки и теста COVID-19, требуется?

  • При пересечении границы вам необходимо предоставить медицинскую декларацию. Бланки этого документа можно получить на стойке регистрации, на борту самолета и на пограничном контроле.

Что лучше всего носить?

  • Шорты и майки можно носить в отеле, но шорты и декольте не допускаются при выходе на улицу. За пределами гостиниц женщинам лучше носить скромные юбки длиной менее колена или брюки.

Сколько алкоголя я могу пронести?

  • Ответ. Вы можете взять с собой 2 литра спирта и 2 литра водки. В некоторых магазинах Дубая даже продается алкоголь. Только то, что употребление таких напитков в общественных местах является правонарушением, и вам будет разрешено пить их только в вашем номере или в ресторане вашего отеля.

Где можно недорого поесть?

  • В Дубае невозможно питаться дешево. Чтобы сэкономить немного денег, лучше посещать этнические кафе и рестораны. Среди относительно недорогих вариантов — арабское кафе Awafi, рыбные рестораны Al Mahar и Bazaar, а также ливанские рестораны марки Al Mallah.

Советы туристам

Туристы должны соблюдать следующие каноны поведения:

  1. Не смейтесь, не разговаривайте громко и не двигайтесь энергично рядом с мусульманскими верующими.
  2. Не фотографируйте и не снимайте видео во время молитвы.
  3. Не заходите в мечети, не предназначенные для туристов.
  4. Не появляйтесь в мечетях, разрешенных для посещения туристами, в слишком откровенной одежде.
  5. Воздержитесь от употребления пищи и воды в общественных местах во время Рамадана.
  6. Снимайте обувь, когда входите в мечеть или частный дом.
  7. Женщинам рекомендуется не носить полупрозрачную одежду, обнажающую живот и плечи, во время прогулок по городу.
  8. Не рекомендуется обниматься и целоваться в общественных местах.
  9. Запрещено здороваться с незнакомой женщиной, а тем более заигрывать с ней.
  10. Недопустимо появляться в общественных местах «под градусом» и употреблять алкогольные напитки.
  11. Фотографирование арабских женщин запрещено. Это может быть истолковано как преследование и может привести к тюремному заключению.

Эти правила являются частью нормального, цивилизованного поведения. Следование им гарантирует незабываемые и яркие впечатления от поездки в Эмираты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector