Опасно ли ехать в Крым летом 2022 г.

В последнее время все больше россиян едут отдыхать на российские курорты, а не за границу. В определенной степени политическая ситуация и антироссийские санкции повлияли на решение некоторых туристов о том, где они проведут отпуск в этом году. Однако погода внесла свои коррективы, и отдых на некоторых популярных российских курортах оказался под угрозой.

Отдых со скидкой: что сегодня предлагают Крымские отели туристам

Россиянам говорят, что в связи с последними событиями крымские гостиницы значительно снизили цены для своих клиентов. На такой отчаянный шаг им пришлось решиться из-за последних событий.

По данным Министерства туризма, сегодня цены на гостиницы в Крыму на 15-20% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

По состоянию на июнь 2022 года, заполняемость крымских отелей составляет всего 50%, что является явным свидетельством непопулярности российских курортов.

Следует отметить, что на снижение спроса повлияло несколько факторов

  • Погодные условия;
  • Отсутствие авиасообщения;
  • Снижение доходов россиян.

Как повлиять на увеличение спроса на крымские курорты, будут решать местные власти на ближайшем совещании.

Хотели бы вы отправиться в Крым в 2022 году? Да 78,15% Уже отдохнул, спасибо 6,15% Нет, я поеду за границу 10,46% Собственный ответ (в комментариях) 5,23% Показать результаты Проголосовало 325

На что можно рассчитывать при испорченном непогодой отдыхе

Погода — вещь непредсказуемая. Отправляясь на курорт, вы не можете быть на 100% застрахованы от того, что ваш отдых будет испорчен погодой. Дело в том, что наводнения, вызванные продолжительными проливными дождями и другими форс-мажорными обстоятельствами, более вероятны в тропических районах.

Жители курортных зон могут рассчитывать на выплаты при наступлении таких непредвиденных событий. Их размер зависит от характера событий:

  • местные — до 100 000 рублей;
  • Муниципальные и межмуниципальные — до 5 миллионов рублей;
  • региональные и межрегиональные — до 500 миллионов рублей
  • Федеральный — от 500 миллионов рублей.

Местные органы власти оказывают дополнительную помощь тем, кто пострадал от неблагоприятных погодных явлений, таких как наводнения, потопы и другие. Каждому гражданину выплачивается единовременная сумма в размере 10 000 рублей. В случае повреждения имущества сумма увеличивается до 50 000 рублей. В случае причинения вреда здоровью человека размер компенсации может составлять до 200 000 рублей, а при причинении тяжкого или средней тяжести вреда — до 400 000 рублей.

Что касается отдыхающих, то здесь все гораздо сложнее. На помощь местных властей рассчитывать не приходится. Ведь в реальности дорогая недвижимость жителей не страдает.

Страховая компания может оплатить испорченный отдых, но только если турист заранее оформил страховку. Как правило, полис выдается, если человек обращается за покупкой путевки в туристическое агентство. Если вы забронировали отель напрямую и добираетесь до города самостоятельно, вам не полагается никакой компенсации за испорченный отпуск.

Численность туристов, предпочитающих отдых в Крыму, критически падает

Сергей Аксенов, губернатор Республики Крым, признал значительное снижение числа туристов, в основном из-за неработающих аэропортов. Власти пообещали помочь умирающему крымскому туристическому бизнесу.

Представители туристического бизнеса говорят, что сегодня, по сравнению с прошлым годом, спрос на туры упал примерно на 50%. В настоящее время бизнес испытывает большие трудности и просит помощи у крымского губернатора.

Между тем, проблема туристического бизнеса скоро будет обсуждаться на встрече чиновников местного правительства. Они обещают, что трудности будут решены за счет привлечения федеральной помощи.

Аксенов, со своей стороны, уверен, что погода не станет препятствием для благоприятного отдыха туристов. По его мнению, погодные условия скоро придут в норму. Нам нужно подождать неделю.

Напомним, что в последнее время в Крыму идут проливные дожди. Выпало до половины месячной нормы осадков. Проливные дожди вызвали наводнения. В Алуште сошел сель, было разрушено несколько мостов и затоплено много домов.

В настоящее время чрезвычайное положение объявлено в трех районах: в Белгородском, Симферопольском и в самом Симферополе. Всего пострадало 17 населенных пунктов.

В Крыму купального сезона не будет?

Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, сообщила, что ведомство не рекомендует купаться в море на южном берегу Крыма.

По ее словам, качество воды может ухудшаться из-за сильных дождей, из-за чего она не соответствует нормам, утвержденным Роспотребнадзором.

Температура воды снизилась до 13 градусов Цельсия. Купаться в таком море категорически запрещено.

Но в течение 5-7 дней ситуация улучшится. Примерно через три-четыре дня, когда появится привычное крымское солнце, вода снова прогреется, и Роспотребнадзор разрешит купаться в море.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector