Миграционный форум Санкт-Петербурга

22 января 2021 года мы обновили материал и указали номера телефонов для подачи заявлений на получение вида на жительство, разрешения на временное проживание, временного вида на жительство и гражданства.

красный текстильщик

 

Мы получили рекордное количество вопросов о том, как добраться до УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на улице Красный Текстильщик? Мы решили подготовить для вас небольшой, но полезный ресурс на эту тему.

Сразу отметим, что в «Красном Текстильщике» мы принимаем документы от иностранных граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Если вы зарегистрированы в Ленинградской области, то вам необходимо обратиться в районные отделы по месту жительства.

Какие услуги остались на Красного Текстильщика?

Может оказаться, что вам вообще не нужно туда идти.

По адресу улица Красного Текстильщика, 10-12 находятся два офиса Управления миграционной службы: отдел миграции и оформления вида на жительство и отдел гражданства (только общий порядок). Эти отделы принимают документы на разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство в общем порядке, а также для русскоговорящих. Подача заявления на получение гражданства в упрощенном порядке осуществляется в районных отделениях Министерства внутренних дел по месту регистрации.

Продление срока проживания, выдача виз, регистрация, а также подача документов на предоставление гражданства в упрощенном порядке — осуществляются в районных отделениях Министерства внутренних дел, за одним исключением.

Если вам нужна транзитная виза для выезда из Российской Федерации, вы должны обратиться в 15 Красный Текстильщик. (Транзитные визы оформляются только в «Красном Текстильщике»).

Однако если вам нужно попасть в Красный Текстильщик, то вот как туда добраться.

Как попасть на Красного Текстильщика?

С начала действия ограничений по пандемии COVID19 (с марта 2020 года) необходимо записаться на прием в отдел внутренних дел на Красном Текстильщике. Для каждого отдела (вид на жительство, разрешение на проживание, гражданство) вы можете записаться на прием по телефону. Номера телефонов можно найти на официальном сайте Управления по вопросам миграции МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В процессе регистрации учитывается введение мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Это означает, что в определенный день регистрируется ограниченное количество людей в определенный временной интервал. Однако и по сей день иностранцы, не успевшие попасть и записаться на прием, образуют живые очереди.

Телефонная запись и живая очередь: как это работает?

Право на подачу заявления имеют только те, кто включен в списки, которые составляются исключительно путем регистрации по телефону. Поэтому нет смысла стоять в очереди.

Дозвониться в Министерство иностранных дел очень сложно, но других способов записаться на подачу заявления на получение вида на жительство, гражданства или NPL не существует.

Теоретически, можно зарегистрироваться для получения временного вида на жительство через портал государственных услуг, если у вас есть подтвержденная учетная запись. Сложность заключается в том, что на самом деле записаться на подачу заявления через портал крайне сложно: система может долго не давать вам записаться из-за нехватки времени.   Безопаснее и проще подписаться на приложение по телефону. Чтобы подать заявление на получение разрешения на временное проживание, позвоните по телефону 573-16-37.

Трудно дозвониться только для подачи документов на вид на жительство, а других возможностей записаться на прием и подать документы на вид на жительство, нет. Заполненный вид на жительство можно получить в порядке живой очереди. Телефон для записи на прием для подачи заявления на получение вида на жительство — 573-16-36.

Русскоговорящие могут быть приняты по предварительной записи. Телефон для записи на прием — 573-16-32.

Записаться на встречу и подать заявление на получение гражданства можно только по телефону. Телефон для записи на прием — 573-16-32.

Упрощенную процедуру подачи заявления на гражданство можно пройти в районном миграционном пункте по предварительной записи. Чтобы записаться на прием, позвоните в соответствующий районный отдел (номера телефонов отделов указаны на официальном сайте Департамента миграции).

На какие даты записывают?

На данный момент регистрация заявлений на получение временного разрешения на проживание и вида на жительство приходится на середину весны 2021 года. Однако иногда список продлевается, и вам может повезти с заявкой на другой месяц.

В связи с карантином срок пребывания иностранцев в России «продлен» до 15 июня, однако иностранцы из тех стран, куда открыты авиарейсы, должны покинуть Россию до 14 марта.

Заранее спланируйте, как вы будете жить в России после окончания периода ограничения пересечения границы.

Если вы собираетесь подать заявление на получение временного или постоянного вида на жительство, вам необходимо начать формальности уже сейчас.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector