Жизнь Бунина в эмиграции

Иван Алексеевич Бунин — выдающийся русский писатель, поэт и романист, человек, проживший долгую и интересную жизнь. Он родился в Воронеже и очень любил свою родину. Однако в связи с революционными событиями ему пришлось покинуть Россию. Какова же была жизнь Бунина в ссылке?

 

Бунин в эмиграции

Иван Бунин родился в 1870 году в дворянской семье. Он получил домашнее образование, затем учился в средней школе в Елесне. Уже во время учебы он проявил способности к написанию лирических произведений. Его первое стихотворение под названием «На могиле С.Я. Герасимова. Надсон» был опубликован в 1887 году, а в 1891 году уже вышел в свет его первый сборник стихов.

И. А. БунинРис. 1. И. А. Бунин.

Писатель любил путешествовать. За свою жизнь он побывал во многих местах России, Греции, Египта, Индии, Палестины, а также посетил европейские страны. Он общался с Толстым, Чеховым, Горьким и Куприным.

В своем литературном творчестве Бунин был реалистом. Он не принимал модернистские тенденции, которые были модными и популярными в то время.

В 1920 году он эмигрировал в Париж, не принимая и не разделяя идей революции и перемен, происходивших в стране. Там он продолжил свою литературную деятельность, делая переводы и публикуя свои произведения во Франции. Именно там были опубликованы «Жизнь Арсеньева» и «Темные улицы».

В 1933 году Бунину была присуждена Нобелевская премия по литературе. В 1950 году была опубликована его книга «Мемуары». Писатель умер в Париже 8 ноября 1953 года.

И. Бунин — прекрасный поэт-пейзажист. Образы природы в его стихах переливаются разными цветами и стимулируют воображение. В природе поэт находит красоту и гармонию. Его образ природы — это образ его родины.

На протяжении всей своей жизни Бунин горячо любил Россию. Его вынужденный отъезд во Францию в 1920 году был сильно переживаем поэтом. На самом деле было ясно, что он навсегда расстается со своей родиной.

Мотивы грусти, тоски по дорогой его сердцу России отражены в стихах, написанных в эмиграции. «У птицы есть гнездо, у животного — нора…». — является одним из таких стихотворений. Уже в первом стихотворении Бунин обращается к природе. Родное гнездо разрушено, поэту «пришлось извиняться перед родным домом». Лирический герой испытывает горькое, печальное чувство утраты.

Заключение

Что мы узнали?

В статье описывается период жизни великого писателя И.А. Бунина, которую он провел за границей. В ней кратко сообщается об эмиграции Бунина. Ему были чужды идеи революции, и он покинул родину в 1920 году. Он продолжал писать за рубежом и в 1933 году был удостоен Нобелевской премии по литературе.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector