Отдых в Израиле

Израиль — удивительная страна во многих отношениях. Например, на его очень небольшой территории расположены три моря: Средиземное, Красное и Мертвое. Курорты на берегах Израиля ежегодно привлекают сотни тысяч туристов со всего мира.

Курорт на Мертвом море

Географические особенности Израиля создали климатические условия, позволяющие хорошо провести отпуск в любое время года:

  • знаменитое Мертвое море, расположенное на востоке, в значительной степени способствует улучшению здоровья;
  • загорать, купаться и нырять на юге на израильских курортах Красного моря;
  • запад, с одними из лучших пляжей Средиземноморья, для приятного времяпрепровождения.

Выбирая, где остановиться в этой стране, нужно учитывать особенности каждого курорта — так получится максимально интересный и полезный отдых.

Курорты Средиземного моря

Средиземное море, Израиль

Купальный сезон на Средиземноморье начинается в конце апреля и длится до конца ноября. Самые жаркие дни — с начала первого месяца лета до конца сентября, когда температура воздуха достигает +35…+40°C, а температура воды +28°C. Многие считают это время лучшим для отдыха в таких природных условиях, поэтому на средиземноморских курортах это высокий сезон с наибольшим количеством туристов. Апрель и октябрь — самое подходящее время для поездки, если вы не любите жару. Средняя температура воздуха в это время составляет +26°C, температура воды +20 … +23°C.

Среди самых популярных курортов Израиля на Средиземном море: Тель-Авив, Нетания, Герцлия, Бат-Ям, Нагария.

Тель-Авив

Тель-Авив — активный и динамичный город с огромным количеством достопримечательностей. Тель-Авив — энергичный и яркий город, полный достопримечательностей, ресторанов, дискотек и ночных клубов. Это идеальное место для знакомства с Тель-Авивом, а многочисленные ночные клубы и рестораны города находятся здесь по разным причинам.

Тель-Авив, Израиль

И все же главная причина, по которой туристы всех возрастов приезжают в Тель-Авив, — это 14 км прекрасной береговой линии.

Пляжи ухоженные, чистые, бесплатные (за исключением Ха-Цука), хорошо оборудованные и относительно немноголюдные. Они покрыты светлым песком и имеют легкий доступ к воде, большинство из них подходит для детей. Почти везде есть зонтики, шезлонги и дежурят спасатели. Для любителей активного отдыха в Тель-Авиве есть центр дайвинга и серфинга. Подробный обзор всех пляжей Тель-Авива можно найти в этой статье.

В Тель-Авиве очень широкий выбор отелей, большинство из которых сосредоточено вдоль береговой линии. В высокий сезон минимальная стоимость двухместных номеров в отелях 3* составляет 155 USD, стоимость квартир — от 55 USD.

Тель-Авив, Израиль

Основные преимущества Тель-Авива, признанного одним из лучших пляжных курортов Израиля:

  • Отличная туристическая инфраструктура;
  • Многочисленные достопримечательности города.
  • Удобное расположение — всего 60 км от Иерусалима для экскурсий;
  • чистые, хорошо оборудованные пляжи.

Но Тель-Авив — не только один из лучших, но и самый дорогой курорт Израиля. Более того, это мегаполис со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это необходимо учитывать, отправляясь сюда на отдых.

Более подробное описание особенностей курортного отдыха можно найти здесь.

Нетания

Выбирая место отдыха в Израиле, не следует упускать из виду Нетанию. Вдоль 11-километровой береговой линии города расположено 8 благоустроенных пляжей с удивительным мягким песком. Поскольку вход в море неглубокий, здесь удобно отдыхать с детьми. Пляжи оборудованы всем необходимым для приятного отдыха: шезлонги и зонтики в аренду, туалеты, душевые и раздевалки, спасательные посты.

Курорт Нетания, Израиль

Следует отметить, что Нетания расположена на известняковом утесе высотой 15-40 м, и с утеса нужно спуститься к морю, а затем подняться. Спуститься на пляж можно по лестнице, но лучший вариант — лифт с панорамными стеклянными окнами. Поэтому при выборе отеля учитывайте его удаленность не от моря, а от подъемника.

В Нетании много отелей, все они 2-4*, и только три отеля 5*. Цены на проживание довольно умеренные (для Израиля), как и питание. Следует отметить, что отдых на этом курорте получается несколько дешевле, чем в других крупных городах страны. Это один из решающих моментов, почему при поиске места отдыха в Израиле многие туристы, особенно местная молодежь, выбирают Нетанию.

Нетания, Израиль

То есть, основные положительные моменты для того, чтобы отправиться на отдых в Нетанию:

  • Туристическая инфраструктура отлично развита;
  • Пляжи здесь одни из лучших в стране для отдыха с детьми;
  • Удобное расположение по отношению к основным достопримечательностям страны;
  • Отдых может быть дешевле, чем на других израильских курортах

Что касается минусов: спускаться к морю нужно с высокого обрыва. И хотя спуститься вниз можно на лифте, при выборе жилья следует учитывать его расположение.

Более подробную информацию об особенностях Нетании можно найти на этой странице.

Выберите жилье и узнайте цены в этой форме Booking.com Герцлия

В списке лучших курортов Израиля находится Герцлия. Это самый роскошный, модный курорт Средиземноморья с очень спокойной атмосферой, предназначенный для респектабельного отдыха. В Герцлии около 700 отелей, сконцентрированных на набережной, и подавляющее большинство из них — отели 4* и 5*. Известно, что роскошь и комфорт стоят недешево: цены на бюджетное жилье в высокий сезон начинаются от $170 за двухместный номер.

Герцлия, Израиль

Как и в Нетании, побережье в Герцлии очень высокое, и чтобы спуститься к морю, нужно использовать лестницы или лифты.

Но само побережье (7 бесплатных пляжей протяженностью 6 км) действительно одно из лучших в Израиле: роскошный мягкий песок, мелкий вход в воду, удивительная чистота, туалеты через каждые 100 метров и крытые помещения с душевыми, прокатом шезлонгов и зонтиков.

Кратко об особенностях Герцлии:

Курорт Герцлия, Израиль

  • Дорогое место, где не каждый может позволить себе отдохнуть;
  • Удобное расположение: всего в 12 км от Тель-Авива с его многочисленными достопримечательностями и лучшими развлекательными центрами;
  • Удобные пляжи с хорошей инфраструктурой;
  • Временами очень сильные волны;
  • Высокая береговая линия; доступ к пляжам несколько затруднен.

Для получения дополнительной информации о курорте Герцлия нажмите здесь.

Бат-Ям

Одним из морских курортов Израиля, где лучше всего отдыхать с детьми, считается Бат-Ям, пригород Тель-Авива (расстояние между ними составляет всего 5 км). Почти в каждом отеле созданы наилучшие условия для семей с детьми, администрация даже предоставляет детские кроватки для малышей. Здесь есть современный центр отдыха, где родители и дети могут расслабиться — здесь есть бассейны, различные водные аттракционы, теннисные корты и зона отдыха.

Бат-Ям, Израиль

Побережье Бат-Ям с несколькими живописными и хорошо оборудованными пляжами протянулось на 3,5 км. Отдыхающие могут взять напрокат необходимое пляжное оборудование, есть душевые и кабинки для переодевания. Благодаря волнорезам здесь никогда не бывает волн, а вода очень теплая!

Почти все отели расположены на пляже, а цены примерно на 5-30% ниже, чем в отелях Тель-Авива. Учитывая это, многие путешественники предпочитают отдыхать в Бат-Яме, считая его лучшим выбором.

Курорт Бат-Ям, Израиль

Из всех преимуществ курорта Бат-Ям можно выделить следующие:

  • Он располагает к спокойному отдыху родителей с детьми любого возраста;
  • Здесь можно отдохнуть за меньшие деньги, чем на других известных курортах Израиля;
  • Есть возможности для интересного досуга, например, круглый год работает каток.

Из минусов — на главном городском пляже можно встретить больших медуз, и нужно быть осторожным: они могут обжечь вас.

Более подробную информацию о Бат-Яме можно найти здесь.

Нагария

Из всех курортов Израиля на средиземноморском побережье Нагария — самый северный, а также самый красивый.

Его главная гордость — искусственный песчаный пляж (вал) Халей Галиль, считающийся лучшим и самым красивым во всем Израиле. Здесь есть песчаные входы в воду, душевые и туалеты, кабинки для переодевания, зонтики и шезлонги напрокат.

Курорт Нагария, Израиль

Северный берег Средиземного моря предлагает отличные условия для снорклинга и дайвинга — лучшие только в Красном море. Здесь можно увидеть живописные подводные пейзажи со скалами и пещерами, затонувшие корабли и всевозможных морских обитателей.

На курорте нет недостатка в отелях, лучшие из которых находятся на побережье и в центре города. Стоимость проживания в двухместном номере в отеле среднего класса составляет от 75 долларов США, в элитном отеле — от 220 долларов США.

В Нагарию туристы приезжают не только для отдыха, но и для лечения. Здесь находится больница Западной Галилеи, где успешно лечат многие заболевания, делают ЭКО и пластические операции.

Нагария, Израиль

Характерные особенности курорта Нагария:

  • Лучший пляж в Израиле;
  • Хорошие условия для снорклинга и дайвинга;
  • возможность пройти курс лечения от различных заболеваний;
  • Не очень большой выбор отелей.

Более подробную информацию о Нагарии смотрите на этой странице.

Курорты Красного моря: Эйлат

Главный и лучший курорт Израиля на побережье Красного моря — Эйлат. Этот самый южный город расположен на узкой полосе земли между Акабским заливом (Эйлатским заливом) и Эйлатскими горами.

Эйлат, ИзраильКлимат Красного моря

Круглогодичный отдых и купание возможны в Красном море, которое отличается от Средиземного.

Зимы в районе Эйлатского залива мягче, чем в остальной части Израиля, с дневной температурой обычно около +21°C (редко бывает +17°C) и почти всегда солнечной. Вода в январе и феврале теплая, около +22°C, поэтому здесь всегда много желающих поплавать или отдохнуть.

Уже в мае воздух прогревается до +35°C, а летом температура поднимается до +40°C и выше, но эта жара переносится довольно легко благодаря сухому воздуху (влажность 20-30%). Море постепенно прогревается до +26 … +27°C, и даже в самый жаркий период он остается комфортным и освежающим. Такие же условия для отдыха продолжаются до середины сентября, а затем наступает бархатный сезон — жара постепенно спадает.

Температура в Эйлате

Лучшее время для посещения Красного моря — октябрь и ноябрь, когда температура воздуха составляет приятные 23°C (октябрь) и 27°C (ноябрь). Море еще теплое — 27°C, а в декабре остывает до приятных 25°C.

Особенности курорта

В Эйлате 12 км хорошо оборудованных пляжей с душами, туалетами, раздевалками, шезлонгами, зонтиками и кафе. Зоны отдыха в городе имеют песчано-гравийное покрытие, а инфраструктура находится на очень высоком уровне. За пределами города, вдоль всего южного побережья, вход в воду несколько затруднен наличием скал и кораллов. Но именно здесь вы найдете лучшие на планете пляжи для дайвинга, с причудливыми зарослями кораллов и разнообразием экзотических рыб. Обзор всех пляжей Эйлата смотрите в этой статье.

Море в Эйлате

Благодаря многочисленным ночным клубам, дискотекам и барам Эйлат не является скучным местом даже ночью. Любители азартных игр также приезжают на этот курорт для отдыха. Местные бизнесмены нашли оптимальное решение, чтобы обойти запрет Израиля на казино: из порта Эйлат в море выходят специальные корабли, на которых можно играть в азартные игры.

На этом курорте Красного моря в Израиле есть множество вариантов размещения, причем цены рассчитаны на отдыхающих с любым уровнем дохода. Вы можете остановиться в бюджетном хостеле или в одном из внутренних отелей 3* — двухместные номера там сдаются в среднем за 125 долларов США за ночь. Однако, планируя поездку на лучший израильский курорт на Красном море, обратите внимание на отели «все включено» на пляже! Цены здесь начинаются от 280 долларов США за ночь, но качество обслуживания самое высокое. Список лучших отелей по отзывам туристов смотрите здесь.

Отель в Эйлате

Основные сведения об Эйлате:

  • Лучший курорт Израиля для семей с детьми;
  • непосредственная близость к пустыне Негев — отличное место для сафари по песчаным дюнам;
  • Побережье Эйлатского залива — лучшее место для дайвинга;
  • морская жизнь здесь опасна, поэтому следует соблюдать осторожность при погружении и плавании вблизи рифов;
  • в городе и его окрестностях много интересных исторических и природных достопримечательностей.
  • В жарком климате хочется пить, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас было много воды для питья.

Подробное описание Эйлата можно найти здесь.

Курорты Мёртвого моря

На Мертвом море в Израиле есть курорты, и первое, за чем туда едут, — это лечение. Многие приезжают просто на отдых.

Процедуры на Мертвом море

Если целью поездки является лечение, необходимо скорректировать время. Если это обычный отдых, то вы можете поехать в любое время года, хотя высокий сезон длится с середины марта до конца ноября. В первый месяц лета температура уже достигает +36°C, в последний месяц держится на уровне +40°C. Морская вода вряд ли охладится в такую жару, так как ее температура составляет около +31°C. Комфортно отдыхать осенью: воздух в сентябре прогревается до +28 °С, в ноябре до +22 °С, а вода не менее +23 °С. И даже зимой вы можете купаться в море, так как температура воды не опускается ниже +20°C.

Главная особенность курортов Мертвого моря в том, что это не большие города, а очень маленькие поселки. Основными курортными зонами являются Эйн-Бокек и Неве-Зоар, а также город Арад, расположенный в 25 км от моря. Здесь практически нет развлечений, только пляжи, отели, массажные и спа-салоны, рестораны и несколько небольших торговых центров. Даже достопримечательностей, кроме Мертвого моря, поблизости нет — для них поездка в другие районы Израиля.

В Эйн-Бокеке находится большинство местных отелей, и почти все они 4*-5*. В Неве-Зоар всего 4 больших отеля, но с хорошо развитой инфраструктурой для комфортного отдыха и оздоровления.

Эйн-Бокек в Израиле

Вдоль побережья Эйн-Бокек расположено несколько пляжей. Они наполовину состоят из песка, наполовину из соли и очень чистые. Имеются бесплатные душевые и помещения для переодевания. В районе Неве-Зоара нет пляжей, ближайший находится в 2 км от деревни.

Преимущества и недостатки курортов Мертвого моря

  • Одни из лучших лечебных учреждений в Израиле;
  • ванны, массажи, ингаляции, косметические процедуры с использованием минеральных грязей предлагаются в спа-комплексах при каждом отеле;
  • Высокий уровень обслуживания в отелях;
  • развлечения — только магазины и рестораны;
  • интересных достопримечательностей на самих курортах нет.

Более подробная информация об израильских курортах описана здесь.

Короткое видео о курортах Израиля.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector