Граница Украины и России сегодня

Закрыта ли украинская граница для въезда и выезда? В настоящее время ситуация в стране максимально напряженная — принимаются меры по укреплению границы, а граждане готовятся к худшему. Но насколько оправданы эти опасения и приготовления, должна ли Украина приостановить авиасообщение с другими странами и приняло ли правительство такое решение.

Авиасообщения над Украиной остановлены – правда или миф

На вопрос о приостановке полетов между Украиной и другими странами советник главы администрации президента Украины Михаил Подоляк дал однозначный ответ, что правительство не видит смысла в ограничении передвижения граждан воздушным транспортом.

Эту информацию подтверждает и Министерство инфраструктуры Украины, по официальным данным которого, воздушное сообщение над страной остается открытым.

В министерстве говорят, что правительство готово поддержать авиакомпании в случае необходимости и планирует предоставить перевозчикам дополнительные финансовые гарантии.

Она сообщила, что компании могут изменить расписание рейсов, и пассажиры будут дополнительно проинформированы, но рейсы не будут отменены полностью.

Закрыты ли наземные границы Украины для мужчин призывного возраста – ответ пограничников

Депутат Верховной Рады Вадим Рабчинович 12 февраля в своем Telegram-канале сделал заявление о том, что страна перестала пускать российских граждан на свою территорию.

По словам других очевидцев, беспрепятственное пересечение границы возможно только в том случае, если у россиянина есть свидетельство о смерти близкого родственника, проживающего на их территории.

Однако Государственная пограничная служба опровергла эти сообщения. Андрей Демченко, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины, заявил, что пограничники следуют правилам, регулирующим пересечение государственной границы.

Он говорит, что не было никаких распоряжений, запрещающих наземное передвижение между странами, и если иностранцы соблюдают все правила въезда и выезда, то для них нет никаких препятствий.

Но слухи продолжают циркулировать, и проверить их можно только у самого входа. Однако никаких официальных заявлений о запрете сделано не было.

В чем причина недоверия Украины к России – последние новости

На протяжении нескольких месяцев западные страны обвиняют Москву в подготовке нападения на Украину. Это объясняет их действия по укреплению собственных сил в Восточной Европе.

Россия, однако, отвергает любые претензии в свой адрес, подчеркивая, что все военные силы в настоящее время перемещаются исключительно в пределах своей страны.

Однако Запад продолжает настаивать и даже выдвигать теории и прогнозы относительно того, в какой именно день начнется «вооруженное нападение России на Украину». Первоначально говорилось о 15-16 февраля, но ничего подобного не произошло.

Недавно состоялись переговоры между президентами США и России, после которых Кремль заявил, что не понимает, с какой целью США предоставили СМИ ложную информацию об атаке.

Однако сам народ Украины находится в напряженном состоянии. Директор департамента безопасности города Киевской государственной администрации Роман Ткачук объявил в прямом телеэфире, что если в столице произойдет «вооруженное нападение», то все жители Киева будут немедленно эвакуированы. По его словам, подготовка к этому процессу уже ведется.

По словам дипломата Сергея Лаврова, Запад распространяет слухи о нападении, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу.

Действия мировых держав в ситуации с Украиной

В связи с опасениями по поводу ситуации в Украине и возможного «вооруженного конфликта», власти многих стран предупредили своих граждан воздержаться от поездок на эту территорию на данный момент. Кроме того, мировые державы проводят и другие подготовительные мероприятия.

  • Япония уже сократила свое посольство в Украине и проводит на своей территории встречи, посвященные ситуации в стране предполагаемого конфликта.
  • Великобритания и Израиль также обсуждают ситуацию и меры поддержки Украины.
  • США объявили о готовности эвакуировать свой персонал с территории Киева в течение 2 дней в случае необходимости.
  • Канада начала выводить свои войска из зон потенциальных конфликтов.
  • Многие страны попросили свое население воздержаться от поездок — среди них Сербия, Япония, Литва, Сингапур и другие.

Ни одно гражданское лицо не хочет верить, что «вооруженный конфликт» все-таки состоится. Ситуация остается очень противоречивой, оправдывая действия мировых держав на территории Украины и своих собственных стран. Однако до сих пор не было предпринято никаких действий, которые реально подтвердили бы возможность крупного конфликта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector