Правила въезда в ОАЭ для россиян

Власти Абу-Даби ввели правила въезда в ОАЭ в рамках ограничений по COVID-19, чтобы сдержать распространение вируса. Въезжающие в столицу должны были пройти определенные проверки на границе. Однако все правила въезда были отменены, поскольку общая ситуация с COVID-19 в ОАЭ значительно улучшилась.

Правила въезда в ОАЭ для россиян

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в ОАЭ?

Вот как выглядит ПЦР-тест.

Пассажиры, направляющиеся в ОАЭ из всех стран, включая Российскую Федерацию и страны Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), должны соблюдать одно из следующих правил въезда в ОАЭ в аэропорту вылета:

  1. Предъявить действующий сертификат о прививках COVID-19, подтверждающий, что пассажир полностью привит вакциной, утвержденной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или ОАЭ. Сертификат должен содержать QR-код;
  2. Предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус. Этот тест должен быть основан на молекулярном диагностическом тесте, который качественно выявляет нуклеиновую кислоту РНК вируса SARS-COV-2. Документ выдается в течение 2 дней после взятия образца и должен содержать QR-код;
  3. Предъявить медицинский документ, подтверждающий, что пассажир излечен от коронавируса. Это действительно для предъявления в течение одного месяца до даты заезда. Такой сертификат должен содержать QR-код.

Специфичность ПЦР-отрицательного сертификата на COVID-19:

  1. Документ должен быть изготовлен в утвержденной лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета и выдан в Российской Федерации (для россиян);
  2. Копию необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс в ОАЭ из России;
  3. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются.

Документ должен быть на английском или арабском языке, но лучше заранее уточнить требования авиакомпании. Некоторые могут зарегистрироваться на рейс с сертификатом на русском языке. Однако большинство утвержденных клиник выдают сертификат на английском языке.

С 19 мая 2022 года правила въезда для иностранных путешественников были упрощены, а «зеленый список» Абу-Даби был полностью отменен. Вакцинированным путешественникам или тем, кто прошел тест на COVID-19 в течение последних 30 дней, ПЦР-тест не требуется. Невакцинированные путешественники должны показать отрицательный анализ ПЦР в течение 48 часов до поездки.

Специальные приложения на телефон

Вам необходимо загрузить на свой смартфон специальное приложение, предназначенное для безопасного слежения. Это определяет контакт с инфицированными людьми. В случае обнаружения сигнал автоматически отправляется в медицинские учреждения, чтобы можно было быстро оказать медицинскую помощь. С помощью такого приложения можно получить информацию о результатах теста, который проводится по прибытии в ОАЭ.

К таким приложениям относятся:

  1. Приложение DXB Smart App — доступно для платформ iOS и Android;
  2. Приложение Pure Health (PH SCREENING) — предназначено для проверки результатов анализов по прибытии в ОАЭ (iOS и Android);
  3. Al Hosn — доступно для платформ iOS и Android, позволяет отслеживать ваше местоположение, контакты и самочувствие, получая результат теста, сделанного по прибытии. Он должен быть установлен для всех туристов, прибывающих в аэропорт Шарджи.

Несмотря на послабления, внесенные в мае 2022 года, зеленый статус по-прежнему требуется в большинстве общественных мест, согласно приложению Al Hosn. Для получения зеленого статуса туристы должны быть полностью привиты. Сюда входит бустерная инъекция, если вторая инъекция была сделана более шести месяцев назад, и недавний анализ ПЦР.

Условия въезда в ОАЭ

Образец декларации о состоянии здоровья.

По прибытии пассажиры должны сдать повторный анализ на коронавирус. Не имеет значения, была ли предоставлена справка об отсутствии или нет. Тест проводится бесплатно.

Время ожидания в течение 24 часов обычно ограничивается 6-8 часами. В это время турист, прибывший в аэропорт, находится в отеле самостоятельно. При заполнении декларации о состоянии здоровья необходимо указать адрес отеля. Отрицательный результат теста устраняет самоизоляцию.

Если тест положительный, туриста отправляют под наблюдение. Он расположен в Объединенных Арабских Эмиратах. Ваше пребывание там должно быть покрыто страховкой — вы должны позаботиться об этом. В противном случае вам придется покрывать все расходы самостоятельно.

Следующие группы туристов не подлежат проверке на всех этапах (выезд из России и прибытие в ОАЭ):

  • дети до 12 лет;
  • пассажиры с умеренной или тяжелой инвалидностью.

Во время пребывания в ОАЭ необходимо строго соблюдать профилактические меры и меры предосторожности, связанные с COVID-19. Они включают ношение маски, социальную дистанцию и регулярное мытье рук.

Что нужно для въезда в ОАЭ гражданам РФ?

Обязательный карантин для российских граждан, включая туристов, не прошедших вакцинацию, не предусмотрен Sputnik V. Следует также учитывать следующие требования для въезда в ОАЭ.

Для вакцинированных туристов:

  1. Вы должны представить отрицательный тест ПЦР более чем за 2 дня до посадки;
  2. ПЦР-тест в день прибытия, а также на 6-й день. Первый день считается днем заезда.

Для невакцинированных путешественников:

  1. Отрицательный тест ПЦР, проведенный в течение 48 часов до вылета, должен быть предъявлен перед посадкой в самолет, независимо от аэропорта прибытия (Абу-Даби, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Дубай);
  2. ПЦР-тест, проведенный в день прибытия, а также на 6-й и 9-й дни после прибытия. Первый день считается днем прибытия.

Въезд в ОАЭ для россиян разрешен без визы по загранпаспорту. Требуется пребывание не более 90 дней. Также требуется бронирование номера в отеле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector