Российский центр науки и культуры Ташкент

28 августа в Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел круглый стол, посвященный 80-летию начала Второй мировой войны.

«Решающий вклад в победу внесли народы Советского Союза, чей высочайший патриотизм проявился в тяжелые годы войны на полях сражений и на трудовом фронте. В единстве они добились общей для всех нас победы. Их великое наследие сегодня является важной духовной ценностью и моральным компасом для послевоенных поколений. И их священный подвиг ни в коем случае не должен быть опровергнут современными историками и политиками, которые пытаются свалить вину за войну на Советский Союз». — Вадим Митрофанов, поверенный в делах посольства Российской Федерации в Узбекистане, отметил в своем приветствии.

В работе круглого стола приняли участие ведущие историки Узбекистана, в том числе София Габриелян, кандидат исторических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой всемирной истории Национального университета Узбекистана; Лола Бабоходжаева, доктор исторических наук, профессор, проректор Академии третейских судов Узбекистана; Ольга Кобзева, доктор исторических наук, профессор Национального университета Узбекистана.

В рамках мероприятия в Российском центре науки и культуры (РЦНК) была открыта выставка картин художницы Галины Ли.

Круглый стол завершился воссозданием военных лет Любовью Кудрявцевой и Михаилом Михилевым.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector