Растаможка авто из Грузии в Россию

Процесс таможенного оформления автомобилей из Грузии включает в себя растаможку транспортных средств, если они были зарегистрированы в Российской Федерации, но приобретены за рубежом. Таможенный кодекс РФ ввел строгую последовательность этой процедуры в связи с необходимостью пополнения государственного бюджета за счет таможенных платежей.

 

Как пригнать авто

Размер сборов одинаков для всей страны и устанавливается на законодательном уровне. Это связано с тем, что на стоимость таможенного оформления автомобиля из Грузии не влияет ни способ ввоза, ни место проведения процедуры.

Если гражданин России не собирается оставаться в Грузии более трех месяцев, ему не нужна виза.

Им потребуется заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через шесть месяцев после пересечения границы. Въезд в страну может быть запрещен, если человек ранее посещал Абхазию или Южную Осетию.

Совет: Когда нет необходимости вникать в детали стоимости таможенного оформления и вопрос о том, как ввезти автомобиль в Россию с территории Грузии, стоит воспользоваться услугами компетентного лица.

Он или она будет способствовать ввозу технических средств без вашего участия. В этом случае проблем с регистрацией не возникнет.

Стоимость растаможки

Многих интересует, сколько стоит ввоз и растаможка автомобиля для гражданина Российской Федерации. Покупка автомобиля по индивидуальному заказу не будет дешевым удовольствием. Например, если цена автомобиля находится в пределах 3 000 долларов США, то для легализации через посредника потребуется в 1,5-2 раза больше.

Таким образом, вы можете узнать, сколько стоит таможенное оформление конкретного автомобиля, сложив четыре компонента:

  • Пошлина (таможенная);
  • Сбор (утилизация);
  • Акцизный сбор;
  • Сбор за процесс таможенного оформления.

Что касается льгот на покупку автомобиля по более низкой цене, то они предоставляются только компаниям и благотворительным организациям.

Мы рассчитываем стоимость таможенного оформления в Грузии с помощью онлайн таможенного калькулятора.

Таблица. Расчет таможенной пошлины

Подержанные автомобили

От трех до пяти лет

Более пяти лет
Двигатель (объем), см3 Евро Двигатель (рабочий объем), см3 Евро
Менее 1,000 1,5 Ниже 1 000 3
От одной тысячи до полутора 1,7 От одной тысячи до полутора 3,2
Одна тысяча пятьсот — одна тысяча восемьсот 2,5 Одна тысяча пятьсот — одна тысяча восемьсот 3,5
От одной тысячи восьмисот до двух тысяч трехсот 2,7 От одной тысячи восьмисот до двух тысяч трехсот 4,8
От двух тысяч трехсот до трех тысяч 3 От двух тысяч трехсот до трех тысяч 5
Более трех тысяч 3,6 Более трех тысяч 5,7

Что может повлиять на стоимость

Согласно российским правилам, вы можете путешествовать на автомобиле, если он не прошел таможенный контроль, в следующих случаях

  • прибывшее лицо оформило временное пребывание на территории Российской Федерации;
  • Граждане России, которые приобрели транспортное средство за рубежом и въехали на нем в страну сразу после оформления временного ввоза.

Шесть месяцев — это максимально возможный срок нахождения такого транспортного средства на территории Российской Федерации в течение одного года.

Пока он не истечет, предлагается продлить временный период на таможне. Процедура осуществляется по месту регистрации владельца.

Примечание: Временный ввоз можно закрыть при выезде из страны.

Правила

Таможенное оформление в Грузии требует следующих действий

  • Зарегистрируйте автомобиль на таможне;
  • Предъявите доказательство покупки в Грузии
  • Проведите как проверку по VIN-номеру, так и технический осмотр;
  • Присвоить транзитный номер.

Когда начинается процедура таможенного оформления:

  • Номер VIN вводится в базу данных;
  • Все данные об автомобиле отправляются на таможню;
  • Водитель оплачивает обязательные сборы. Получает регистрационный номер транспортного средства, чтобы иметь возможность пересечь границу.

Таможенное оформление автомобиля из Грузии в Россию регулируется утвержденным законодательством. Он предусматривает упрощенную регистрацию транспортного средства после пересечения границы.

Совет: На общей границе можно использовать специальные зоны для таможенного оформления. От Грузии до Российской Федерации создан кордон специального назначения. Пересекая его, вы можете беспрепятственно получить номер для транзитного движения.

Для того чтобы беспрепятственно перевозить автомобиль из одной страны в другую, стоит убедиться, что у вас есть следующие документы

  • технический паспорт на транспортное средство;
  • заграничный паспорт с российским языком от покупателя;
  • Таможенная декларация (таможенная форма TD-6);
  • доверенность (договор купли-продажи);
  • Счет-фактура может быть любым документом, в котором указана стоимость автомобиля. Квитанция не требуется, если она проставлена в договоре купли-продажи.

автомобиль Яндекс.Картинки

Согласно российскому законодательству, любой автомобиль, ввезенный из-за границы, должен пройти проверку на таможенном посту в течение 24 часов. Эта процедура обязательна для надлежащей проверки, уплаты налогов, включая таможенную пошлину. Затем оформляется разрешительный документ.

Только в этом случае автомобиль будет допущен к движению по российским автомагистралям. Несоблюдение этого требования приводит к тому, что предмет считается контрабандой, после чего он конфискуется.

Автомобиль конфискуется, если он не растаможен в течение двенадцатимесячного периода, разрешенного для временного ввоза. То же самое относится к случаям, когда транспортное средство передается другому лицу без разрешения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector