Где проще всего получить гражданство

 

Как получить второй паспорт

Согласно последним официальным данным, 48% стран признают двойное гражданство для своих граждан и иностранцев.

Чтобы стать би-гражданином — человеком с двойным гражданством — можно вступить в брак, доказать родство с гражданином страны, участвовать в инвестиционной программе, внести вклад в культуру или науку. В разных странах разные условия, поэтому один и тот же метод занимает разное количество времени.

Популярные способы получить гражданство

Метод Основа Вы должны жить в стране Языковой и культурный экзамен Сколько времени это занимает?
Через семейное дерево Родственники, являющиеся гражданами страны Не Зависит от страны Зависит от года
Натурализация Живут в стране в течение длительного времени Да Да Один год или более
Брак Регистрация брака Да Зависит от страны С одного дня
Заслуги Вклад в культуру или науку Зависит от страны Зависит от страны Индивидуальный
Инвестиции Инвестиции в экономику Зависит от страны Зависит от страны Зависит от страны Зависит от месяца

Гражданство происхождения. В некоторых странах действует «закон крови»: иностранец может получить паспорт, если докажет родство со своим гражданином. Испанское гражданство можно получить, например, если хотя бы один из родителей является гражданином Испании.

Гражданство по репатриации приобретается по возвращении на историческую родину. Например, румынское гражданство может быть восстановлено жителям Молдовы, Украины, России и Беларуси, чьи родственники — родители, бабушки и дедушки — родились на территории Румынии в период с 1918 по 1940 год.

Упрощенные программы второго гражданства через репатриацию доступны в Болгарии и Польше. Для получения паспорта в эти страны требуется до года. Для участия в программе репатриации в Германии требуется более двух лет.

Репатриация — это недорогой, но не самый быстрый путь к получению второго гражданства. Стать репатриантом в Болгарии стоит 3 000 евро, а в Румынии — 2 500 евро. Проживание в стране и знание языка не требуются.

Гражданство путем натурализации. Для получения второго гражданства путем натурализации требуется официальное проживание в стране. Минимальный срок зависит от законодательства соответствующей страны.

Где быстрее всего получить гражданство по натурализации

Страна Сколько вам осталось жить
Аргентина 2 года
США 3-5 лет
Бразилия 4 года
Россия 5 лет
Швеция 5 лет
Португалия 5 лет
Канада 6 лет
Норвегия 7 лет
Дания 7 лет
Германия 8 лет
Швейцария 10 лет

Процедура натурализации обычно выглядит следующим образом:

  1. Иностранцу выдается виза для въезда в страну с целью работы или учебы. Например, если вы учитесь в австралийском университете, вы можете получить временную иммиграционную визу на срок от полутора до четырех лет, затем постоянную визу General Skilled Migration, а затем стать гражданином Австралии.
  2. После легального въезда в страну вы можете подать заявление на получение вида на жительство. Это может сделать, например, финансово независимый космополит, приехавший в Португалию по визе D7.
  3. После нескольких лет пребывания в статусе ВНЖ иностранец подает заявление на получение постоянного вида на жительство или гражданства. Оценивается наличие постоянной работы, отсутствие проблем с законом, знание языка, истории и культуры. Таким образом, человек доказывает, что он интегрировался в общество.

Канадская программа натурализации требует проживания в стране не менее шести лет, владения английским языком на уровне не ниже B1, отсутствия судимости, знания истории и обязанностей канадского гражданства, наличия высшего образования и опыта работы.

Гражданство по браку. Возможно получение паспорта при заключении брака с гражданином Канады. Срок зависит от штата, в котором зарегистрирован брак. Например, в Италии вы должны официально прожить вместе не менее двух лет, в Испании — один год, а в Швейцарии — шесть лет.

Проще всего получить гражданство через брак в Аргентине — паспорт можно подать на следующий день после заключения брака. Интересно, что браки в Швеции не требуют официальной регистрации, но сотрудники миграционной службы будут посещать гражданских супругов в течение двух лет для проверок.

Можно получить второе гражданство в результате брака, если он является подлинным. Страны вводят дополнительные проверки, чтобы предотвратить выдачу паспортов людям, состоящим в браке по расчету.

Где лучше всего получить гражданство по бракуВиза жениха или невесты К-1 — это неиммиграционная виза для заключения брака с гражданином США. По прибытии в страну брак регистрируется в течение 90 дней

Гражданство за особые заслуги. Паспорт можно получить за вклад в искусство, науку или спорт. Например, в 2003 году грузинскому скульптору Зурабу Церетели за особые заслуги было предоставлено российское гражданство.

В ОАЭ можно получить гражданство за особые заслуги: гражданство получают инвесторы, ученые, врачи, инженеры, художники и члены их семей. Заявитель должен получить одобрение Кабинета министров ОАЭ.

Гражданство за инвестиции. В некоторых странах за инвестиции в экономику можно получить паспорт. Постоянное проживание в стране и сдача экзамена по языку и истории не требуются.

Где проще всего получить второе гражданство по инвестиционной программе

В странах Карибского бассейна и Океании вы можете подать заявление на получение гражданства через Интернет. Быстрее всего получить гражданство можно в Вануату: в среднем это занимает один месяц.

Карибское гражданство пользуется популярностью у предпринимателей. Резиденты Доминиканской Республики не платят налоги на дивиденды. Имея паспорт Гренады, можно открыть филиал компании в США.

Мальтийское гражданство можно получить за исключительные заслуги на основании прямых инвестиций в размере 690 000 евро.

Португалия, Испания, Греция имеют программы получения вида на жительство для инвестиций. После получения вида на жительство можно подать заявление на постоянное проживание или гражданство.

Состоятельные бизнесмены, которые не планируют покидать Россию, хотят решить визовые проблемы с помощью второго паспорта. Одним из ключевых вопросов является возможность ведения бизнеса в других юрисдикциях с ограничениями для россиян.

Наиболее популярны инвестиционные программы в США, Великобритании, Канаде и странах Карибского бассейна.

Гражданство также могут получить члены семьи — супруг, дети, бабушки и дедушки. В случае с Карибским бассейном вы можете подать заявку и получить одобрение, не выходя из дома. При этом не существует процедуры предварительного получения карты вида на жительство, как в случае с Португалией.

Инвесторы тщательно проверяются на благонадежность: анализируются источники дохода и политический статус.

Как получить второй паспорт за 1000 долларов?

Ты не можешь. Но мы знаем, как получить паспорт за инвестиции от 100 000 долларов. Мы рассказываем о карибском гражданстве в нашем еженедельном информационном бюллетене.

Какой паспорт выбрать

Привлекательность паспорта зависит от целей космополита и статуса страны на международной арене: какие соглашения подписаны, с кем обговариваются образовательные квоты.

Имея паспорт Вануату, Мальты или одной из стран Карибского бассейна, вы можете посещать Великобританию и страны Шенгенского соглашения без визы. При наличии паспорта США и Канады доступны 184 страны.

Великобритания выделяет места для португальских граждан в лучших университетах.

Специалисты Immigrant Invest консультируют по вопросам получения гражданства

В какой стране Карибского бассейна и Океании проще получить гражданство

Карибские инвестиционные программы отличаются низкой стоимостью участия и лояльностью к заявителям. Их выбирают космополиты, которые хотят получить паспорт как можно быстрее.

Популярность программы также обусловлена возможностью для инвестора и членов его семьи путешествовать по странам Шенгенского соглашения и получать визу в США на 10 лет в упрощенном порядке.

Покупка недвижимости — один из самых популярных вариантов программы. Через несколько лет дом можно продать и вернуть вложенные деньги. После регистрации недвижимости инвестор может сдавать ее в аренду.

Специалисты Immigrant Invest помогают подобрать недвижимость в зависимости от целей инвестора.

Страна Стоимость участия Время получения паспорта Безвизовый режим Сколько времени потребуется для возврата инвестиций
Возвратный взнос в государственный фонд Возмещаемые инвестиции в недвижимость
Сент-Китс и Невис От $150,000 От $200,000 2-6 месяцев 156 стран В течение 5-7 лет
Антигуа и Барбуда От $100 000 От $200,000 3-6 месяцев 151 страна В течение 5 лет
Сент-Люсия От $100 000 От $300,000 3-4 месяца 146 стран В течение 5 лет
Доминика От $100 000 От $200,000 3-6 месяцев 143 страны В течение 3-5 лет
Гренада От 150 000 долларов США От 220 000 долларов США 4-6 месяцев 144 страны В течение 5 лет
Вануату От 130 000 долларов 1-2 месяца 133 страны

Быстрее всего получить паспорт можно в Вануату. Вы можете участвовать в программе дистанционно. Паспорт можно получить всего за четыре недели при инвестициях от 130 000 долларов США. Наряду с инвестором заявку могут подать второй супруг, дети до 25 лет и родители старше 50 лет.

Вместе с паспортом инвестор может без визы посещать страны Шенгенской зоны, Великобританию, Гонконг и Сингапур. Гражданам Вануату предоставляется виза в США сроком на 10 лет по упрощенной процедуре.

Как получить гражданство Карибского бассейна путем инвестиций и от чего зависят сроки рассмотрения заявлений на гражданство

В какой стране Евросоюза проще всего получить гражданство

Инвесторы получают мальтийское гражданство путем натурализации на основе прямых инвестиций за исключительные заслуги. Мальтийский паспорт можно получить через один или три года.

Инвестируемая сумма зависит от сроков оформления паспорта и количества участников. Кандидаты с трехлетним сроком пребывания должны инвестировать 600 000 евро в Фонд национального развития и социального обеспечения. Также можно подать заявление на получение мальтийского паспорта через год, но сумма инвестиций составит €750 000.

В качестве альтернативного варианта можно арендовать недвижимость. Необходимо сделать взнос в размере 10 000 евро или более в благотворительный фонд на острове.

Программа «Гражданство Черногории за инвестиции» действует до 31 декабря 2021 года. Квота в 2 000 претендентов сможет стать гражданами страны.

350 000 € минимальные инвестиции в Черногории

На получение документов уходит не менее трех месяцев. Черногорский паспорт позволяет безвизовый въезд в 122 страны, включая страны Шенгенской зоны, Израиль, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Гражданство может быть унаследовано.

Проживание в стране не требуется. Заявление и документы можно подать дистанционно, и вам нужно будет приехать в страну только для получения паспорта.

Индивидуальный расчет стоимости мальтийского гражданства Составление индивидуального расчета

Где проще получить гражданство после участия в программе ВНЖ за инвестиции

Инвестиционный вид на жительство является первым шагом к получению гражданства во многих европейских странах. Программы государственных инвестиций действуют в Португалии, Испании и Греции.

Сначала заявитель получает карту вида на жительство, а через несколько лет может подать заявление на получение паспорта. Этот вариант подходит, когда скорость не важна: в среднем этот метод занимает от пяти лет.

Страна Стоимость участия Время, необходимое для получения вида на жительство Сколько стран можно посетить без визы и с паспортом Сколько времени требуется для подачи заявления на получение гражданства
Испания 500 000 € 2-3 месяца 190 10 лет
Швейцария 450 000 ₣ в год 6 месяцев 187 12 лет
Португалия 250 000 € 2-6 месяцев 188 5 лет
Австрия 100 000 € 3 месяца 189 5 лет
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 2 000 000 £ 2-3 месяца 187 12 месяцев после получения постоянного места жительства
Греция 250 000 € 6 месяцев 186 7 лет
Мальта 30 000 €
+ € 8,750 в год за сохранение статуса
3-4 месяца 186 10 лет

Обладатель вида на жительство пользуется практически всеми привилегиями гражданства, за исключением права голосовать на выборах и занимать определенные государственные должности. Вы можете открыть свое дело, учиться в зарубежном университете и въезжать в любые безвизовые страны без ограничений по времени — все это возможно с картой вида на жительство.

 

Где сложнее всего получить гражданство

Не все штаты открыты для получения нового гражданства. В некоторых странах программы для иммигрантов просто не существуют.

Ватикан — самое маленькое государство в мире: в нем всего 800 жителей и 450 граждан.

Кардиналы, проживающие в городе Ватикан или Риме, дипломаты, представляющие Святой Престол, или служащие Католической церкви могут стать гражданами Ватикана.

Лихтенштейн — горная страна, расположенная между Австрией и Швейцарией, с населением 40 000 человек. Паспорт страны выдается после 30 лет непрерывной жизни в стране и после пяти лет, если зарегистрирован брак.

В Лихтенштейне не существует иммиграционных программ; каждый случай рассматривается индивидуально. Страна происхождения, финансовое положение и наличие недвижимости в стране, а также заслуги перед государством — все это имеет значение.

Китай. Закон о гражданстве Китайской Народной Республики позволяет иностранцам стать гражданами, если у них есть родственники, являющиеся гражданами страны.

Натурализация возможна, но в законе не говорится о сроке, в течение которого человек должен прожить в стране.

Получить гражданство Ватикана

Город Ватикан — анклавное государство, полностью окруженное римской территорией

Получить гражданство Лихтенштейна

В Лихтенштейне много мест для пешего туризма

Получение китайского гражданства

Классическая и современная архитектура в Китае

Гражданство для цифровых кочевников и финансово независимых лиц

Программы для фрилансеров и цифровых кочевников — digital nomads — появляются в Нидерландах, Чехии, Германии, Канаде и других странах. Они позволяют удаленным работникам получить визу сроком на один год. Затем эта виза может быть преобразована в вид на жительство. Для этого необходимо заключить долгосрочный контракт с местными работодателями, встать на налоговый учет и подтвердить наличие достаточного дохода.

Финансово независимые космополиты также могут обратиться за долгосрочной визой. В этом случае заявитель должен будет доказать наличие достаточного пассивного дохода. Предполагается, что заявитель не намерен осуществлять профессиональную деятельность в стране.

Программы для финансово независимых космополитов доступны в Австрии, Франции, Португалии. После этого можно получить вид на жительство или гражданство.

Часто задаваемые вопросы

Паспорт какой страны можно получить быстро?

Паспорт Вануату можно получить в течение месяца при инвестициях в размере не менее 130 000 долларов США. Наряду с инвестором заявку могут подать второй супруг, дети до 25 лет и родители старше 50 лет.

Какой самый простой способ получить гражданство США и Канады?

Гражданство США легче всего получить, выиграв в лотерею. Но такой возможности можно ждать всю жизнь. Инвестируя в экономику, можно стать гражданином США всего за пять лет. Канадский паспорт получить сложнее: инвестиционные программы часто меняются или приостанавливаются.

Где быстрее всего можно получить гражданство через брак?

Вы можете стать гражданином Аргентины на следующий день после заключения брака.

В каких европейских странах можно получить гражданство по происхождению?

Гражданство по происхождению можно получить в Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Польше, Португалии, Испании и Мальте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector