Туристическая виза в Грецию

Соберите все необходимое и заполните визовую анкету. Запишитесь на прием для подачи заявления.  Приходите в визовый центр.

Подайте заявление не позднее чем за 15 дней до поездки. А еще лучше — как минимум за месяц до отъезда.

В последнее время туристам в основном выдаются однократные визы на даты поездки, и отказы в выдаче виз становятся все более частыми. Это связано с тем, что многие люди пытаются обмануть пограничников и используют греческие визы для поездок в другие страны. Этого не следует делать.

Как получить туристическую визу в Грецию в 2022 году.

Необходимые документы

  • Форма заявления (бланк здесь, шаблон здесь).
  • Фотография размером 3,5×4 сантиметра. Желательно несколько для резервного копирования.
  • Паспорт, действительный не менее трех месяцев после отъезда.
  • Предыдущие загранпаспорта или их копии. Если вы изменили фамилию, документы, подтверждающие это (например, свидетельство о браке).
  • Копия главной страницы вашего паспорта.
  • Внутренний паспорт и копия его основных страниц — главной страницы и прописки.
  • Полис страхования путешествий с покрытием от 30 000 евро.
  • Бронирование обратного билета.
  • Бронь отеля или другое подтверждение проживания.
  • Подтверждение занятости и/или финансовой состоятельности — справки с места работы, выписка с банковского счета, письмо-приглашение с указанием расходов и т.д.

Не лишним будет также взять с собой документы, подтверждающие вашу связь с Россией: например, свидетельство о владении недвижимостью в стране.

Здесь есть подробные инструкции консульства — лучше всего ознакомиться с ними, чтобы у вас был как можно более полный комплект.

Запись на подачу

В настоящее время во всех офисах по выдаче шенгенских виз очень мало свободных мест — вам придется их ловить. Запись на прием ведется примерно за месяц вперед, а свободные места выдаются раз в неделю или две.

Существуют чаты, в которых участники следят за доступными слотами почти 24 часа в сутки. За дополнительную плату (обычно около 4 000-5 000 рублей) можно сообщить «помощникам», которые следят за слотами с помощью бота.

Другой вариант — регулярно просматривать темы на форуме Vinsky: там очень быстро появляется информация о свободных местах.

Сколько всё стоит

Консульский сбор для взрослых граждан России составляет 35 евро (2 065 рублей по курсу визового центра на август 2022 года). Для детей до 12 лет визовый сбор не взимается.

Кроме того, вам придется оплатить сервисный сбор визового центра — например, в Москве в августе 2022 года он стоил 2 400 рублей за паспорт.

Вы также можете заплатить за «премиум-номер». — как правило, больше вакансий. Его стоимость составляет от €50 до €70 в зависимости от города назначения.

Правила въезда в Грецию

  1. Для въезда в страну необходимы только паспорт и виза — никаких обследований или прививок не требуется;
  2. Режим масок был отменен — маски не нужны;
  3. Российские карты не работают в стране
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector