Гражданство гражданам Армении

Гражданство выдается гражданам Армении через определенное время и после прохождения определенных обязательных этапов. Весь процесс может немного отличаться в зависимости от наличия конкретных обстоятельств. Таким образом, приобретение гражданином Армении гражданства с точки зрения условий и процедуры может быть максимально упрощено.

 

Гражданство для граждан Армении

 

Как приобретается гражданство гражданам Армении

Гражданство приобретается гражданами Армении по определенной схеме. Этот процесс следует рассматривать как единое целое с момента прибытия до получения российского паспорта.

Гражданство для граждан Армении. Как продолжить:

  1. Добираемся до границы России. Здесь посетителям предоставляется бланк миграционной карты для самостоятельного заполнения.
  2. Тогда при поездке в какую-то тему России придется регистрироваться по месту пребывания. Это то, что делает хост. Если это невозможно по объективным причинам, посетитель делает это сам. Для этой процедуры необходимо отправить заполненное заявление в МВД. Для этого у граждан Армении есть 30 дней.
  3. Кроме того, следует учитывать, что после приезда в Россию граждане Армении имеют возможность находиться в стране 90 дней из 180. Вам нужно будет подать заявку на квоту ВНЖ в отведенное время.
  4. Если распределение одобрено, вы должны запросить сам RWP. По нему вам придется прожить в России не менее 8 месяцев.
  5. На основании РВП стандартно получают вид на жительство. По нему нужно либо прожить 5 лет, чтобы иметь возможность подать заявление на упрощенное гражданство, либо не соответствовать этому требованию при подаче заявления на упрощенное гражданство. Для последнего нужны основы.

Итак, пройдя эти шаги, вы можете подать заявление на получение гражданства для граждан Армении по месту жительства. Тем не менее, процесс может быть упрощен на различных этапах. Например, разрешено оформить РВП без квоты, если для этого есть основания, или ВНЖ без РВП. В некоторых случаях вы обнаружите, что подаете заявление на получение гражданства только через РВП (без заявления на вид на жительство). А главное преимущество – возможность получить упрощенное гражданство для граждан Армении без прописки на 5 лет.

Правила пользования РВП и ВНЖ.

После получения РВП и ВНЖ необходимо зарегистрироваться по следующему месту жительства. Если это невозможно, необходимо повторить миграционную регистрацию. Кроме того, каждый год жизни необходимо уведомлять МВД о продолжении жизни в России на основании полученного ранее.

Ну, на самом деле от приезжих ждут гораздо большего, чем от местного населения. На них распространяются не только общие законы, но и миграционные нормы. При их соблюдении можно будет окончательно приблизиться к гражданству гражданина Армении.

РВП без квоты.

Получение разрешения без квоты позволяет несколько сократить весь процесс прохождения пути к гражданству для граждан Армении. И в принципе увеличивает шансы на легализацию, ведь суммы тратятся не на всех.

Кому доступно:

  • несовершеннолетние или недееспособные совершеннолетние, если оформление РВП происходит для них совместно с родителем или на основании уже имеющегося у родителя разрешения на временное проживание;
  • иностранный супруг россиянина;
  • инвестор
  • иностранный солдат;
  • участник программы переселения;
  • житель страны бывшего СССР после получения аккредитованного профессионального образования в России.

Такое РВП можно получить даже для лица без гражданства из Армении, имеющего соответствующее временное удостоверение в РФ. Но такое РВП – это лишь один из этапов на пути к получению гражданства для гражданина Армении. Далее следует этап вида на жительство, если нет возможности его избежать (предусмотрено для определенных категорий приезжих).

ВНЖ без РВП.

Оформление вида на жительство – еще один шаг на пути к получению гражданства для гражданина Армении. Это можно немного упростить. То есть приезжать в Россию и после прохождения регистрационных процедур сразу запрашивать вид на жительство.

Кто доступен:

  • несовершеннолетний или недееспособный взрослый, если заявление на вид на жительство подается с родителем, который его получает, или на основании уже имеющегося у родителя вида на жительство;
  • совершеннолетний иностранец, у которого родитель или ребенок имеет российское гражданство;
  • иностранец из Армении, признанный носителем языка в особом порядке;
  • высококвалифицированный иностранный специалист и его семья;
  • мигрант из Армении, профессионально работающий в России не менее полугода из списка квалифицированных специалистов;
  • иностранец, получивший образование в государственном высшем образовании, с дипломом с отличием.

Затем вы можете подать заявление на получение гражданства для граждан Армении.

Упрощенное гражданство гражданам Армении.

Гражданство для граждан Армении

Граждане Армении могут быть названы упрощенным гражданством по разным причинам.

Во-первых, после получения вида на жительство, но без необходимости там жить. Во-вторых, по РВП, как правило, без получения вида на жительство. В любом случае, это значительно приближает момент получения гражданства к гражданину Армении. В частности, это позволяет сократить время ожидания на несколько лет.

Гражданство гражданам Армении по ВНЖ.

В данном случае упрощение гражданства для граждан Армении означает, что нет необходимости жить по виду на жительство в течение 5 лет. Это означает, что требуется сам вид на жительство. Но после его получения можно сразу подавать заявление на получение гражданства. На самом деле, вы можете жить по виду на жительство столько, сколько захотите. Это не определено. Но для окончательного получения гражданства гражданином Армении необязательно выполнять требование в течение определенного периода времени.

Условия получения упрощенного гражданства для граждан Армении без вида на жительство на 5 лет:

  • три года замужем за русским;
  • наличие талантливых детей или родителей с российским гражданством;
  • наличие детей-инвалидов (по возрасту/состоянию здоровья) при отсутствии второго родителя;
  • прохождение профессиональной подготовки в России до получения гражданства для гражданина Армении;
  • наличие статуса индивидуального предпринимателя в России или инвестора в российском юридическом лице (при соблюдении условий о сроке действия этого статуса и сумме удержанных налогов);
  • стаж работы не менее одного года в статусе квалифицированных специалистов из специального перечня профессий Минтруда;
  • иностранные носители языка.

Каждый фонд требует документального подтверждения. Однако если государственные органы откажут и не предоставят гражданам Армении упрощенное гражданство, можно будет продолжать жить в России. Ведь вид на жительство позволяет жить здесь хоть всю жизнь. В этом главное преимущество таких соискателей гражданства Армении.

Гражданство гражданам Армении по РВП.

Это еще один вариант упрощенного получения гражданства для граждан Армении – шаг с заявлением и видом на жительство пропустить. В этом случае человек подвергается большему риску. Если он откажется, ему придется жить в России только в течение срока действия РВП. Вы можете попробовать обжаловать отказ в получении гражданства, представив суду важные обстоятельства вашей дальнейшей жизни в России. Ведь гражданство самой Армении здесь требуют на основании налаженных связей с Россией.

Для получения гражданства Армении по РВП необходимо состоять в браке с россиянином. При этом необходимым условием является наличие в таком браке общего ребенка. Его тоже могут усыновить. Тогда такая семья должна получить российское гражданство, чтобы семейная ячейка не распалась.

Причины отказа в гражданстве гражданам Армении.

Здесь нет национальной основы. Гражданство не предоставляется гражданам Армении на тех же основаниях, что и заявителям из других стран. В общем, это либо проблемы с законом разной степени важности, либо плохо составленный пакет документов. К процедуре получения гражданства гражданина Армении следует отнестись максимально внимательно, с соблюдением всех существующих требований.

Почему не оформляется гражданство:

  • выступают за изменение конституционного строя России;
  • принимать участие в вооруженных конфликтах;
  • пропаганда экстремизма или терроризма;
  • имеют ограничения на въезд в РФ (наложен запрет);
  • представил неверные документы или предоставил неверные сведения для получения гражданства гражданина Армении;
  • проходить военную службу или работать в правоохранительных органах другой страны;
  • отбывают наказание в Российской Федерации или за ее пределами (в том числе отбывают наказание в местах лишения свободы), привлекаются к уголовной ответственности;

Гражданство не может быть выдано гражданам Армении только при наличии таких обстоятельств (хотя бы одного из них).

Что делать с отказом в гражданстве.

Есть два варианта: принять отказ или попытаться его обжаловать, чтобы продолжить получение гражданства для граждан Армении. Первый вариант предусматривает разный ход событий с учетом того, было ли подано заявление на получение гражданства с видом на жительство или без него. Если обладателям вида на жительство будет отказано, они смогут продолжать жить в России, поскольку вид на жительство никто не аннулировал. Владельцам РВП необходимо будет уложиться в положенный срок проживания в России, а затем неизбежно покинуть ее территорию. В любом случае граждане Армении смогут повторно подать заявление на получение гражданства только через год.

Для обжалования решения об отказе в выдаче гражданства необходимо обратиться в суд по месту нахождения ведомства. В таком случае необходимо предоставить судье веские основания для отмены отрицательного решения. Обоснуйте, почему иностранец должен оставаться на территории России, и подтвердите свое гражданство. Например, у него здесь семья, состоящая из граждан России. Пожалуй, это самая важная причина. Особенно если в семье есть несовершеннолетние дети. Но даже это не гарантия. Суд может также сослаться на наличие у гражданина вида на жительство, а значит, фактическое право гражданина на пребывание в России никоим образом не нарушается. Кроме семьи можно представить и другие связи с Россией для получения гражданства: наличие недвижимости, места работы и т.д.

 

Гражданство для граждан Молдовы

 

При необходимости обращения в суд потребуется написать заявление и собрать документальные доказательства. Сделать все правильно самостоятельно непросто. Даже при подаче заявления на получение гражданства, а уж тем более при обжаловании его отказа. Иностранцам нелегко разобраться в юридических сложностях.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector