Требование к фото на РВП

Для получения РВП по прибытии необходимо зарегистрироваться в миграционных органах, собрать пакет документов, пройти медицинское освидетельствование, проверку на знание русского языка, истории и законодательства РФ. Получение временного вида на жительство дает иностранцам право находиться, вести легальный бизнес и трудовую деятельность в регионе, где был получен статус. После получения РВП мигрант может встать на учет в налоговой инспекции, воспользоваться бесплатной медицинской помощью и оформить детей в детские сады и школы.

 

Требование к фото для РВП, размер фото как сделать

 

РВП необходим тем, кто планирует в будущем получить вид на жительство и гражданство. Этот этап необходим, поэтому к сбору документов следует подойти со всей ответственностью. Если из-за досадной ошибки ВНЖ будет отклонено, повторное заявление можно будет подать только через год. Особенно это касается тех, кому тоже нужна квота. Среди документов, которые необходимо приложить к заявке на РВП, следует предоставить две фотографии согласованного образца. Они вклеиваются в анкеты, отдельный документ о получении РВП не выдается, его получение подтверждается штампом в гражданском или заграничном паспорте.

Какие требования предъявляются к фото на РВП

Чтобы избежать проблем в будущем, фотографировать себя лучше в сервисных центрах или студиях, где специалисты хорошо осведомлены о требованиях, которые предъявляются к фотографиям.

Делаем фотографии на матовой или глянцевой бумаге. Они должны выглядеть так:

  • иметь размеры как в примере – 35х45мм;
  • изображение четкое, не размытое, теней нет;
  • голова непокрыта и головной убор не допускается. Единственным исключением являются верующие, чья религия не позволяет непокрытой головы. При этом важно, чтобы овал лица был хорошо виден, все черты были видны;
  • если гражданин постоянно носит очки, он может оставаться в них, в противном случае снять их. Если мигрант фотографируется в очках, важно, чтобы не было бликов, глаза были хорошо видны за линзами;
  • допускается повязка на глаз, если человек травмирован и постоянно с ним ходит;
  • фото делается на ярком ровном фоне;
  • изображение может быть как цветным, так и черно-белым;
  • лицо должно занимать до 80% всего пространства на фото, расположение должно быть строго по центру;
  • от даты изготовления до подачи документов должно пройти не более 120 дней;
  • пятна, заломы, заломы недопустимы, фотографии должны быть целыми и ровными;
  • фото только в анфас.

Вы должны быть спокойны и естественны, когда позируете. Взгляд сфокусирован на объективе, глаза не смотрят, улыбаться невозможно.

Как сделать фото на РВП на электронном носителе

В настоящее время многие люди предпочитают именно этот способ передачи документов и печати фотографий. К таким фотографиям предъявляется не меньше требований:

  • фото будет действительным только в том случае, если оно сохранено в формате JPEG;
  • размер файла не может превышать 300 килобайт;
  • следует соблюдать параметры лица – от 18 до 35 мм в ширину и от 32 до 36 мм в длину;
  • фон на фото может быть только белый, серый, светло-бежевый;
  • сделанные фотографии нельзя ретушировать или исправлять.

Что касается очков, головных уборов и прочих требований, то они такие же, как и для фотографий на бумаге.

 

Что еще нужно учесть про фото на РВП

Фотосъемка стоит довольно дешево, но тем не менее многие предпочитают фотографировать сами, особенно если речь идет о снимках всех членов семьи, включая малышей. В случае с несовершеннолетними также обязательно присылать фото, даже если документы подаются родителями или опекунами.

При самостоятельной фотосъемке учитывайте все вышеперечисленные правила, кроме того, мы дадим вам несколько советов:

  • чтобы на фото не было бликов или теней, закройте оконный проем листом белой ватмана;
  • для идеально ровного фона натяните на участок стены гладкую светлую ткань;
  • использовать качественное оборудование высокой четкости;
  • расстояние от стены до человека должно быть не менее 50 см.

Важно! Если у вас есть друзья или знакомые, которые являются профессиональными фотографами, пригласите их или посетите их мини-студию.

Конечно, фотографировать самостоятельно — это экономить деньги, но действительно стоит рассмотреть ваши варианты. Если фотографии не соответствуют правилам, эти сбережения могут плохо кончиться. Некачественные фотографии – одна из возможных причин отказа в выдаче РВП. Так что вам все равно придется идти к профессионалам и стоять в очереди на встречу. Так вы потратите свое время.

Возможна ситуация, когда на фото не обращают внимания при приеме заявления и документов. Если в процессе проверки будет обнаружено, что фотография не соответствует стандартам, дальнейшая обработка будет приостановлена ​​до замены фотографий.

Фотографии, сделанные в сервисе ID Photo, также соответствуют требованиям мэрии в вопросах миграции, подходят любые электронные носители, а также качественные распечатки фотографий.

Иностранцам следует знать, что существенным основанием для отказа в РВП является предоставление ложных данных и поддельных документов. Следует очень внимательно заполнять анкеты, проверять копии и т д., а также следить за качеством прилагаемых фотографий.

Важно! Даже если в ваши планы на будущее входит подача документов на вид на жительство и гражданство, не стоит сразу делать много фотографий. Обратите внимание, что фотографии должны быть сделаны не позднее, чем за три месяца до даты подачи заявки.

При сборе пакета документов не бывает мелочей, к каждому пункту нужно подходить очень внимательно, все тщательно проверять. Это в полной мере относится и к качеству фотографий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector