Летняя школа в Казахстане в 2022

Летняя школа для учащихся 1-8 и 10 классов будет работать с 26 мая по 17 июня. Это поможет повысить качество образования студентов и восполнить пробелы, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Летняя школа в Казахстане - 26 мая - 17 июня

Вот что сказала на недавнем брифинге Гульмира Каримова, председатель Комитета по дошкольному и среднему образованию Министерства образования Республики Казахстан.

Будет ли летняя школа обязательной в Казахстане и какие предметы будут в нее включены.

Экзамены

  • В это время учащиеся 9 и 11 классов будут сдавать выпускные экзамены. Это очень важный период для них, так как их оценки определят их дальнейший путь.

Без Ashyq и масок

Четвертая четверть года, которая наступит через несколько дней, продлится восемь недель и впервые с начала пандемии пройдет в традиционном формате.

Летняя школа в Казахстане - 26 мая - 17 июня Летняя школа в Казахстане — 26 мая — 17 июняВсе школы вернутся к традиционной классно-урочной системе, с социальной дистанцией, масочным режимом и Ашыком для родителей.

Летняя школа

  • Летняя школа должна рассматриваться как прекрасная возможность улучшить образование. Это может помочь студентам добиться прогресса в учебе и подготовиться к следующему учебному году.

Если ваш ребенок отстает в учебе, сначала нужно попытаться выяснить, почему это происходит. Поговорите с учителем вашего ребенка, чтобы выяснить, есть ли конкретная причина. Если этого не происходит, вам, возможно, придется искать дополнительную помощь для своего ребенка. Существует множество ресурсов для помощи студентам — репетиторство, специальные образовательные услуги и просто летние программы.

Вы также можете обратиться за помощью к репетитору или другому специалисту в области образования, чтобы выяснить, что нужно сделать вашему ребенку, чтобы наверстать упущенное. Летняя школа в Казахстане - с 26 мая по 17 июня. Фото: tumba.kz Летняя школа в Казахстане проходит с 26 мая по 17 июня. Фото: tumba.kz

Тестирование

Если вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка могут быть трудности в обучении, важно как можно скорее провести тестирование.

Тестирование может помочь вам получить правильные услуги для вашего ребенка. Существует множество различных типов тестов, и каждый из них оценивает различные навыки. Поговорите со своим врачом или школьным психологом, чтобы узнать, какой тест лучше всего подходит для вашего ребенка.

  • Как только вы поймете, в чем нуждается ваш ребенок, важно составить план помощи ему.

Помощь в уроках

«Я не могу смириться с тем, что мой ребенок даже не может сосредоточиться на собственной работе, мне приходится ему во всем помогать. Это так расстраивает! Я уже не знаю, что делать. Как будто он даже не пытается. Я перепробовал всевозможные методы, но ничего не помогает. Иногда я думаю, что было бы лучше, если бы он вообще не пытался», — говорит одна из матерей. 1ffb72eb 0dc3 4be7 8d45 9ee14cd13b6c - Bizmedia.kz Летняя школа в Казахстане проходит с 26 мая по 17 июня. Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Если ребенок не учится самостоятельно и мне приходится делать с ним домашнее задание, я должен сначала выяснить причину, по которой он не может сосредоточиться на работе. Тогда я должен помочь ему или ей с помощью конкретных методов.

  • Один из способов помочь ребенку сосредоточиться — разделить задачу на более мелкие части. Вы также можете попробовать дать ему или ей возможность выполнять по одной части домашнего задания за раз. Если он закончил одну часть, дайте ему передохнуть, прежде чем приступить к следующей части.
  • Еще один способ помочь ему сосредоточиться — убедиться, что у него есть тихая, не отвлекающая обстановка, в которой он может работать. Вы также можете предложить ему делать домашнее задание с другом или членом семьи. Это позволит ему сосредоточиться на работе.

Стоит ли наказывать ребенка?

На этот вопрос нет единого ответа, поскольку все зависит от ситуации и от того, что заставляет его медлить. В целом, однако, ругать ребенка за невыполненное домашнее задание обычно бесполезно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector