Кипр открылся для россиян

После сложного 2020 года путешествия приобретают новый вкус. Мы верим, что однажды путешествия вернутся в нашу жизнь в полном объеме. А пока мы вместе следуем новым правилам въезда и наслаждаемся открытием наших любимых стран. Эта статья об отдыхе на Кипре.

Кипр открылся для туристов из России — а это значит, что лазурные заливы, древние руины и легендарные пляжи снова ждут путешественников. Ознакомьтесь с действующими правилами участия в конкурсе на Кипре и вдохновитесь на безмятежный отдых на цветущем острове: вы его точно заслужили!

Обновление 26 мая 2021 года. Путешественникам сейчас нелегко. И пока мир готовится к переосмыслению 2021 года, мы готовы помочь вам мечтать и планировать новые приключения, будь то короткий отдых недалеко от дома или полет в неизведанные уголки мира. Следите за последними новостями о путешествиях на COVID-19. А на странице нашей интерактивной карты вы можете подписаться на оповещения о стране вашей мечты — когда она откроет свои границы для россиян, мы пришлем вам письмо и подборку выгодных рейсов.

Кипр открылся для туристов: самое важное для поездки

  • Кипр открылся для россиян: каковы теперь правила въезда?
  • Нужно ли мне иметь прививки для поездки на Кипр?
  • Нужно ли мне сдавать экзамен для въезда на Кипр?
  • Какие документы необходимы для въезда на Кипр в настоящее время?
  • Существует ли на Кипре карантин?
  • Придется ли мне проходить карантин, когда я вернусь с Кипра в Россию?
  • Что я могу сейчас делать на Кипре?

Кипр открыт для россиян, легендарные места снова ждут туристов

Правила въезда на Кипр в 2021 году

Кипр открыл свои границы для иностранных туристов 1 апреля 2021 года. Условия въезда зависят от категории, к которой относится страна. Россия теперь находится в «красной» категории, и туристы должны пройти два ПЦР-теста на коронавирусы — перед поездкой и по прибытии.

С 10 мая 2021 года Кипр отменил обязательное тестирование на COVID-19 и карантин для вакцинированных путешественников. Так что теперь у россиян есть два варианта въезда на Кипр: либо предъявить сертификат о прививках, либо сделать два анализа ПЦР на коронавирусы.

Однако туристы из России по-прежнему обязаны получать визу для въезда на Кипр. У россиян есть упрощенная «про-виза», которую можно легко оформить через Интернет. Этот документ позволяет вам находиться в стране до 90 дней.

Кипр открылся для вакцинированных туристов: что нужно знать

Вакцинированные путешественники из любой страны могут въезжать на Кипр без ПЦР-тестов и карантина. Подходит любая вакцина, одобренная Европейским агентством по лекарственным средствам, включая «Спутник V». Вы можете отправиться на Кипр, как только пройдете полный курс вакцинации.

Для того чтобы отправиться на Кипр, вы должны зарегистрироваться на сайте Cyprus FlightPass за день до вылета и отправить туда свой сертификат о прививках. Документ должен быть на английском языке.

Нужно ли россиянам сдавать тест для въезда на Кипр

Без справки о прививках при въезде на Кипр необходимо сдать два анализа на коронавирус — перед отъездом и по прибытии.

  1. Первый анализ ПЦР должен быть проведен максимум за 72 часа до вылета. Результат должен быть на английском языке.
  2. За день до поездки вы должны зарегистрироваться в кипрской системе FlightPass и предоставить результаты теста.
  3. По прибытии необходимо пройти еще один тест COVID-19, стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса.

Детям до 12 лет не нужно сдавать тест COVID-19, но они обязаны зарегистрироваться для получения кипрского FlightPass.

Если по прибытии тест окажется положительным, туриста отправляют в больницу, расходы на проживание берут на себя кипрские власти. В отдельной статье вы найдете все, что вам нужно знать о тестировании на коронавирус во время путешествий.

Путешествовать стало сложнее. Но барьеры отпадают, когда вы хотите оказаться на пляже!

Кипр открылся для россиян: какие документы нужны для въезда

В настоящее время въезд на Кипр для россиян разрешен при условии прохождения двух тестов COVID-19 или предъявления сертификата о прививках. Также требуется «про-виза».

  1. Про-виза» может быть оформлена онлайн. Официально заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней. На практике это обычно занимает один день, но лучше не рисковать.
  2. При отсутствии сертификата о прививках необходимо провести ПЦР-тест на коронавирус не позднее чем за 72 часа до вылета. Детям до 12 лет сдавать тест не обязательно.
  3. Не менее чем за 24 часа до вылета зарегистрируйтесь на сайте Cyprus FlightPass и загрузите результаты анализов или сертификат о прививках. Пассажирам младше 12 лет также необходимо зарегистрироваться, но при этом не нужно прилагать документы или справки о прививках.
  4. Для посадки на рейс и въезда на Кипр требуется кипрский полетный пропуск — документ, который вы получите онлайн после заполнения анкеты и предоставления соответствующих справок. Эта форма также служит пропуском в общественные места на Кипре, например, в торговые центры. Рекомендуется сохранить Flight Pass на смартфоне или распечатать и носить его с собой во время путешествия.
  5. Без сертификата о прививках по прибытии требуется еще один тест ПЦР. Вы получите результат по текстовому сообщению в течение трех часов, к этому времени вы должны быть изолированы. Детям до 12 лет не нужно проходить тест по прибытии.

Что делать, если рейс отменят из-за коронавируса

В течение года мы все привыкли к тому, что планы могут измениться в последнюю минуту. Если это произошло, обязательно установите флажок «Показывать только авиакомпании с гибкими тарифами» при поиске на Skyscanner.

Гибкий тариф означает, что если авиакомпания отменит ваш рейс из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, вы сможете перенести свой рейс, изменить маршрут или получить полное возмещение.

Вы можете получить средства за отмененный рейс, переведя сумму на свой счет или в виде ваучера на будущую поездку.

Выбирайте гибкие тарифы, чтобы планирование путешествий превратилось в удовольствие

Чтобы получить максимальную отдачу от нашего сервиса и убедиться, что ваши путешествия пройдут гладко, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как бронировать через Skyscanner в эпоху пандемии.

Какие еще страны открылись для россиян

Правила въезда быстро меняются, поэтому перед планированием отпуска важно ознакомиться с актуальной информацией. Наша интерактивная карта упрощает задачу: посмотрите, какие направления сейчас открыты для россиян, узнайте последние условия поездки и подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить момент, когда откроется страна вашей мечты!

Нажмите на баннер, чтобы просмотреть карту карантинных ограничений в разных странах

Кипр открылся для туристов: действует ли на острове карантин

До 10 мая на Кипре действовали строгие ограничения, и чтобы выйти из дома, нужно было получить SMS-пропуск. Сейчас эти меры смягчены, но на острове по-прежнему действует комендантский час с 11 вечера до 5 утра, а в общественных местах необходимо носить маски.

В кипрских отелях особое внимание уделяется чистоте, а в кафе за одним столом не помещается более восьми человек. Киприотам необходим SafePass для доступа в общественные места, такие как торговые центры. Для туристов FlightPass — это форма, которую вы заполняете онлайн перед вылетом.

Министерство туризма Кипра создало специальный канал связи для путешественников. Они рекомендуют отправить письмо по адресу travel2021@visitcyprus.com, чтобы узнать последние правила въезда и действующие ограничения.

Въезд на Кипр открыт — а вместе с ним и неограниченный доступ к прекрасным панорамам!

Нужен ли карантин после возвращения с Кипра в Россию

Перед вылетом с Кипра в Россию вам необходимо заполнить специальную форму «Gosuslugi». В самолете вы найдете бланк прибытия, а когда вы приземлитесь дома, вы должны в течение трех дней сдать анализ ПЦР на COVID-19 и отправить результат в «Gosuslugi».

Затем следует вторая проверка: в течение пяти дней после въезда в Российскую Федерацию необходимо пройти еще одно лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и отправить результаты на сайт «Госуслуги». Интервал между первой и второй проверкой должен составлять не менее одного дня. Само исключение должно соблюдаться до получения результатов тестирования.

Актуальные новости о путешествиях в связи с коронавирусом (обновляется регулярно)

Въезд на Кипр в вопросах и ответах: самое главное

Могу ли я сейчас поехать на Кипр?

Да, Кипр открыт для туристов, в том числе и для путешественников из России. Для въезда в страну вам нужно будет предоставить либо сертификат о прививках, либо два анализа ПЦР — один до отъезда и один по прибытии.

Каковы условия въезда на Кипр для россиян?

Кипр отменил тестирование на COVID-19 для вакцинированных путешественников. Любая вакцина, одобренная Европейским агентством по лекарственным средствам, пригодна для введения, включая Sputnik V.
У россиян теперь есть два варианта въезда на Кипр: с сертификатом о прохождении полного курса вакцинации или с двумя анализами ПЦР — максимум за 72 часа до отъезда и по прибытии.

Обязательно ли делать прививки для поездки на Кипр?

Кипр отменил ПЦР-тестирование на коронавирус для вакцинированных путешественников, но въезд без вакцинации возможен. Затем вам нужно будет сдать два теста — один не ранее чем за 72 часа до вылета, а второй — на месте.

Нужен ли мне тест для поездки на Кипр?

На Кипр можно ехать с сертификатом о прививках или отрицательным сертификатом на COVID-19. Требуется два теста, один не ранее чем за 72 часа до отъезда и один по прибытии.

Должен ли я пройти карантин по прибытии на Кипр?

Туристы должны пройти тест COVID-19 по прибытии и самоизолироваться до получения результатов. Они придут по текстовому сообщению в течение трех часов: как раз вовремя, чтобы вы успели добраться до отеля и отдохнуть от поездки.
Если у вас есть полный сертификат о прививках, карантин и тестирование не нужны.

Нужно ли мне проходить карантин по возвращении с Кипра в Россию?

По возвращении в Россию необходимо провести два ПЦР-теста. Один в течение трех дней после возвращения, а второй — не позднее пяти дней после прибытия в Россию. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию по месту жительства.

Какие карантинные ограничения действуют на Кипре?

На Кипре действует комендантский час с 11 вечера до 5 утра. В общественных местах надевают маски, а для доступа в закрытые зоны, такие как торговые центры, необходимо предъявить FlightPass. Без этого пропуска вы не попадете на Кипр, поэтому, заполнив FlightPass онлайн, сохраните документ на смартфоне или распечатайте его и носите с собой.

Открыты ли достопримечательности Кипра?

Музеи, пляжи и другие достопримечательности Кипра открыты. Могут быть ограничения по количеству людей, находящихся в помещении.

Потрясающие закаты, море и даже фламинго — узнайте о новых правилах въезда на Кипр и спланируйте свою долгожданную поездку!

Въезд на Кипр открыт для туристов: чем заняться на острове

Кипр — излюбленное место отдыха тусовщиков, дайверов, любителей чистейших пляжей и музейных артефактов. Словом, для всех: главное — правильно выбрать место отдыха.

Чтобы познакомиться с богатой историей острова, посетите Археологический музей в Никосии и руины древних храмов в Лимассоле. Самые красивые пляжи находятся в окрестностях Айя-Напы, а дайвинг в Ларнаке, где находится затонувший паром «Зенобия», — это мечта даже самых отважных путешественников.

Лучшее кипрское вино производится в провинции Коммандария. Для полной идиллии запланируйте винный тур Лаона-Акамас, который станет еще вкуснее на фоне местных пейзажей.

Наш вдохновляющий выбор для планирования тура на Кипр:

  • Лучшие места и занятия на Кипре
  • Самые красивые пляжи Кипра
  • Сколько стоит отдых в Ларнаке?
  • Куда поехать в отпуск: сравнение Кипра и Греции

 

Мечтаете о следующей поездке?

Вдохновляйтесь будущим. Получайте советы по путешествиям, новости и предложения на свой почтовый ящик.

Самое важное для планирования отпуска:

  • Коронавирус и путешествия: все последние новости
  • Безопасно ли сейчас ехать в отпуск?
  • Дорожная аптечка: какие лекарства взять с собой и как провезти их через границу
  • Сертификат о вакцинации для путешественников: все, что нужно знать
  • Идеальный отдых с детьми: куда поехать на семейный отдых в 2021 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector