Требования к фото на гражданство РФ

Одним из пунктов списка документов, которые подают мигранты, желающие стать россиянами, являются фотографии. Существуют достаточно жесткие требования к фото для получения гражданства РФ, с которыми желательно ознакомиться заранее, так как несоблюдение хотя бы одного из них может привести к отказу в приеме документов.

 

Фото гражданства РФ: требования, размеры и количество в 2021 году

 

Размер, количество, качество фотографии на гражданство РФ

Размер фото для гражданства РФ 35х45 мм.

Количество фотографий, которые должен предоставить заявитель, зависит от категории заявителей:

  • 4 предмета потребуются от иностранцев, подлежащих натурализации по общему алгоритму;
  • 3 пункта достаточно для мигрантов, подающих заявление на получение гражданства в упрощенном порядке;
  • для несовершеннолетних, 2 шт.

На всякий случай следует объяснить в миграционном блоке, сколько фотографий нужно приложить к заявлению: по необъяснимым причинам местные требования часто отличаются от предусмотренных законодательством.

Требуемый размер фото для получения гражданства РФ – 35х45 мм. При подаче документов обрезать их не обязательно – подойдет инспектор.

Важно: обязательно сообщите фотографу точный размер фотографий, которые вы хотите.

Изображения должны быть четкими, напечатанными на матовой бумаге, без углов и овалов, бликов или теней, размытости и теней, без дефектов. Требования к бумаге связаны с тем, что глянцевая бумага легко стирается и очень плохо сканируется.

Миграционные отделы МВД принимают как черно-белые, так и цветные фотографии. Но применение фотошопа или коррекция к ним недопустимы. Также должен быть красный глаз.

Фотографии должны быть актуальными – на момент подачи документов их возраст не должен превышать 120 дней. Даже если вам кажется, что вы выглядите моложе и лучше на фотографиях, сделанных несколько лет назад, это не повод пытаться включить их в свой пакет документов. Детей лучше всего фотографировать в последнюю минуту, так как их внешний вид меняется очень быстро.

Фотографии прилагаются к пакету документов только в распечатанном виде — файлы на диске или флешке не принимаются.

 

Главные требования к фото на гражданство РФ

Снимать соискателя гражданства можно только на светлом сплошном фоне — белом, светло-сером, голубом. Темный фон может стать причиной отказа миграционной службы в приеме документов.

К самой картине применяются следующие правила:

  • головной убор не допускается. Однако это требование имеет исключения. В нем могут сфотографироваться абитуриенты, которые не могут снять головной убор по религиозным соображениям. При одном условии: лицо должно быть максимально открытым. Если его отдельные части закрыты (лоб, щеки, губы) — изображение не будет принято;
  • наличие очков допускается только у тех заявителей, которым они показаны для постоянного ношения в связи с офтальмологическими проблемами. Оправа таких очков должна быть максимально тонкой, а линзы — прозрачными. Блики не допускаются на уже напечатанной фотографии. Запрещается снимать: в солнечных очках, очках с массивной оправой, цветных, зеркальных и т.п;
  • лицо должно находиться в центре фотографии и занимать около 70% общей площади фотоотпечатка, т.е. 30-32 мм в высоту и 18-22 мм в ширину. Обратите внимание на четкость контуров овала;
  • снимать нужно только анфас: профиль, полупрофиль и даже небольшой поворот головы — причина отказа от фото.

Внимание: грязные, мятые, рваные или иным образом поврежденные фотографии миграционной службой не принимаются!

Важным на фото при подаче заявления на получение гражданства РФ является узнаваемость и естественность претендента. Это и ненавязчивый женский макияж, и чистые, аккуратно уложенные волосы, и минимум украшений, а также спокойное выражение лица без улыбки, хмурого взгляда, приоткрытых губ, прищура или слишком широко открытых глаз.

Что касается одежды, то здесь особых требований нет. Единственное ограничение — нельзя фотографироваться в форме. Все остальное приемлемо. Однако это не значит, что стоит фотографироваться в вечернем платье с глубоким вырезом или оголенными плечами. Впрочем, как и в грязной испачканной футболке или рубашке. Умеренность, сдержанность и хороший вкус – вот на что следует ориентироваться при выборе съемочного костюма.

Так как, как было сказано ранее, съемка происходит на светлом фоне, более уместной и предпочтительной будет одежда темных тонов.

Требования к детской фотосъемке почти такие же, как упомянутые выше. Однако следует помнить, что фотографировать самых маленьких достаточно сложно – они непоседливы, капризны и не всегда умеют правильно выражать свое лицо. Поэтому мы рекомендуем искать специалиста, имеющего опыт работы с детьми.

Где лучше делать фото на гражданство России

Есть несколько вариантов:

  • обычная фотостудия, оказывающая фотоуслуги в сфере документов;
  • стрельба дома. В Интернете можно найти информацию о том, как подготовить место для домашней фотосъемки, а также пригласить фотографа – многие тематические сайты предлагают такие услуги;
  • фотосалоны в миграционных отделах МВД.

Последний способ наиболее оптимален: мастера таких занятий четко знают, какие фото нужны для гражданства РФ. Это позволит избежать ошибок, которые приведут к возврату документов и потере денег. К сожалению, такие услуги есть не во всех миграционных отделах.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector