Въезд в Израиль для Россиян

Россияне, а также жители некоторых других стран СНГ, не обязаны въезжать в Израиль на безвизовой основе с 2008 года. Однако необходимо выполнить ряд условий: раз в полгода вы можете находиться в стране не более 90 дней. Вам также придется предъявить определенные документы — подробнее об этом позже — и пройти собеседование, возможно, довольно длительное и трудное. Сегодня мы расскажем вам, какие неприятности могут подстерегать вас при посещении Израиля и что делать, чтобы их избежать.

Правила въезда в Израиль Правила въезда в Израиль

Общие требования для граждан России в 2020 году

Независимо от продолжительности вашей поездки — то есть, нужна ли вам виза или нет — на границе вас ждет тщательная проверка. В первую очередь это относится к вашим документам. Вы должны представить:

  • Паспорт, действительный еще 6 месяцев после выезда из страны;
  • Авиа- или морские билеты (например, если вы прибываете в Эйлат по морю), с четко обозначенными датами въезда и выезда;
  • Медицинская страховка, действительная на весь период пребывания;
  • Бронирование гостиницы с подтверждением первоначального взноса или полной оплаты;
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность — выписка из банка или письмо от спонсоров.

Хотя последние два пункта не являются обязательными требованиями, рекомендованными посольством Израиля, лучше иметь эти документы на руках. Их почти наверняка попросят.

Документы для въезда в Израиль Документы для путешествующих в Израиль

Особенности применения правил въезда в страну

Многие задаются вопросом о въезде в Израиль с паспортом старого образца, т.е. не биометрическим. В 2020 году ограничений на это нет, но в будущем ситуация может измениться.

При въезде в Израиль с экскурсионными целями — через сухопутную границу из Египта или Иордании — в качестве доказательства намерения покинуть страну необходимо предъявить бронь в египетской или иорданской гостинице. Обратные авиабилеты из этих стран также приемлемы.

Нюансы посещения Израиля Вход в Израиль из Египта

Если вы собираетесь посетить родственника или друга/подругу, который состоит в браке с гражданином Израиля и проходит процесс натурализации, приглашение должно исходить не от него/нее, а от гражданина Израиля. Согласно закону, иностранцам, натурализованным в Израиле, не разрешается приглашать друзей и родственников из-за границы. Заявляя на границе, что вы едете к ним в гости, вы подставляете не только себя, но и их.

Обратите внимание, что нарушение миграционного законодательства Израиля может привести к депортации и запрету на въезд в страну на срок до 10 лет.

Въезд в Израиль по визе

Если вы собираетесь въехать в страну на срок более 90 дней, либо для работы, либо для учебы, без визы вам не обойтись. Полную информацию о типах виз в Израиль и документах, необходимых для их получения, можно найти в соответствующем разделе сайта посольства Израиля. При пересечении границы, помимо вышеперечисленных документов, вам также необходимо предъявить визу и подтверждение цели вашего визита в страну. Например, справка из медицинского учреждения, если речь идет о лечении, или контракт с работодателем.

Виза в Израиль Виза в Израиль является обязательной для студентов и служащих

Въезд в Израиль: собеседование на границе

Но самым важным будет не сбор документов, а разговор на границе. И неважно, собираетесь ли вы совершить однодневную поездку в страну из соседнего Египта, летите в длительный отпуск — до 90 дней — или едете на работу, учебу или лечение. Окончательное решение в каждом конкретном случае принимает сотрудник миграционной службы. Однако виза и необходимые документы не являются гарантией права на въезд в Египет. Вероятность отказа выше в следующих случаях.

Несоответствие цели визита

Это даже не высокая вероятность, а 100-процентный отказ. Сотрудники миграционной службы даже не ищут формальных причин — достаточно подозрений.  Если вы говорите, что навещаете друзей, но не можете назвать их имена, адреса и номера телефонов — откажитесь. Сказать, что вы едете в отпуск и планируете остаться на 2-3 месяца — у кого отпуск длится так долго? Молодая женщина въезжает в страну с заявлением, что расходы берет на себя принимающая сторона — скорее всего, она планирует «свадьбу».

Планы на долгосрочное пребывание

Хотя технически вы можете въехать в страну без визы на 90 дней, такое длительное пребывание сомнительно. Если только ваша цель не является медицинской или научной (для подтверждения этого вам придется предоставить соответствующие документы), вы должны будете объяснить, почему ваш отпуск такой длинный. Вы можете ответить, что вы учитель или что вы работаете в ротации. Фриланс также подходит, но настаивайте на том, что вы не будете работать во время вашего пребывания.

Наличие печатей арабских стран

Это не прямой отказ, но некоторое подозрение. Вас спросят, с какой целью вы там были, есть ли у вас родственники или друзья, где вы останавливались. Ответьте как можно более нейтрально: туризм, родственников нет, останавливался только в отелях. Если вы исповедуете мусульманство или симпатизируете арабской культуре, лучше не показывать этого ни в коем случае.

Причины отказа во въезде в Израиль Израиль не любит арабских туристов

Еще один момент, на который следует обратить внимание жителям России в связи с популярностью нашего сервиса booking.com: иммиграционные службы не воспринимают всерьез бронирования с этого сайта. Скорее, это может даже сыграть против вас. Ведь многие нелегальные иммигранты, планирующие «работать по-черному», приезжают сюда с бронькой.

Сколько стоит въезд в Израиль

Для россиян въезд в страну также безвизовый. За исключением случаев въезда через сухопутную границу. Действует пограничный налог, который составляет от 103 шекелей до 173 шекелей — в зависимости от района пересечения границы.

При въезде по визе необходимо оплатить разрешительный сбор. В зависимости от типа визы, сбор варьируется в довольно широких пределах. Получить более подробную информацию можно там же — на официальном сайте посольства Израиля.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector